82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 코드제로 쓰시는분

손목 괜찮으세요?
다이슨 단점 보충했다 해서 코드제로를 처음 구입하고 무거움에 헉 했다가 무선은 다 이렇다는것에 위안받고 그럭저럭 쓰던중에 친구네 집서 다이슨으로 청소해보니 속은 기분들고 짜증나고 그러네요 친구는 다이슨도 무겁다고 불만이여서 우리집 가서 엘지 한번 써보라고 했네요..

아무리 밧데리를 장착하고 다녀서 그렇다지만 관절 안좋은 주부들이 매일 쓰는 가전제품을 왜 이렇게 만들었는지..

흡입력도 그리 강하지 않고 먼지통은 물로 씻는다지만 속부분 먼지 엉퀸건 돌려서 빼서 물휴지로 닦아주고 엄청 번거로워요

장점은 밧데리 두개 거치대 이것외엔 없네요다이슨도 기능은 비슷한것 같은데 일단 무게가 엘지보다 훨씬 가벼워요 흡입력은 별차이 없는것 같구요

그런데 솔직히 두개 다 써본 입장에서 무선아닌 예전 유선 청소기 추천 드리고 싶네요 바닥 끝부분도 얇아서 소파밑 구석진부분도 쏙쏙 들어가고 흡입력 강하고 가볍고 여기저기 부딪혀도 막 들고 끌고다닐수 있고
가격도 싼 유선청소기 추천드리고 싶어요
일단 무거우니 자주 안들게 되다보니 유선이나 무슨 차이가 있는건가 싶네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.24 1:31 AM (121.191.xxx.194)

너무 편하게 잘 써요

• 2. 아 그래요?
    '19.5.24 1:35 AM (218.156.xxx.207)

너무 무겁던데..부실한 제 손목이 문제인건가봐요

• 3. ....
    '19.5.24 1:53 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

너무 잘 씁니다.... 청소기의 갑.

• 4. 좋대요
    '19.5.24 2:16 AM (112.161.xxx.165)

저희 도우미 아주머님이 이거저거 다 써봤는데 이게 젤 좋다 하시던데요. 참고로 저희집에 아파트에 딸려있는 청소기? 그런 것도 있어서 사지 말라고 하시더니
    써보시고는 잘 샀다 하시드만요

• 5. 좋대요
    '19.5.24 2:16 AM (112.161.xxx.165)

물걸레도 쓸 수 있는데 그건 안 쓰세요

• 6. ....
    '19.5.24 2:19 AM (219.255.xxx.153)

밀레유선, 다이슨무선, 코드제로 전부 있습니다. 코드제로만 쓰고 있어요. 다이슨 무선은 다른 사람 주려고요. 물걸레도 있는데 가끔 써요.

• 7. 잘 쓰고 있어요.
    '19.5.24 5:03 AM (14.42.xxx.140)

주로 밀고 다니니까 무겁단 생각 안들어요.
    가구 밑이나 가구와 가구 사이 틈새 쪽은 청소기만으로는
    힘드니까 (이건 유선 쓸때도 마찬가지였음)
    극세사 막대 걸레로 먼지 끌어내 놓은 후에 청소기
    돌려요.
    벽면과 벽면이 만나는 모서리 구석진 부분은 틈새용으로
    바꿔 끼워서 흡입하구요.
    번거로운거 같아도 유선으로 하는것보다 한결 빠르고 수월해요.

• 8. 여기 후기 보고
    '19.5.24 5:32 AM (223.62.xxx.215)

사셨어야죠.
    배터리가 핸들에 있어서 손목 약한 사람은
    못 쓴단 글 있었거든요.
    댓글다신 분들은 다 손목이 건강하셔서 아무 문제없는 거죠.

• 9. 아 윗님
    '19.5.24 5:45 AM (218.156.xxx.207)

후기에 있었군요 ㅜㅜ
    티비광고 보고 맘이 갑자기 급해서 ..
    그런데 다이슨을 한번 써보고선 글까지 쓰게 됬네요
    가격도 고가인데 저도 빨리 친해져야할것같아요 나름 어떤식으로 청소기를 돌려야 손목이 덜 아픈지 터득이 가긴해요

• 10. 병원에
    '19.5.24 6:46 AM (124.5.xxx.111) - 삭제된댓글

이게 무거울 정도면 골프 같은 것도 못 칠것 같아요.
    병원에 가보시는 게 맞아요.
    그리고 다이슨은 AS가 좀 그래요.
    국산인 AS는 편하죠.

