82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 잘 버시는 분들 무슨일 하시나요?

... 조회수 : 9,607

육아로 인해서 경단녀가 되었고
어떤일을 해야할 지 막막하네요..
다들 재취업 어떤 직종으로 하셨나요?
한 달 300만원 아니 250만원이라도 벌고 싶은데 말이죠..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '19.5.25 7:11 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

욕심이 많으시네요 경단녀가 아니어도 그 월급 받기까지는 몇년을 일해야하는데
    일하고 싶으시면 눈높이를 낮춰보세요

• 2. 님이
    '19.5.25 7:20 AM (211.36.xxx.250)

육아하는동안 그사람들은 육아하면서 직장일했어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.25 7:23 AM (175.114.xxx.96)

빨리 자리잡으시려면 원래 하시던 일 찾는게 빠르죠

• 4. 경력
    '19.5.25 7:25 AM (1.253.xxx.56)

윗님 말대로 경력으로 들어 가거나
    이전 하시던 일 찾는 게 빨라요

• 5.
    '19.5.25 7:27 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

뜬금없네요.
    경단녀라면서 250만원이라도 라니요,
    세상물정 모르시는. 듯

• 6. 일단
    '19.5.25 7:33 AM (123.212.xxx.56)

전문으로 하던일
    경력인정 받아서 재취업하는거 아니면,
    연봉4000~3000
    신입으로 그렇게 주는데는,
    특수직 아니고는 없어요.
    단순 사무직,경리직,판매직
    대부분
    연봉 1800~2000입니다.
    웹디자인같은것,쇼핑몰 포장.
    그런 진입장벽 낮은 직종이요.

• 7. ...
    '19.5.25 7:38 AM (175.113.xxx.252)

육아하기전에 얼마 버셨는데요..???? 남들 돈잘버는거찾는거보다는 저기 윗님 말씀대로 원래 했던 일 찾는게 더 빠를듯.. 싶네요... 님이 육아하기전에 한달에 600만원정도 버셨다면 반정도 되는 250만원은 그래도 벌수 있지않을까 싶네요.. 아니면 너무 뜨끔없는이야기이구요

• 8. 경다녀
    '19.5.25 7:52 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

애 셋 다 키우고 나이 마흔 여섯에 재취업해서
    연봉 2700이에요.
    6개월했네요.

• 9. 경단녀
    '19.5.25 7:54 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

애 셋 다 키우고 마흔 여섯에 재취업해서
    연봉 2,700
    6개월했어요.

• 10. 180님은
    '19.5.25 8:06 AM (222.234.xxx.222)

무슨 일 하시나요?
    그 나이에 애들 다 키우신 것도, 연봉도 대단하네요;;;

• 11. 우리동네
    '19.5.25 8:11 AM (222.98.xxx.159)

김밥집 아줌마. 하루 12시간쯤 일하고 250 받는대요

• 12. Zz
    '19.5.25 8:28 AM (175.223.xxx.45)

스카이 나왔으나 직장은 1년 정도 다니고 경력단절입니다
    ㅠㅠ

• 13. 나는나
    '19.5.25 8:31 AM (39.118.xxx.220)

직장경력 1년은 경력도 아니네요.

• 14.
    '19.5.25 8:33 AM (61.79.xxx.204)

1년이면 신입인데요 ............

• 15. ㅡㅡ
    '19.5.25 8:33 AM (119.70.xxx.204)

그정도받으려면 회사에 정규직으로 취업하셔야죠 몸으로 떼우는 일들이나 알바로는 200넘기힘들고 하루종일일하는중노동해야돼요 중소기업이든 대기업이든 들어가야되는데요

• 16. ..
    '19.5.25 8:35 AM (175.223.xxx.45)

슬프네요 ㅠㅠ.현실 직시 해야겠어요..

• 17. 현실은
    '19.5.25 8:55 AM (58.232.xxx.212)

직장경력1년은 신입이나 마찬가지라..
    나이많은 신입은 취직하기 힘들죠.

• 18. ...
    '19.5.25 8:57 AM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

나이가 젊고 스펙 외국어 확실하면 신입으로 공채 준비하세요.

• 19. ..
    '19.5.25 9:07 AM (211.201.xxx.149)

학벌 좋으니 학원이나 과외 계속하시면 처음은 어렵지만 금방 목표연봉에 이를 것 같은데요

• 20. ㅇㅇ
    '19.5.25 9:15 AM (58.123.xxx.142)

경단이란 말이 유행이니 아무나 경단이라는군요.
    경력 1년이면 그냥 신입입니다.
    어떤 회사도 1년을 경력으로 인정하지 않아요.

