82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 맛난거 뭐 드시나요?

싱글 조회수 : 4,490
삼겹살 2kg정리하고 뻗었는데요
실은 이거 넣을 자리 만드니라고
냉동실 정리가 힘들었어요 ;;

힘들어서 저녁은 간편식으로 먹고싶은데
맛있는게 생각 안나네요
뭐먹을까.. 삼계탕 파우치 있는데
그거 아니면 떡볶이, 라면, 만두..? ?
이런거 중에서 고를까봐요
아 진부한 메뉴라니.. 아이디어의 한계네요;;;;

간편하게 드시는 분들
저녁으로 뭐 드시나요?

뭐 맛있는거 있나요? ㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '19.6.18 6:45 PM (1.239.xxx.16)

비오니까 라면 먹고싶네요
    만두넣은 라면이요

• 2. 나린
    '19.6.18 6:46 PM (211.228.xxx.161)

저는 냉장고 계란정리하다 혼자먹을꺼라 귀찮아서 계란삶았어요.

• 3. ..
    '19.6.18 6:48 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 김치찜 해놨고, 낙지 데쳐서 참기름에 찍어 먹으려구요. 비비고 햄버거스테이크도 있어요. ㅎ

• 4. 저는
    '19.6.18 6:49 PM (116.36.xxx.198)

비가 오니 매운 고추 넣은 부추전 먹으면 좋을것같아요

• 5. ㅁㅁ
    '19.6.18 6:55 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ쌀국수 물끓고 포장뜯었는데

여수 돌게장 택배가 뙇
    호기심에 주문해본건데 요거 매력지네요

• 6. ...
    '19.6.18 6:56 PM (119.196.xxx.43)

삼겹살 밑에 깔고 김치 2덩이 넣고 찜해 드세요
    간단하...죠?^^

• 7. ..
    '19.6.18 7:02 PM (220.123.xxx.224)

삼겹살구워서 네넴띤이랑 먹었어요. 매콤하니 맛있네요

• 8.
    '19.6.18 7:03 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

댓글중에서 간단한건
    삶은계란 밖에 없는거 같아요

넘 힘들어서 누워서 음식 받아먹고싶네요

비가와서 그런지
    댓글의 맛난 음식중에선
    쌀국수와 부추고추전. 땡겨요
    여기에 막걸리도 한잔? 크으~~~~

오께이 이걸로 낙점~~~~
    하고 싶지만 !
    기운없어서 오늘은 패쑤 입니다 흑~

• 9.
    '19.6.18 7:07 PM (39.7.xxx.149)

너넴띤 맛있나요?
    맵대서 시도 못해보고잊었어요

비빔면 오늘 그거 괜찮네요ㅋ

• 10. 저는
    '19.6.18 7:11 PM (121.157.xxx.135)

저질체력인데 손은 커서 열무김치 크게 한통 담고 지쳐서
    오늘 저녁은 박막례 할머니의 간장비빔국수 먹으려구요.
    차돌박이 살짝 데쳐서 올려 먹으면 더 맛나요.

• 11. 부채살
    '19.6.18 7:13 PM (180.65.xxx.239)

부채살과 양파 스테이크 하듯이 구워서
    상추샐러드랑 같이 먹었어요.
    탄수화물 배제한다고 밥은 안먹구요.
    상추 샐러드가 참 맛있어서 잔뜩 먹었습니다.

• 12.
    '19.6.18 7:15 PM (118.221.xxx.161)

사태랑 스팸넣은 김치찌게랑, 참비름나물무침, 꼬막살넣은 부추전요

• 13. 김치찜해서
    '19.6.18 7:15 PM (121.155.xxx.30)

밥 한사발 뚝딱 했네요 -.-
    맛있어서 큰거 한쪽한걸 다
    먹어버렸다는... ㅠ

• 14. 기레기아웃
    '19.6.18 7:17 PM (183.96.xxx.241)

혼자 있어서 깻잎 듬뿍 넣고 들기름파스타 만들어 츄르릅~ 맛나게 먹었어요

• 15. 저녁
    '19.6.18 7:18 PM (122.252.xxx.4)