• 11. ..
    '19.5.24 6:46 AM (175.116.xxx.116)

무겁긴 무겁죠.
    손목약하신분은 조심하셔야될정도로 무겁긴해요
    한데 그거만 들게 되네요
    코드가없는 편함이 무거운걸 이기네요

• 12. 병원에
    '19.5.24 6:48 AM (124.5.xxx.111)

이게 무거울 정도면 아기 못 안는 건 물론이고
    골프 같은 것도 못 칠것 같아요.
    병원에 가보시는 게 맞아요.
    그리고 다이슨은 AS가 좀 그래요. 
    국산이 AS는 편하죠. 다이슨 쓰던 사람도 A9으로 바꾸더라고요.
    물걸레도 되고 배터리 등 잔고장이 덜하니까요.

• 13. 전 너무 만족
    '19.5.24 6:52 AM (222.107.xxx.43)

전 다이슨V8쓰다가 코드제로 쓰니까 신세계던데..
    다이슨이 처음 써보는 무선인데다 워낙 극찬글 보다 써서 그런지 너무 무겁고 별로였거든요.
    코드제로 헤드가 훨 부드럽게 회전되고 손에 착 감기는 맛이었는데
    이게 더무거운거였군요....지금 첨 알았네요.

• 14. 다이슨
    '19.5.24 7:06 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

유선 제품은 이젠 안파나봐요.

• 15. 지금 생각해보니
    '19.5.24 7:08 AM (222.107.xxx.43)

다이슨v8이 코드제로보다 더 무겁게 체감됐던 이유가 작업내내 전원버튼을 누르고있어야만 작동되어서 그랬네요. 그건 치명적인 단점인것같아요. 누른상태에서 청소하고 돌아다니기 심하게 불편하고 엄지손가락에 무게가 일정이상 실린 상태를 유지하려니 훨 무겁게 느껴진거였음.

• 16. ..
    '19.5.24 7:11 AM (180.230.xxx.90)

코드제로 2.7kg 다이슨 2.63kg
    70 차이. 달걀무게가 보통 50g.

• 17. ..
    '19.5.24 7:24 AM (223.38.xxx.29)

코드제로 다이슨이랑 삼성 새로나온거
    비교영상 유투브에 많아요
    흡입력 소음 먼지
    코드제로가 꼴찌였어요
    특히 흡입력이랑 먼지

• 18. 저도
    '19.5.24 7:34 AM (116.127.xxx.180)

쓰고있는데 이게왜그리 비싼지모르겠어요
    유선보다 흡입력그다지 안세고 물론 파워인가 강인가 그모드로하면 세지만 밧데리 금방닳더라구요
    제일싫은건 앞이 뭉툭한거 유선은 얇아서 모서리나 장애물있어도 잘됐는데 애는 뭉툭하니 앞에 전기선하나라도 있어도 위로툭걸리더라구요 가격이 좀 싸면 그나마 유익하다하겠는데 백만원정도면 넘 비씬거같더라구요

• 19. rainforest
    '19.5.24 7:58 AM (183.98.xxx.81)

손목 팔꿈치 다 안 좋은 저희 친정 엄마는 다이슨보다 이게 훨씬 쓰기 편하대요. 우리 집에 와서 써보시더니 코드제로가 최고라던데요.
    매일 물티슈로 닦다내고 일주일에 한번만 씻는데 그래도 괜찮겠지 하며 써요. 코드 안 꽂고 아무데나 들고 다녀도 되니 이보다 더 편할 수 없어요.

• 20. 두개 다 쓰는이
    '19.5.24 8:32 AM (222.239.xxx.127)

다이슨 쓰다 고장나서 코드제로로 바꿨어요
    코드제로가 훤씬 좋아요
    특히 as
    아직도 고장난 다이슨 못고침 ㅠㅠ

• 21. . .
    '19.5.24 8:50 AM (223.38.xxx.204)

제 주위도 다이슨보다 코드제로가 더 좋다고들 해요.

