82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드레싱 소스가 유통기한이 일주일가량 지났는데..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,035

두어달 보관하고 있던 요거트드레싱인데
지금에서야 확인해보니 유통기한이 5월 20 일까지로 되어있네요.
(보관날짜가 지난거죠ㅠ)

냉장고에 보관하던거라 그런지
냄새나 맛에 변질은 없는데 먹어도 괜찮겠지요..?
유통기한을 넘겨도 먹을수 있는 시점이 있다면
보통 어느 정도인가요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹어요
    '19.5.27 6:40 AM (1.237.xxx.156)

유통의 끝에 싹 먹어치우는 건 아니잖아요 집에 두고 먹을만한 두어주는 괜찮죠

• 2. 그 정도
    '19.5.27 7:01 AM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

먹어봐서 이상 없으면 먹어도 될거 같아요.
    TV 단속에 걸린거 보면 우리가 몰라서 그렇지 일반
    음식점들에서는 일년 지나도 쓸거 같아요.

• 3. 전 한 두달
    '19.5.27 7:56 AM (118.222.xxx.105)

전에 종류별로 유통기한 이후 사용기한이 대강 나온 기사가 있었는데 생각보다 많이 길었어요.
    전 소스 종류는 한두달 정도는 거리낌 없이 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:02 AM (175.120.xxx.157)

저는 소스 종류는 유통기한 임박하면 그냥 버려요
    유통기한 전에도 이미 오래 된거라

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:04 AM (175.120.xxx.157)

위에 대부분의 식당은 기한 지켜요 단속 수시로 나오는데 무슨 1년 지난 걸 쓴다고요 점검 나오면 유통기한 부터 보는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591297 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 홍보중 17:22:55 31
1591296 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 이탄희 의원.. 17:21:38 42
1591295 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 3 5월 17:19:10 205
1591294 친구 모임에서 누가 제일 부자인지 2 ㅇㅇ 17:18:19 216
1591293 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 6 ..... 17:17:16 254
1591292 어제 그알 popp 17:16:30 196
1591291 조언 구합니다. 2 ... 17:15:44 129
1591290 부침가루 4개월ㅜ 5 헉ㅜ 17:13:35 226
1591289 37살 국민연금 추납했는데.. 5 .. 17:13:31 351
1591288 그것이 알고 싶다 ... 17:07:50 415
1591287 너무 완벽한 부모도 12 ㅁㄴㄷ 17:01:07 1,209
1591286 부추전 vs 김치전 5 16:59:37 460
1591285 여름 샌들 고민 16:56:59 217
1591284 오늘 내일 하늘이 부모들에게 선물을 줬다고 ㅎ 4 ㅇㅇ 16:50:57 1,621
1591283 저는 여린이 입니다. 1 16:46:15 728
1591282 선업튀 좋아하시는 분들만... .. 16:46:00 325
1591281 이혼상담 잘하는곳 2 매듭 16:45:06 326
1591280 흑초 드시는 분 계세요? 이야 16:45:01 90
1591279 패키지에서 가이드 수익구조 궁금해요 29 궁금 16:43:05 867
1591278 저출산인데 애를 낳으면 안되는 이유 15 ㅇㅇ 16:42:11 1,376
1591277 외국에서 명품사면 꼭 신고해야하나요? 2 궁금 16:39:36 525
1591276 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 6 가족여행 16:37:32 331
1591275 의대 몰리는건 의약분업때문 아닌가요 20 .. 16:33:43 540
1591274 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 2 16:29:12 256
1591273 의자에 물건 놔 두는 사람들 4 ... 16:27:07 1,346