82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트4—>? 뭘로 갈아타야 정답일까요?

핸드폰 조회수 : 1,854
여지껏 별로 필요성을 못느껴서 걍 쓰던 노트4 계속 쓰는데...갑자기 급 심경변화가 왔어요. 확 바꾸고 싶네요..
아이폰은 별루고...역시 갤럭시로 바꿀건데 최신기종이 노트9인가요?? 핸드폰 추천좀 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.16 10:02 PM (222.237.xxx.88)

S10 5G로 시어머니 바꾸셨는데 아주 좋더군요.
    저야 앱등이라 부럽진 않고 놀랍도록 신기하더군요.

• 2. ....
    '19.6.16 10:06 PM (117.123.xxx.134) - 삭제된댓글

노트 10 정보 유출된건지 디자인 떴더라고요. 저도 노트4쓰고있는데 요즘 느려져서 노트 10나오고 바꿀까 고민중이에요ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.16 10:06 PM (220.89.xxx.153)

s10 5g가격 괜찮아요
    가성비는 최고인듯합니다
    노트4 아무리 만족하며 써오셨어도 s10받으면 혁명일듯
    놋4는 삼페도 안되잖아요
    상상도 안돼네

• 4. s10 5g
    '19.6.16 10:13 PM (73.182.xxx.146)

가 대세군요..

• 5. s10
    '19.6.16 10:14 PM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

노트4쓰다가 s10으로 바꿨어요
    하루라도빨리 바꾸세요
    인생에서 손꼽힐만큼 좋아요

• 6. 건강
    '19.6.16 10:45 PM (119.207.xxx.161)

조금 버티다가
    노트10으로 갈아타세요
    참고로 5G는 제대로 안잡힌다고 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.16 10:52 PM (180.68.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 바꿀때 됐는데 바가지 쓸까봐 엄두가 안나요
    skt 기변으로 바꾸신 분들 혹시 얼마 내셨나요??

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.16 11:01 PM (121.168.xxx.236)

s10 5g
    진동이 크다던데요
    손가락이 얼얼할 정도라고..

• 9.
    '19.6.16 11:21 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

기다렸다 노트10

• 10. 나마야
    '19.6.16 11:22 PM (122.35.xxx.26)

요즘 대세는 갤10 5g입니다
    노트10은 5g만 나와요
    출고가 150넘고요
    lte는 자급제로만 나와요
    무조건 갤10 5g
    10만원 미만으로 구입가능해요

• 11. 땡땡
    '19.6.17 12:53 AM (218.51.xxx.107)

갤s10이 나오자마자 싸게 파는게

5g요금이 엄청비싸서 그런거예요

요금 감안하세요

전 그냥 에스나인 4g쓸래요
    요금 많이내는거 싫네요

• 12. ..
    '19.6.17 1:21 AM (222.237.xxx.88)

비싼 요금은 석달만 써주면 돼요.
    그 이후 요금제 내리면 됩니다.

• 13. 혁명
    '19.6.17 3:09 AM (124.56.xxx.51)

저도 갤노트4쓰다가 s8로 2년전에 갈아탔었는데
    핸드폰의 기술이 완전히 달라짐을 느꼈었어요.
    신세계라고나 할까...
    삼성페이도 참 편하고 각종 최신 사진앱, 금융앱, 인터넷이 팽팽돌아가서 너무 좋았거든요. s8로 바꾸고 나서 집에서 컴을 안켜게되더라구요.
    단점은 핸폰을 너무 많이 봐서 눈이 많이 나빠졌어요.
    올해 4월에 s10으로 바꿨는데 s8이랑 기능적으로는 큰 차이는 못느끼겠네요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.17 11:44 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 노트4 쓰다가 s10플러스로 바꿨어요.
    진짜 핸폰 좋아졌더라구요ㅎㅎ

• 15. 상상
    '19.6.17 8:49 PM (211.248.xxx.147)

전 노트4에서 노트8로갔는데....펜잘스심 노트9나10이요