• 22. 다이슨v6
    '19.5.24 8:53 AM (211.212.xxx.185)

쓰다가 코드제로 씁니다.
    손목 약하고 손힘이 약해 작은 행주도 꼭 못짜요.
    다이슨은 작동내내 스위치를 눌러줘야 손가락과 손목이 아팠어요.
    다이스 보다 더 비싼 코드제로를 산 이유 중에 하나가 작동내내 누를 필요가 없어서예요.
    무게는 청소내내 들고 쓰는게 아니라 바닥에 대고 쓰는거라 손목에 무리가 가지 않아요.
    핸들링은 다이슨보다 더 좋고 무엇보다 물걸레질과 동시에 흡입이 되는거 이거 정말 좋아요.
    코드제로 쓴 이후 안쓰고 있는 밀레유선과 오토비스를 없앨까 생각중입니다.
    밀레유선의 흡입력이 훨씬 좋지만 저는 무선과 걸레질 동시에의 편리성이 절대우위예요.
    먼지통내 금속필터 물청소 가능한 것도 맘에 들어요.

• 23. Zzz
    '19.5.24 8:57 AM (1.235.xxx.70)

와....
    진짜 구입한것 중에 젤 별루
    무겁지 흡인력 약하지
    도대체 그전에 무슨 청소기를 쓰셨는데 코드제로가 좋다구 하는지??
    진심 십만원대에 구입했으면 그냥 안써도 덜 화날듯
    저가격에 무겁고 파워로 하니 시끄럽고 흡인력 별로고
    어디하나 맘에 드는곳이 없음
    먼지통도 매달려서 두껑열리는데
    먼지가 생각 같이 속 빠지나?? 미세먼지 묻어서 주변에 묻어
    진짜 두껑 열기도 싫음

• 24. 여기
    '19.5.24 9:00 AM (58.120.xxx.107)

흡입력 이야기 하시는 분들은 유선 쓰셔야 해요.
    대리점에서 무선이 유선보다 흡입력이 좋을 수는 없다고 하던데요

• 25. 진짜요
    '19.5.24 9:20 AM (116.127.xxx.180)

코드제로 딱하나 장점은 선이없다는것
    그것외엔 장점없더라구요
    한 이삼십만원만해도 가성비좋다하겠는데 먼놈의 청소기가격이 헉
    밧데리가비싸서그런가

• 26. 이상
    '19.5.24 9:32 AM (180.64.xxx.74)

바닥에 대고 있어 무게감 별로 안 느껴지는데.....
    전 물걸레 할때 청소기 흡입 기능도 있어서 그게 너무 맘에 들어요

• 27. 가격이
    '19.5.24 10:23 AM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

좀 더 싸도 되는데 비싸서

• 28. 그거
    '19.5.24 11:08 AM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

그래서 손설거지하고 손걸레질하고 유선 코드꽂고 땀 뻘뻘
    그 중노동 벗어나려는 거지 내맘에 100%안 들죠.

• 29. 흡입력
    '19.5.24 1:23 PM (61.84.xxx.134)

별론가요?
    전 청소기는 흡입력이 젤 중요해서요...
    차이슨은 싼맛에 샀더니 완전 쓰레기 제품이더군요.
    절대!네버! 구매하지 마셔요.
    바로 버려질 제품이니...

코드제로도 흡입력 별로라면 그냥 밀레나 계속 써야겠네요...

• 30. 솔직히
    '19.5.24 2:06 PM (218.156.xxx.207)

댓글 보다보니 1.235님 평이 제평과 똑같네요 아마 이제품 쓰시는 분들 많지만 어차피 샀으니 장점만 보는것같은 생각이 들어요
    첫출시니 담엔 보완해서 나오겠죠
    가격은 정말 내려야 할것같아요
    비싸서 더 속상 ㅎㅎ

• 31. .....
    '19.5.25 2:16 AM (125.187.xxx.69)

작년에 직접 마트가서 들어보고 다이슨 v10샀어요. 손목이 약한편이라 흡인력은 둘째치고 가벼운 제품을 구입해야했기에..다이슨이 제일 가벼워서 주저없이 구입하고 만족스럽게 사용해요..

• 32. 아윗님
    '19.5.28 8:15 AM (218.156.xxx.207)

제친구네 집써 써본 청소기가 다이슷v10 이었어요 아마 다이슨 중에서도 제일 가벼운것같아요