• 21. wisdomH
    '19.5.25 9:23 AM (117.111.xxx.57)

헉..300. 250 ?

• 22. 헐헐
    '19.5.25 9:26 AM (123.111.xxx.75)

세상 그리 만만치 않더라구요.

• 23. 님...
    '19.5.25 9:28 AM (121.160.xxx.214)

스카이라 눈높이가 있으신가보네요...
    지금부터라도 할 수 있는 거 찾아 도전해보세요
    저는 애들 가르치는 건 추천드리지 않아요 ㅠㅠ
    빡세게 하셔서 꼭! 자기 일 가지시기 바라요

• 24. 지금이라도
    '19.5.25 9:29 AM (1.242.xxx.191)

자격증.면허증 따세요.

• 25. 헐..
    '19.5.25 9:36 AM (175.202.xxx.99)

경력 1년을 경력 단절이라 하다니..헐..

• 26. ...
    '19.5.25 9:55 AM (110.70.xxx.122)

연고대 나온 경단녀들 콜센터에 계약직 상담사로 이력서 들어와요. 월 이백도 못 버는 자리인데..

• 27. 진짜스카이
    '19.5.25 9:57 AM (182.226.xxx.200) - 삭제된댓글

맞나요?
    이렇게나 실정을 모르시다니..
    나이가 몇이신가요?
    나이 40이상이면 스카이 소용없구요.
    그래도 30대면 자격증따서 하는걸로 알아보세요. 그래도 공부머리 남아있을거고 나이도 젊으니..돈액수 연연하기보다 님이 할수 있는걸 찾아야 진짜 직업이 됩니다

• 28. 직장22년차
    '19.5.25 10:07 AM (121.129.xxx.115)

워킹맘입니다. 스카이든 지방대든 걍 인서울이든 나이 있는 상황에서 취업시 눈 높이 낮추셔야 해요..학벌은 그냥 내 20대 초의 지적 상황을 말해줄뿐 이후에 아무런 공부도 단련도 안되어 있으면 아무것도 아닙니다. 회사에서는 학벌만 믿고 근성없다 생각할 가능성이 커요. 경력이 1년밖에 안되면 면접시 그 학벌로 왜 일 안했냐가 첫 질문일껍니다. 글구 솔직히 학벌 좋다고 일 더 잘하는지도 잘 모르겠구요.

• 29. ..
    '19.5.25 10:08 AM (175.223.xxx.45)

아이 둘 맡길 데 없어 경단녀 됐는데
    이제 남편이 나가서 일하라고 하네요
    뭘 해야할 지 모르겟어요
    지금 과외로 100 정도 버는데 제 적성은 아닌 거 같구요

• 30. ㄹㄹ
    '19.5.25 10:09 AM (175.113.xxx.86)

인생길게 보고 교대나 약대 아님 공무원준비 하세요

• 31. 남편이
    '19.5.25 10:12 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

사회생활하는데 애키우던 여자들 재취업 어려운걸 진짜 몰라서 저러나요?
    남편 저모냥이면 꼭 꼭 길게보고 취준하세요.
    공무원 시험을 보건 다시대학을 가건 길게 보세요.
    당장 일이백 버는게 문제가 아니네요.
    애어릴때 허덕여가며 직장다니는게 괜히 그러는게 아닌데 그 때 전업 와이프두고 편히 산 남편 이제는 돈벌어오라고..
    속상하시겠지만 냉정히 생각하세요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.5.25 10:13 AM (119.67.xxx.36)

경단보다 님이 몇살인가사 더 중요해요

• 33. ㅇㅇ
    '19.5.25 10:15 AM (119.67.xxx.36)

취업을 생각하신다면 나이가 중요해요~ 중견기업이상은 힘들다고 봐야죠ㅜㅜ

위에서 돈퍼줄 생각보다 고스펙 경단녀들 취업 도와주면 좋겠구만

• 34. 재취업시에
    '19.5.25 10:23 AM (222.234.xxx.222)

나이도 많이 중요해요. 알바도 40까지만 이라고 제한하는 경우도 많아요. 나가서 일하라는 남편분도 좀 그러네요.. 요새 맘만 먹는다고 어디든 갈 수 있는 것도 아닌데..

