82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적어도 동경 올림픽이후까지는 일본 가지말자구요

.... 조회수 : 880
보아하니 2020년이 동경올림픽인데
그때까지 우리가 나서서 일본 안가서
올림픽분위기도 망쳐주면
일본 최대 관광소비국인 우리가 빠진거 티가 확나겠죠
올림픽 특수 기대했던 일본내 상인들
흔들면
아베도 자민당도 일본 우익도
뜨끔하겠죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '19.7.11 3:23 PM (122.32.xxx.17)

그냥 앞으로 평생 방사능쩐 전범국엔 안가는걸로 해야죠
    혐한 극우 전범 방사능에다 대지진확률90프로까지 ㄷㄷ
    절대 가지말아야할 이유만 넘치네요

• 2. 가지 말고
    '19.7.11 3:26 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

사지 말자.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.7.11 3:37 PM (221.141.xxx.186)

전 방사능 반감기가 지날때까지는 안갈겁니다
    그래서 제 생전엔 다시 일본은 안갑니다
    혐한 일본가서 돈쓰고 싶은 생각도 없구요
    아시아에 일본말고 깨끗하게 잘 놀고 올수 있는곳이
    얼마나 많은데 일본을 가겠어요?

• 4. 평생
    '19.7.11 3:40 PM (182.232.xxx.16)

안갑니다

• 5. 00
    '19.7.11 3:58 PM (67.183.xxx.253)

올림픽이고 자시고 방사능때문이라도 일본 땅은 평생 안 갈겁니다. 거기 호텔 식당 편의점등 업소에 후쿠기마산 식재료 전국구로 돌아다니는데 왜 내 돈내고 방사능 축적하러 일본에 가나요? 일본정부가 종보 통제하고 국민들 속이는거 하루이틀도 아니고 거의 반독재국가처럼 언론통제 여론통제하는곳인데....방사능 실태 심각하다고 봐요. 제가 몇년전에 가족여행으로 일본여행간게 너무 찝찝해서 천추의 한으로 남아요. 두번다시 일본여행은 안갑니다

• 6. ..
    '19.7.11 3:58 PM (121.187.xxx.150)

저도 평생 안갈겁니다
    혐한지역에 가서 방사능 돈주고 쐬고 사먹고 싶진 않네요

• 7. 00
    '19.7.11 4:01 PM (67.183.xxx.253)

일본 외무상 왈. 한국에 후쿠시마쌀 수출 의미없다. 어차피 750만 한국인들이 직법 일본에 놀러와서 소비해주니까. 이런 얘기 듣고도 일본여행가면 가는 한국인들만 등신호구죠. 밸도 자존심도 없는거. 얼마나 우릴 같잖게 보면 저런 소릴 하나여? 그래도 얼빠진 사람들은 가서 좋다고 사진찍고 인스타 올리고 하겠죠. 호구취급 받는줄도 모르고

• 8. ..
    '19.7.11 4:06 PM (112.144.xxx.251)

저도 평생 안갑니다.

• 9. .........
    '19.7.11 4:23 PM (180.69.xxx.214)

그깟 일본 진짜 뭐하러 가는지 몰라요.
    우리가 일본 구경못해 안달난 거지도 아니고

자동차도 굳이 일본차 뭐하러 사주나요
    지네는 한국차 절대로 안사주는데

• 10. ,,,
    '19.7.11 6:19 PM (78.154.xxx.130)

볼거리 별로 없고 먹거리는 방사능에 오염되고 사람들 변태스럽고 늘 우리나라 넘보고
    왜 일본에 가야 하죠?
    그냥 관광으로는 갈 이유가 없어요