82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 일본에게 낯가죽 두껍다고 했데요 ㅋ

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000336...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촉척살인
    '19.6.3 9:11 AM (112.166.xxx.61)

북한
    “마치 저들이 우리의 생사여탈권이라도 쥐고 있는 것처럼 요망을 떨었다”
    아베 팩폭 당함

• 2. ㅎㅎ
    '19.6.3 9:12 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아베가 자세를 낮춰봤자 안받아줌.
    북한의 논평은 항상 속이 시원해.

• 3. ...
    '19.6.3 9:13 AM (223.62.xxx.213)

며칠전엔 남한정부한테도 족제비, 낯짝 두껍다고했음 ㅋ
    쟤네들 일상용어.

• 4. ...
    '19.6.3 9:16 AM (122.38.xxx.110)

모든거 다 빼고 저들이 쓰는 단어들 너무 맘에 들어요.
    그래도 너네 문통한테 그러면 안된다 같이 살려보겠다고 발버둥치시는데
    문통까지 손놔버리면 어쩔껀데 새키들아

• 5. ㅋㅋ
    '19.6.3 9:17 AM (121.154.xxx.40)

잘하는데 문통님께는 부드럽게 ....

• 6. ㅇㅇ
    '19.6.3 9:25 AM (59.7.xxx.61)

북한이 전부터 잘하던일이죠.
    일본 잡는거

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.6.3 9:26 AM (218.154.xxx.188)

고소하다...

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.3 9:27 AM (1.231.xxx.157)

찰지구나~

• 9. 쓸개코
    '19.6.3 9:31 AM (118.33.xxx.96)

“마치 저들이 우리의 생사여탈권이라도 쥐고 있는 것처럼 요망을 떨었다”
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    재밌어요.

• 10. 속이
    '19.6.3 9:37 AM (125.31.xxx.38)

시원 하구나 ㅎ

• 11. 정신승리
    '19.6.3 9:42 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

세계에서 정은이 동무 논평신경쓰는 유일한 나라.
    트럼프가 시간이 남아 돌아 일본 간줄 아나요?
    에효...

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.6.3 9:49 AM (211.182.xxx.125)

찰지구나~ 222

정신승리

'19.6.3 9:42 AM (61.98.xxx.246)

에효...
    -----
    트럼프가 왜 갔나요?? 혼자만 아시지 마시고 알려주세요!!!

• 13. ..
    '19.6.3 9:49 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

북에 납치됐다던 사람이 몇십년만에 일본국내에서 발견됐다면서요?

• 14. ...
    '19.6.3 9:54 AM (108.41.xxx.160)

그냥 없어지면 이북으로 납치됐다고 했구만, 해적들이...

• 15. 어휴
    '19.6.3 9:55 AM (112.166.xxx.61)

정신승리
    '19.6.3 9:42 AM (61.98.xxx.246)
    에효...

트럼프는 미국 쌀 수출하고 일본 자동차 관세 높이는 것 통보하고
    아베랑 하루 놀아주고 전투기 팔아 넘기기 완수하려고 갔어요
    그러니 망상 때문에 정신줄 놓지 않기~ 걱정됩니다 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '19.6.3 10:02 AM (116.121.xxx.18)

욕 하는 거 아무도 북한 못 따라가요.
    너무 웃겨요.
    ㅋㅋㅋ
    아이고 시원해.

• 17. ...
    '19.6.3 10:04 AM (108.41.xxx.160)

인간 오작동 너무 시원해요.
    나경원 황교안 민경욱 다 인간 오작동

• 18. ...
    '19.6.3 10:05 AM (39.117.xxx.59)

저런거 보면 우리말이 참 멋지다 생각 들어요

• 19.
    '19.6.3 10:33 AM (210.99.xxx.244)

그쵸. 트럼프에 애걸복걸 만나달라 북한에 애걸복걸 ㅠ 일본놈들 저도 꼴보기싫네요

• 20.
    '19.6.3 10:42 AM (106.102.xxx.189)

일본 핑계대면서 묘하게 북한 찬양??
    북한조직원들 댓글 부대같네..
    우리한테도 맨날 저런욕하는데 그런것도 시원한가?
    북한 찬양도 이젠 앞뒤 안가리고라다니...
    일본은 그냥 핑계거리......눈에 다 보이네
    댓글부대 또 우르르 나올시간이네...ㅎㅎ

• 21. 나옹
    '19.6.3 10:45 AM (223.38.xxx.246)

속시원하게 사실인데 뭘 북한찬양이라고.. 그 색안경 언제 벗겨진답니까. 일본은 참 좋으신가봐요?

• 22. 허얼
    '19.6.3 11:00 AM (211.231.xxx.126)

북한애들..
    얼마전 문재인대통령한테도 비슷한 막말했어요..
    알고나 하고 좋아들 하는지.

• 23. ㅇㅇ
    '19.6.3 11:03 AM (219.92.xxx.50)

찰지구나..

• 24. ㅇㅇ
    '19.6.3 11:05 AM (116.121.xxx.18)

106.102
    이 양반은 글마다 북한 찬양이니 뭐니 이상한 소리 하시네.
    조선일보 오보 비판 글에도 북한 찬양한다 그러고.
    이보세요!
    국어가 그렇게 안 되세요?
    북한이 너무너무너무 싫어서 모든 글이 북한 찬양으로 들리면
    그냥 성조기랑 태극기 들고 광화문 나가세요.

• 25. 뭐..
    '19.6.3 11:30 AM (115.140.xxx.190)

문대통령께도 싫은소리 했다지만 하노이회담 안된거 트럼프때문이지만 자국내 위신 떨어졌으니 한마디한거라고 봅니다. 못사는 독재국가 대표라도 기차 일주일 타고가서 정상 만났는데 상대가 그렇게 매너없이 굴었으니 상황에대해 욕나올만..

그리고 일본에대한 팩폭은 말만이 아니라 친일파 청산도 확실히 하고 독립유공자도 과학자급으로 대우해준다니 심지있는건 맞는것 같고 그 부분만은 잘한거라생각돼요.

• 26. wisdomH
    '19.6.3 12:17 PM (211.36.xxx.88)

일본에게 말 찰지게 잘함

• 27. 북한
    '19.6.3 12:26 PM (182.225.xxx.89) - 삭제된댓글

북한애들은 원래 저렇게 늘 하는말이죠
    근데 북한찬양 맞는거 같은데
    여기서 북한에 대해서 안좋은말 하면 국어도 못하는
    사람되나보죵...
    할말 없으면 성조기 태극기타령은...
    오늘도 한번 윳고거실게용~~^^

• 28. 이래서
    '19.6.3 2:10 PM (211.227.xxx.165)

이래서 통일을 기다려요

• 29.
    '19.6.3 2:32 PM (116.124.xxx.148)

북한은 말을 돌리지 않죠.
    직설 화법.