• 35. ...
    '19.5.25 10:28 AM (110.70.xxx.171)

대졸자 전형으로 간호학과 들어가세요.
    간호사 면허증 나오면 일할 데 많을 거 같아요.

• 36. ...
    '19.5.25 10:49 AM (14.38.xxx.81)

월 250-300 받는 사람들이 적성 찾아가면서 일하는 경우 별로 없어요
    과외해서 월 100정도 번다면서요
    가장 현실적으로 가능한 건 현재 과외를 더 늘려서 그걸 업으로 하는 거죠.
    그게 제일 빠른 길입니다.

경력도 없고 뭘할지 계획도 없는데 적성따져가며 일자리 구하는 건 사치에 가까와요
    적성 따지는 건 이미 대학 졸업하면서 끝나거나 긴 시간에 걸쳐 준비하면서 감안하는 겁니다.

그리고 지금 내가 갖고 있는 걸 우습게 생각하지 마세요.
    이미 과외로 100정도 벌고 있으면 그걸 토대로 접근하는게 제일 빨라요.
    공부방을 하거나 과외를 늘리거나 학원쪽으로 가거나...
    적성 따지는 거 보니 여유가 있네요.

• 37. 그정도 학벌이면
    '19.5.25 10:51 AM (1.242.xxx.191)

대졸자 간호대 지원 강추요!

• 38. 모든일이
    '19.5.25 11:32 AM (121.129.xxx.115)

그렇지만 꾸준히 해야 결과가 나옵니다.
    앞으로 10년 이상 꾸준히 하고 싶은 일이 뭘까 난 뭘 잘하나 잘 생각해보시고 여러가지 배워보시고 결정하세요. 새로운 일에 도전함을 응원합니다~~

• 39. 저도
    '19.5.25 11:34 AM (218.144.xxx.42)

지금 하고 계시는 과외를 전문적으로 하는게 낫지 않을까요?
    시간당 페이는 정말 과외만한게 없잖아요~
    회사 업무도 적성에 맞아서 하는 건 아니니^^;;;

• 40. 자격증
    '19.5.25 11:34 AM (175.120.xxx.181) - 삭제된댓글

따면 학력 인정 일 많을텐데요
    일단 학원이면 가능할듯요
    단 실력이 있다면요
    아님 과외?

• 41. **
    '19.5.25 1:01 PM (61.74.xxx.1)

과외를 성실히 하시는게 빠를듯.. 입소문이 나면 시간없어서 못 가르치게 될 정도로 바빠요.

전 30살에 경단녀 되었다가
    37살에 전공, 전직 과 전혀 상관없는일 시작.
    51살.. 400 조금 넘게 벌어요.
    고소득자 많아서 별거 아닐 수 잇는데
    아이들 대학 가는데 무리 없는 시간 활용하면서
    하루 4시간 정도 일하는..

아이들 손 많이 갈땐.. 너무 힘들었는데
    지금은 감사하게 일하고 있습니다.

• 42. happ
    '19.5.25 1:23 PM (115.161.xxx.156)

경단의 뜻은 알아요?
    경력 단절...고작 일년 일하고선 경력 운운하긴
    사회생활 너무 안한 티나요.
    신입이라고 당당히 밝히세요.

• 43. ㅁㅁ
    '19.5.25 2:22 PM (49.196.xxx.4)

저 마흔에 재취업 했는 데 경력 20년 이에요. 하던 거로 조금 낮춰 갔어요. 육아하면서도 자격증 공부 계속 해왔었고요

• 44. 개발자
    '19.5.25 4:51 PM (110.70.xxx.92)

자바 같은 언어 배워서 초급으로라도 개발자 들어가시고
    잘 하면 입소문나서 계속 일할 수 있어요.
    중급 고급 되면 페이도 쎄고...
    아는 사람있음 초급으로라도 써달라고 하면 좋은데
    첨에 일자리 잡는게 문제이긴 하죠.

• 45. 설탕
    '19.5.26 2:15 PM (117.111.xxx.114)

제가 it기업 20년차 디자이너인데요. 웹디자인 진입장벽 낮다고 하시는 분은 작은 쇼핑몰 상세 페이지나 배너 같은거 만드는 것 말씀이신가요?? 요새는UI UX라도 해서 굉장히 전략적이고 기획적으로 접근해야 돼요. 아마 시작했다 할지라도 경력 없는데 나이많은 분은 일단 이력서에서 걸러집니다. 개발자도 마찬가지구요.

• 46. 설탕
    '19.5.26 2:15 PM (117.111.xxx.114)

라도. -> 라고