82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"김해신공항 불가" 김경수·오거돈, 설득 총력전..27일 서울行

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,743

검증결과 검증단은 김해신공항이 유라시아로 뻗어나가는 동남권 거점기지 역할을 수행하면서 최근 급증하는 항공수요에 부합한 수용능력을 충분히 확보할 수 있는 관문공항 역할을 수행하기 부적합하다는 결론을 내렸다.

또 저촉장애물 존치로 항공기 출돌위험이 있고 신설활주로 끝단이 철새 이동경로와 겹쳐 '버드스트라이크'(조류충돌) 위험도 상존한다고 봤다.

https://news.v.daum.net/v/20190526112002919

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 12:58 AM (119.82.xxx.13)

https://news.v.daum.net/v/20190526112002919

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 1:01 AM (82.43.xxx.96)

이거 자세히 알아보면 알아볼수록 새공항이 꼭 필요한거에요.
    민주당과 김경수지사,오거돈시장등 잘 힘 합쳐서 가덕도공항 다시 검토했으면 좋겠어요.
    이뤄지기만 한다면 경남지역에 새활력이 될거구요.

• 3. 관음자비
    '19.5.27 3:37 AM (112.163.xxx.10)

부산, 대구, 창원의 삼각점 중심인 밀양이 교통 접근성 등 확실히 뛰어나다고 봅니다.
    밀양, 하면 흔히들 영남 알프스 어쩌구 하는데,
    밀양 신공항의 위치는 낙동강 변을 따라 들어 섭니다.
    밀양 북쪽 끝자락인 북부면의 영남 알프스와 남쪽 끝자락인 하남면엔 산악 영향을 따진다면 노통 고향인 봉화산의 끝을 날려야 되니, 마니.... 그러니, 영남 알프스와는 전혀 영향이 없습니다.

가덕도.... 부산 동래 사람도 접근 할려면 멀구요,
    창원에서도 가깝지 않쿠요,
    대구.... 가덕도 까지 가느니, 좀 더 가서 비행기도 많은 인천 갈 것 같네요.

밀양.... 강변의 안개,
    가덕도.... 해양 안개, 오십보 백보구요,

건설 비용은 밀양이 적게 듭니다.
    또 소음.... 밀양, 주변 농가.... 그다지 많지 않습니다.

가보지도 않은, 위치도 제대로 모르는 사람들이 꼭 영남 알프스 들먹이더군요.

• 4. ..
    '19.5.27 4:57 AM (115.138.xxx.9)

님들 집 위에 헬리콥터 근처 지나가면 덜덜 거리는 소리 엄청 크죠. 그런 걸 1년 365일 하루에 20번 이상 들으면 어떨까요?
    난 김해 살고 비행기 이동 경로에 집이 있는데, 그거랑 비슷한 소음이 하루에 20번 이상 나요.
    아침부터 밤 11시쯤까지 꾸준히.
    근데 여기에 신공항을 더 추가한다고?

• 5. ....
    '19.5.27 6:05 AM (221.164.xxx.72)

신공항은 가덕도가 맞아요.
    후보지 선정과 평가가 다 끝난걸 홍준표가 정치논리로 밀양을 끼워 넣은거죠.
    그래서 다시 평가해도 가덕도...

• 6. 엠팍 불펜
    '19.5.28 1:14 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

-펌 댓글-
    제가 92학번 도시공학과 나왔는데요..
    제가 학교들어가기 전 부터..
    가덕도가 다음 공항의 적합지로 정해져 있었어요.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