82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 머리 간지러울 때 쓰는 샴푸 추천

오렌지 | 조회수 : 4,769

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막에
    '19.5.25 11:09 PM (1.242.xxx.191)

식초로 헹구세요.

• 2. 원글
    '19.5.25 11:16 PM (211.206.xxx.38)

흑초 있어요! 감사합니다

• 3. ...
    '19.5.25 11:19 PM (112.151.xxx.18)

닥터포헤어. 전 개인적으로 좋았어요.
    시원하고 두피 염증에 좋은 것 같아요

• 4. ...
    '19.5.25 11:27 PM (180.65.xxx.11)

무실리콘 샴푸로 바꾸세요.
    오브리 오가닉스 샴푸들 좋고 가격도 별로 안비싸구요,
    무실리콘 치고 많이 뻣뻣하지 않음.

피토페시아도 좋아요.

• 5. 한살림
    '19.5.25 11:29 PM (116.45.xxx.45)

창포비누요.
    가려움증에 관한 천연 샴푸
    여러개 사용해봤지만
    창포비누가 최고였어요.

• 6. 비싸지만
    '19.5.25 11:32 PM (125.177.xxx.47)

무코다 두피케어 샴푸 추천해요. 가려움이 심해질 때 이 샴푸를 쓰는데 바로 진정 되었어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 11:32 PM (39.7.xxx.103)

이마트에 프레쉬팝이라고 해서 투명한 샴푸가 있어요.
    이걸로 머리감고나면 박하라도 바른듯이
    개운하고 시원한 느낌이 들어서 저는 즐겨써요^^
    저렴한 제품이라 고질적인 간지러움엔 어떨런지 모르나
    향도 그렇고 감은 느낌도 개운해요

• 8. 유후
    '19.5.25 11:58 PM (183.103.xxx.17)

머리 간지러운 거면 지루성 두피네요
    살리실산 들어간 샴푸를 써야 효과를 볼 수 있습니다
    과도한 각질이랑 기름을 용해시켜야 합니다
    제이슨 댄드러프 샴푸에 살리실산이 2.2프로 들어 있어요
    국내에서는 용량이 높아서 판매금지이고 직구 하셔야 됩니다 아이허브에도 있고 네이버에 검색하면 판매처 많이 나와요 컨디셔너 겸용 제품 말고 단독제품 사셔요
    효과는 좋은데 거품이 하나도 안나고 황이 들어 있어서 황냄새가 납니다
    제가 개인적으로 사용하는 방법은
    노실리콘샴푸(허벌에센스) --> 제이슨샴푸 5-10분 방치 후에 헹궈요 주에 2-3회 정도 해주세요

지루성 지성피부로 고생하는 분들 꼭 써보세요

• 9. 원글
    '19.5.26 12:10 AM (211.206.xxx.38)

모두 감사합니다. 그런데 살리살신이 높으면 문제 있나요? 금지라기에...궁금해서요.

• 10. re
    '19.5.26 12:12 AM (112.172.xxx.102)

살리신살이 산성이라 높으면 자극적일수도 있어요. 세게 각질제거한다 생각하심 될듯..

• 11. 꿀단지
    '19.5.26 12:12 AM (180.69.xxx.104)

저도 닥터포헤어요.
    모발은 뻣뻣하지만 두피는 정말 개운해요.

• 12. ...
    '19.5.26 12:19 AM (211.205.xxx.19)

로마샴푸 로마

• 13. ,,,
    '19.5.26 12:20 AM (116.33.xxx.166)

가려운 머리에 좋은 샴퓨 감사 합니다

• 14. 머리
    '19.5.26 12:31 AM (49.77.xxx.197)

간지러울때 쓰는 샴푸

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 12:46 AM (211.247.xxx.125)

샴푸정보 저장.. 감사합니다.

• 16. great
    '19.5.26 12:49 AM (68.4.xxx.204)

thanks

• 17. 제이슨 댄드러프
    '19.5.26 12:51 AM (39.77.xxx.84)

유후님 비듬 샴푸 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    복 받으실 거예요^^

• 18. ㄱㄴ
    '19.5.26 1:11 AM (125.178.xxx.37)

도브비누도 한번 써보셔요.

• 19.
    '19.5.26 9:04 AM (175.117.xxx.158)

두피염증샴푸 저도 참고해요 ♡

• 20. 샴푸보다 팩
    '19.5.26 9:05 AM (125.132.xxx.178)

제가 보기엔 샴푸보다 두피에 보습해줄 수 있는 팩이 더 필요해보여요 두피팩해보세요