82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 인대 치료는 정형외과? 한의원?

점네개 조회수 : 3,999
초딩 아이가 몇개월 전에 발목  인대를 다쳤어요.
계단을 무리하게 뛰어내려가면서 다쳤는데
정형외과도 1~2달 치료하고 괜찮다가~
중단했던 태권도 학원다니면 또 바로 아프고
태권도 중단하고 다시 한달 간 한의원에서 침 치료해서 괜찮다고 해서
다시 태권도 보내면 바로 또 아프대요.
다른 정형외과로 갔더니
다친 발목인대가 부어있어서 물리치료 하자고 해요.
태권도 운동은.. 뭐 .. 하면서 치료하자고 하던데...
아예 운동을 하지 말아야 하는 건지..아휴~ 걱정이 되네요
발목 인대 치료에는 정형외과가 나을까요
침 치료 하는 게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원
    '19.5.27 11:41 AM (221.157.xxx.183)

대학병원 정형외과 교수에게 진료보세요. 진료의뢰서 받아서요.
    제가 발목 인대 다쳤는데
    성인과 성장기 아이는 다를것 같으니 대학병원 가보세요.

• 2. ...
    '19.5.27 11:44 AM (14.32.xxx.187)

꼭 정형외과요. 한의원 침은 보조로....

• 3. 한의원 한표
    '19.5.27 12:11 PM (117.111.xxx.196)

솔직히 뼈이상없음 정형외과 왜 가는지 도저히 이해가안돼요.
    발 삐어서 정형외과, 한의원 가보면 뭐가 도움이 되는지 분명알텐데

• 4. 고질병 되기전에
    '19.5.27 1:14 PM (49.174.xxx.31)

빨리 고쳐야지,안그럼 나중에 힘들수가 있어요..

그게 다 안 나아서 염증이 발생해서 아프고 그런거거든요.저도 몇년전에 인대 늘어난거 대충 걸을정도 될 정도로만 치료 받았다가,
    다시 도지고 하는데,봉침이 염증 치료에 좋더라구요.약효는 확실히 좋은데,두번맞고 좀 아파서(제가 엄살도 있어서)
    안가고 있어요.몇번 더 맞으면 완치될거 같은데,맞을때 좀 얼얼해서 가기가 겁나요.그래도 꼭 치료받게 하세요.아프다는 이야기는 말고요.

• 5. 고질병 되기전에
    '19.5.27 1:16 PM (49.174.xxx.31) - 삭제된댓글

한의원도 잘하는곳으로 가세요.정형외과 몇군대,한의원 몇군대 병원 순례하면서 다녔는데,
    원장 실력 차이 많이 나요..
    침 잘 놓은곳,약침잘하는곳으로요.

• 6. 고질병 되기전에
    '19.5.27 1:19 PM (49.174.xxx.31)

한의원도 잘하는곳으로 가세요.정형외과 몇군데,한의원 몇군데,병원 순례하면서 다녔는데,
    원장 실력 차이 많이 나요..
    침 잘 놓은곳,약침잘하는곳으로요.

침 한두번 맞아도,잘하는곳은 바로 좋아지는걸 느껴요.아픈게 덜함(통증)..
    그런곳를 찾았으면,꾸준히 오래 다녀서 꼭!완치 판정 받을때까지 다니세요.저는 1달반 정도 다니다가 힘들어서 그만 두었는데,그게 고질병이 된거 같아요..

• 7.
    '19.5.27 2:27 PM (211.243.xxx.238)

저 발목인대 다쳐서 일년넘게 구두도 못신었어요
    첨에 다쳤을때 물리치료 제대로 안받음
    후유증 심해서 고생한다 들었구요
    당연치 지금은 운동같은거 하면 안되지요
    전 거의 2년 되니까 정상으로 돌아왔어요
    무리하게 발 쓰지 마세요

• 8.
    '19.5.27 2:29 PM (211.243.xxx.238)

글구 정형외과 가세요
    침은 삔데 맞는거죠 한의원에서 물리치료 받음 몰라도요

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.27 6:44 PM (175.120.xxx.157)

위에 뼈 이상 없으면 정형외과 왜 가는지 모르는 분은 진짜 모르시네요
    인대에 비하면 뼈부러지는 건 아무것도 아니에요
    오히려 뼈 부러진 게 낫다할 정도로 인대가 중요한거에요
    인대는 한번 다치면 계속 다쳐요
    뼈 부러진 건 붙이면 되는데 인대 잘못 나가면 못 걸을 수도 있을만큼 중요합니다
    뼈 부러지면 군대 가도 후방십자인대 다치면 군대도 면제 에요
    인대는 진짜 조심해여 해요 인대 다치면 몸 전체에 무리가 가고 몸이 뒤틀리고
    신체가 변할 정도로 중요하답니다 나이 먹고 인대다치면 몸이 다 망가질 정도로 심각해지기도 해요
    반드시 정형외과에 가서 제대로 치료 받고 인대 단련하는 운동도 해야 되요