82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴 원피스 나이 들어 보이나요?

여름 조회수 : 4,404
제가 전에 겨자색 긴 민소매 원피스를 찍어 뒀는데 그건 다 팔리고 검정색 밖에 안남았다네요.

모양은 맘에 드는데 막상 살까 하니 드는 생각이 긴 원피스가 나이 들어 보이나요 ? 물론 짧은 원피스랑은 느낌이 다르겠죠. 그리고 색도 검정이라 더워 보이려나요?

근데 그냥 너무 편하고 감이 시원하게 생겨서 고민이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '19.6.20 10:24 AM (221.149.xxx.124)

원래 길이 짧을수록 어려 보이긴 해요.. 대신 긴건 우아하고 여성스러운 느낌이 있죠. 전체적이 실루엣이 어려 보이는 걸로 고르시면 나을 거에요

• 2. 키큰
    '19.6.20 10:25 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

애기 엄마들이 롱원피스
    입고 유모차 밀고 동네 돌아다니는데
    편해보이던데요.
    움직임 많고 청소 빨래 집안일 빨빨 거리는
    저같은 사람은 절대
    휘뚜루마뚜르 사모님 원피스 못입음.

• 3. 나이들어 보이진
    '19.6.20 10:25 AM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

않아요.
    원단이나 문양에 따라 다른거라...

민소매면 검정색이라도 얇은 린넨이면 괜찮아요.

• 4. 롱원피스
    '19.6.20 10:26 AM (203.247.xxx.210)

40 전후 느낌인데요
    젊은이나 나인든 아줌마 잘 못 봤구요

• 5. ㄱ리다
    '19.6.20 10:29 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

종아리 길이 까지가 올드한 느낌이고
    발목까지는 또다른 우아한 느낌이고
    무릎선은 경쾌한 느낌

• 6. ---
    '19.6.20 10:33 AM (175.214.xxx.32)

요즘 젊은 애들 사이에서도 롱 원피스 유행인데요 ㅎㅎ

• 7. ,,,
    '19.6.20 10:34 AM (58.234.xxx.57)

요즘은 긴게 이뻐보이더라구요
    무릎선 원피스는 다 입기 싫어서 그냥 묵히고 있네요 ㅎㅎ

• 8. wlsWk
    '19.6.20 11:12 AM (112.152.xxx.59)

요즘 긴원피스 유행이예요 패션쇼보면 다 긴거. 아예길거나 아예짧은 게 트렌디한듯 .어중간한거말구요

• 9. 마음에 드는건
    '19.6.20 11:20 AM (118.222.xxx.105)

요새 거의 긴 원피스가 나와 있는데 제가 마음에 들어하는 건 다 짧네요.
    키가 커서 짧은 건 싫은데요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.20 11:38 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저 지금 댓글읽다 놀랐어요.
    요새 긴원피스 유행이에요.
    아줌마 같은건 아줌마니까 아줌마 같겠죠. 아가씨가 입으면 또 다른 느낌입니다.

• 11. ...
    '19.6.20 11:43 AM (106.244.xxx.130)

디자인 나름인 거 같아요.

• 12. 신발
    '19.6.20 1:23 PM (1.234.xxx.107)

긴 원피스 입고 스니커즈 신으면 발랄해 보여요

• 13. ㅋㅋ
    '19.6.20 1:30 PM (117.111.xxx.187)

요즘 긴원피스,유행...짧은거 많은데 못입겠어요..긴 원피스 입었는데 세상 편해요...여름엔 원피스죠..

• 14. .....
    '19.6.20 10:45 PM (27.119.xxx.10)

예전에 긴 원피스 입고 소개팅 나갔는데요. 한의사가 티쪼가리입고 왔는데 주선자한테 미시가 나왔냐고 하더래요.
    긴 원피스가 미시 느낌 나나봐요.