82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천2호선이 김포 일산으로 연장된다네요

그런데 우리나라는 서울집증국이라 인천 일산 잇는다해도 서로 별 관심없어하지 않을까요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.23 4:26 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

잘됐네요.
    인천2호선은 너무 작게 지은게 흠이예요.
    돈이 없어도 더 크게 지었어야했는데 마을버스 다니는 수준이니
    원글님 인천이랑 일산 김포 이으면 일산엔 호재죠

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.5.23 4:27 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

질좋고
    복지 좋고
    연봉 높은 직장이 인천에 많나?
    베드타운인
    일산 김포 사는 사람들이 저거 타고 인천 가냐...
    웃긴다.

• 3. ..
    '19.5.23 4:28 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

잘됐네요.
    인천2호선은 너무 작게 지은게 흠이예요.
    돈이 없어도 더 크게 지었어야했는데 마을버스 다니는 수준이니
    원글님 인천이랑 일산 김포 이으면 호재죠

• 4. ..
    '19.5.23 4:30 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓 말하는거
    그럼 강남으로 하나 더 뚫으라고 시위하세요.

• 5. 뭐래
    '19.5.23 4:33 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

일산이 인천과 연결되는게 호재예요??

• 6.
    '19.5.23 4:34 PM (110.70.xxx.145)

일단 김포는 확실히 좋아질것같아요. 서울5호선 연장되고 아래 위옆으로 인천 일산 두게되니까요.

• 7. ...
    '19.5.23 4:34 PM (59.7.xxx.140)

어이가 없다.. 저게 대책이냐?? 3호선구파발구간에 끝나는 거라도 대화까지연장한다거나 급행 마련하겠다는 것도 아니고... 인천김포일산 연결해서 좋다고 할 일산주민 있나??? 저것도 대책이라고ㅡ.ㅡ

• 8. 아니
    '19.5.23 4:36 PM (115.143.xxx.140)

서울 가느라 막힌다고요...서울...그놈의 서울 가느라...

• 9. ..
    '19.5.23 4:38 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

첫댓 말하는거봐
    그럼 강남으로 하나 더 뚫으라고 시위하세요.
    일산엔 질좋고 복지좋고 연봉높은 회사만 다니는 사람이 사나봐요.
    강남엔 질 좋은 회사만 있구요?
    거기 고연봉자들이 일산 살것 같아요.?
    연결하면 막혀있는 일산 김포가 호재지 거기 빈 비싼 아파트 강남사람이 채워줄까봐?
    하여간 집값에만 눈이 벌개가지고 길을 찾아줘도 난리

• 10. 서울쪽으로
    '19.5.23 4:40 PM (1.225.xxx.67)

다니느라 난리인걸
    자다가 봉창 두드리는것도 아니고

• 11. ..
    '19.5.23 4:44 PM (112.146.xxx.125)

자유로 막힌다고 대심도 도로화 추진도 한다고 해요.
    자유로 등 수도권 주요 광역 간선도로를 지하 공간을 활용해서 확충하는 방안,
    GTX A도 2023년 말 개통에 차질 없이 진행한다고 하고,
    대곡∼소사 복선 전철 전동열차를 경의선 구간 중 혼잡도가 가장 높은 일산까지 연장 운행한다고도 했고요,

• 12. ...
    '19.5.23 4:47 PM (223.38.xxx.127)

일단 경의선 운행간격 5분씩만이차도 줄이고 얘기하자.
    출퇴근시간 지금도 진짜 죽음인데 3기신도시생기면
    일산파주주민들은 그냥 죽으라는 소리라고욧!
    일산서 인천출퇴근하는사람이 몇이나 된다고 뻘짓이네요.
    3기신도시 취소하든지
    서울가는길 교통대책세우라고요 쫌.

• 13. ..
    '19.5.23 4:47 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

김현미는 혼자 심시티 하나?
    남의 일이라고 호재라 신나게 떠들더니 왜 댓글 삭제??

• 14. ...
    '19.5.23 4:51 PM (122.38.xxx.110)

일산에 집값오를일은 없겠네요.

• 15. ...
    '19.5.23 4:53 PM (59.7.xxx.140)

공약성공률 0%인 사람이라 개뻥이라고 믿어요 . 어디 한두번 속았어야지

• 16. 뭐지
    '19.5.23 6:43 PM (211.36.xxx.113)

일산사람들이 인천하고 연결 해달랬냐고요..
    출퇴근 할때 서울이 너무 막히니 3기신도시도
    철회해달라고 하는건데
    왠 인천??
    그사람은 도데체 생각이라는걸 하고 사는건지
    참 이해불가네요..
    인천 연결해준다고 하면 좋아할지알았나?
    이제 일산에서 민주당은 쳐다도 안본다고하네요
    내년에 한번 봐야겠네요.
    그렇게 밀어줬던 당 한테 뒤통수 철저히
    맞으니 다들 장신차린듯...ㅜㅜ

• 17. 이정도면
    '19.5.26 3:44 PM (118.36.xxx.11)

김현미 뇌가 장식인 듯.