82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포자이 게스트룸 이용해보신분

다돌려놔 조회수 : 1,849

사정이 생겨, 친구집 반포자이의 게스트하우스에

일주일쯤 지내게되었어요.

이용요금이 관리비에 부과된다던데요

혹시 하루에 얼마인지 아시나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.4.26 9:45 AM (218.234.xxx.190)

반포자이 관리사무실에 문의해보시면
    정확할듯하네요
    평형별 타입이 두세가지 일수도 있으니까
    다 물어보세요~~

• 2. ...
    '24.4.26 9:52 AM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 관리사무소에 문의하시는게
    제일 좋으실거같아요
    참고로 저희 친정 게스트룸에서 6년전쯤인가
    지인이 1박 2일 묵고 간적이 있었는데 조금 나왔던걸로 기억해요
    만원 후반대였나 이만원 후반대였나 여튼 가격대비 평수 크고
    시설도 넘 좋아서 놀랐네요
    관리비에 청구되는것도 맞아요

• 3. ...
    '24.4.26 9:53 AM (220.75.xxx.108)

찾아봤어요.

일반실 주중 8만 주말 10만
    특실 주중 10만 주말 12만

주중은 일~목 주말은 금토 입니다.

특실은 꼭대기라 엘배가 안가는 층으로 알아요.

• 4. 십몇만원
    '24.4.26 9:54 AM (182.228.xxx.42)

이라는데 그 아파트 관리실에 문의해보세요. 저희 아파트는 원룸형식이 6만원이거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:58 AM (220.85.xxx.180)

15,6년전에 반포자이게스트룸 이용한 적 있는데 10만원쯤 준 기억이 있어요
    근데 1박었는지 2박이었는지 기억이 가물가물하네요

• 6. ...
    '24.4.26 10:01 AM (220.75.xxx.108)

예전 10만원이면 2박이었어요. 그때는 일반실이 5만원이어서 반포자이 주민인 저도 집 놔두고 일부러 게스트룸 잡아서 체험삼아 자본 적 있습니다.

위에 가격 적어둔 건 자이 홈피에 그대로 나오는 거니까 관리실에 전화해서 물어보실 필요 없이 걍 믿으시면 됩니다.

• 7.
    '24.4.26 10:04 AM (114.203.xxx.84)

와...
    제 기억의 오류인가요?
    6년전쯤 친정아파트 게스트룸 가격 기억나는대로 썼는데
    댓글들 보니 100% 틀린건가싶어서 삭제했네요
    제 기억엔 분명 싸도 이거 넘 싸다싶었었는데요...;;;

• 8. 윗님
    '24.4.26 10:14 AM (211.37.xxx.222)

3년 전 쯤? 대폭 인상됐어요

• 9. ㅇㄱ
    '24.4.26 11:01 AM (71.95.xxx.54)

원글이에요. 답 주신분들 너무 감사해요
    특히 직접 찾아봐주신분 진심으로 감사합니다!