82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 먹으면 가스때문에 넘힘든데 어찌 방법이 없나요?

방구 조회수 : 2,981
어쩜 바로 가스가 나오는지 사회생활을 할 수가없을 정도예요
고구마 드시는 분들 가스 안생기나뵤?
어찌 방법이 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.26 12:34 AM (59.30.xxx.248)

그럼 드시지 마셔야.
    저는 오렌지.. 외부에선 잘 안먹어요.

• 2. 네네
    '19.5.26 12:35 AM (175.223.xxx.219)

김치를.같이 먹으면 괜찮다고 들었어요

• 3. .....
    '19.5.26 12:42 AM (211.247.xxx.125)

김치는 소화제 역할 아닌가요?
    체질이 그러면 혼자 계실때 먹는게 어떨까요.

• 4. 껍질
    '19.5.26 12:48 AM (211.178.xxx.192)

껍질째 먹으면 가스 발생이 적다고 해요.
    고구마는 거의 무농약으로 키우니까 잘 씻어서 껍질째 드심ㅇ 어떨지.

• 5. 고분자 전분
    '19.5.26 12:54 AM (124.56.xxx.117)

고구마는 사슬이 긴 고분자 전분이라 소화가 안됩니다.
    그래서 식이섬유가 많은 고구마 껍질, 김치, 껍질채 먹는 사과 등과 같이 먹어야 합니다.
    사람마다 다르지만 방귀가 적어지는 정도

• 6. 껍질2222
    '19.5.26 1:46 AM (1.244.xxx.152)

껍질채 먹으니 괜찮더라구요.

• 7.
    '19.5.26 8:42 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

붕붕거리게 되니 ᆢ갈장소 가려가며 먹을수 밖에요

• 8. ...
    '19.5.26 11:05 AM (223.62.xxx.246)

체질에 안맞는 음식을 굳이 먹어야할 이유가닜나요??
    변비때문이라면 다른 좋은음식많잔항요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591189 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 1 wendy 11:40:51 68
1591188 자식 로또에 당첨됐는데 로또 11:39:14 274
1591187 아르바이트 하는데요... 3 .... 11:37:42 144
1591186 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 1 주니 11:37:10 80
1591185 저는 남편복이 없나봐요 3 .. 11:35:54 302
1591184 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 11:34:22 209
1591183 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 4 11:29:01 335
1591182 아이 없는 60대 부부 공무원 10 .. 11:27:47 782
1591181 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 5 11:25:15 574
1591180 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 4 ㅜㅜ 11:24:21 492
1591179 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 3 노래 11:22:53 107
1591178 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 3 ㅇㅇ 11:19:51 349
1591177 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 17 .. 11:15:27 1,179
1591176 박사논문 쓰는 중인데 3 멋이중헌디 11:10:41 351
1591175 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 8 .. 11:09:10 514
1591174 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 6 ** 11:08:14 492
1591173 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 6 dd 11:07:12 693
1591172 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 279
1591171 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 16 서운한말 11:00:24 1,399
1591170 강서구 역세권 1 전세 10:59:47 274
1591169 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 ... 10:59:16 291
1591168 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 5 ... 10:59:14 521
1591167 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 353
1591166 남편의 화법 3 남편 10:58:19 443
1591165 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 5 부조금 10:58:06 969