남편숙직이라 아들들 먹일 닭죽끓이고
    묵은지참치볶음해놨어요
    이거 두가지 하는데도 땀나요

• 16. 아뉘
    '19.6.18 7:21 PM (39.7.xxx.149)

어찌 이렇게 맛난것들을
    뚝딱뚝딱 잘 해드시는지..
    다들 부지런하시고 금손이셔요
    아휴 부럽~

진심 이집 저집 날라댕기면서
    한입씩 먹고싶습니당 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.6.18 7:26 PM (1.251.xxx.55)

저는 대패삼겹살이랑 김치 함께 구워먹었어요 ㅋㅋㅋ
    완전 맛남 ㅎㅎㅎㅎ다들 맛있게 저녁드세용

• 18. 참치
    '19.6.18 7:31 PM (218.48.xxx.110)

오늘 스트레스 엄청받았고 생리 직전이라 배민에서 근처 참치집 38000원짜리 배달시키니 좋은 부위로 훌륭하네요. 맛있는 묵은지까지. 소맥 말고있어요. 양도 엄청 많아서 2인분인가봐요ㅜ. 반은 바로 냉장고로. 혀는 일단 행복해요^^.

• 19. ...
    '19.6.18 7:32 PM (116.36.xxx.197)

비빔면 2개에 상추, 오이넣어 비비고 삼겹살구워 같이 먹었어요

• 20. 비가오다
    '19.6.18 7:34 PM (175.223.xxx.245)

상추 듬뿍넣은 꼬막비빔밥에 계란찜 먹었어요
    매운간장양념에 비벼먹으니 꿀맛이네요

• 21. ㅎㅎ
    '19.6.18 7:34 PM (39.7.xxx.149)

비빔면에 삼겹살은
    진짜 진리같아요
    맛있게당 츄릅~

다들 삼겹살이 항상 집에 있으신가봐요
    저는 이번에 맘먹고 2키로 첨 사봤거든요

• 22. 비가와서
    '19.6.18 7:37 PM (223.62.xxx.184)

카레 하려고 했는데 아이가 좋아하는 감바스해서 먹고
    토마토,수박 먹고 간단히 끝냈어요.
    다행이도 남편이 저녁 먹고 온다니 주방에서 퇴근이요.~

• 23. 스테이트
    '19.6.18 7:43 PM (121.171.xxx.193)

안심 스테이크 사왔어요
    감자스프 만들어서 샐러드 하고 스테이크 해먹었어요
    남편이 먹으면서 진짜 맛있다고 감탄 해서 좋네요.

• 24.
    '19.6.18 7:46 PM (39.7.xxx.149)

오 감자스프라니 그건 뭘까요?
    급 궁금해졌어요
    게다가 맛있다니 따라해보고 싶네요

• 25. 이번주
    '19.6.18 7:49 PM (211.105.xxx.66)

요기요 치킨 5천원 할인이에요.
    뿌링클 순살 시켜서 먹으니 맛나네요

• 26.
    '19.6.18 8:08 PM (222.98.xxx.159)

다이어트라 저녁은 굶어요.

대신 점심은 삼겹살에 비빔면(해초국수)에 야채수프.
    한끼만 먹지만, 많이 먹으니 행복해요.

• 27. 행복
    '19.6.18 8:18 PM (182.211.xxx.218)

하*삼계탕 먹었어요.
    내가 한거보다 맛있네요

• 28. ..
    '19.6.18 8:43 PM (59.11.xxx.20) - 삭제된댓글

마늘양파후추된장 넣고 1시간동안 삼겹살 푹 삶아

거기에 청 듬뿍 넣은 달디단 쌈장만들어서

생양파,마늘,고추 넣어 보쌈해 먹으니

꿀맛이에요..

저원래 생마늘고추 이런거 안좋아했는데 요새 넘 맛있어요..

거기다가 엄마가 새김치를 어찌나 맛있게 담가줬는지 새배추김치에 완두콩 넣은 새밥올려 떡 하니 올려먹으니 보쌈을 처음 먹었을때가 생각나고 넘 맛있어요.. 상상하니 지금도 입에 침이 도네요.. ^^

완두콩 넣은 새밥도 왜 이리 맛있는지 밥이 달아요..