82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미세먼지 엄청 나쁜데 마스크 쓴 사람이 없네요.

... 조회수 : 1,601
저는 미세먼지 심하면 얼굴이 시뻘겋게 뒤집어져서 3일정도 가기 때문에 남들이 마스크 쓰는 것과 상관없이 꼭 쓰긴 하는데요.
나와보니 아무도 안 썼어요.
내가 잘못 알았나? 미세먼지 어플 다시 확인했네요.
저는 마스크 쓰고 나와도 코가 따끔따끔 콧물 나오고
눈도 따끔하고 목도 아픈데....
어른들은 그렇다쳐도 오늘 같은 날 애들도 마스크 안 쓰는지 궁금..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.23 2:33 PM (218.37.xxx.213)

마스크는 1회용
    한번쓰고 버려지고 소각하고 다시 미세먼지로 환원함.
    저는 마스크 안쓰기로 했네요

• 2. ...
    '19.5.23 2:37 PM (117.111.xxx.38)

환경 생각해서 안 쓰신다니 대단하네요. 저는 마스크 안 쓰면 외출 후 앓아누워요

• 3. 의외로
    '19.5.23 2:46 PM (182.208.xxx.58)

먼지상황을 매일 체크하는 사람이 적은 거 같아요.
    저번에 엄청 심해서 많이들 마스크 끼고 다녔을 때
    공기가 다시 깨끗해져도 하루이틀 동안은 마스크 계속 끼고 다니는 사람 엄청 많더라고요.

• 4. 덧붙여
    '19.5.23 2:57 PM (112.154.xxx.63)

위에 주신 의견들에 덧붙여..
    오늘 날이 더워서 마스크쓰면 정말 찜통이에요
    그래서 아이들에게 마스크 씌우는 게 겨울보다 힘들어요ㅠㅠ
    그리고 1월초 무시무시한 미세먼지를 경험하고 나니
    이정도는 살만한 느낌이랄까요ㅠㅠ

• 5. 언론도 입닫고
    '19.5.23 3:06 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

반씨가 미세먼지 대책 본부장하고 난 후
    중국비난도 국내화력발전소 차 미세먼지 보도 안합니다

황교할이가 총리할때 화력발전소 증가했고요
    김포에서 10곳에나 미세먼지 불법 공장 나왔는데
    각지역마다 미세먼지 무시하는 공장들 엄청많아요

원자력발전소 증가나 원하는 핵마피아들
    앞으로 하루빨리
    전기차
    태양광에너지 같은
    재생에너지 발전에 힘써야 합니다

• 6. ...........
    '19.5.23 5:01 PM (180.66.xxx.192)

앱 확인하는 사람들이 생각보다 적어요. 언론에서 조용하면 모르는 사람들이 대부분입니다. 요즘 정말 미세먼지 관련 뉴스 없어요.. 전 일단 창밖에 산들이 탁하게 보여 확인하면 어김 없네요. 기관지가 약한데 이런날 마스크 쓰기 정말 너무 힘듭니다.ㅠㅠ