82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 너무 건조해서 각질이

건조 조회수 : 3,842
입주변 코옆 턱. 미간 제일 심해요

아무리 크림을발라도ᆢᆢ하얗게각질이 생겨요

방법없을까요ᆢᆢ물을 많이마셔봐야 하는걸까요ᆢ

마스크팩도소용없네요

이정도는아니었는데ᆢᆢ40대후반ᆢ혹시갱년기증상일까요ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라라
    '19.5.23 6:17 AM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

얼마전 올라온 각질제거제 얼굴용 써보세요. 저렴하고 좋아요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2772986&page=1&searchType=sear...

• 2. 클라라
    '19.5.23 6:19 AM (117.111.xxx.139)

얼마전에 올라온 각질제거제 써보세요. 링크 들어가면 밑에 얼굴용 있어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2772341&page=1&searchType=sear...

• 3. 임박제품이라
    '19.5.23 6:21 AM (117.111.xxx.139)

엄청 싸요

• 4. 00
    '19.5.23 6:37 AM (182.215.xxx.73)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2537733
    이것도 해보세요
    전 요즘 피부보습,장운동에 정말 많은 도움을 받았어요

• 5.
    '19.5.23 6:59 AM (121.131.xxx.6) - 삭제된댓글

바셀린이 도움이 되던데요

• 6. ... ...
    '19.5.23 7:13 AM (125.132.xxx.105)

저는 마유로 해결했어요.

• 7.
    '19.5.23 7:16 AM (175.223.xxx.49)

갑자기 히알루론산이 생각났어요
    피부에서 수분을 잡아준다죠?

이거 드시면서 물 많이 드시늣걸 추천!

운동까지 하면 더 좋을거고요

• 8. ..
    '19.5.23 7:33 AM (222.237.xxx.88)

제 경우는 각질이 생긴다고 각질제거를 하니까
    각질이 더 일었어요. 악순환이죠.
    각질이 보이거나 말거나 크림을 쳐발쳐발하고
    마스크팩보다 크림수면팩을 하고 잠자리에 들었더니
    각질이 안생기더라고요.
    물론 물 많이 마시기도 여기에 따라야 하고요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.23 7:46 AM (119.70.xxx.44)

후에서 이번달 신제품 정화마스크라고 출시되었어요. 키포인트가 건조한피부에 각질관리 영양보습으로 윤기나는 피부. 각질제거해서 피부 건조해지는 피부들이 쓰라고 추천. 한번 써보세요. 고마쥬랑은 달라요

• 10. ....
    '19.5.23 8:17 AM (14.39.xxx.18)

페이셜오일을 수분크림 전에 바르세요. 수분크림은 유분 적은 걸로 듬뿍 발라서 충분히 흡수시키구요. 기초 각 단계에 시간을 두어서 기초시간이 좀 오래 걸리더라도 천천히 흡수 충분히 시키세요. 각질제거는 주 1회도 충분하고 그 이상으로 일부러 더 제거하려고 하면 더 심해집니다. 보통 많이 바른다고는 하지만 그게 본인 기준 많이지 남들이 보기에도 그렇게 많이 바르냐고 깜짝 놀랄만큼 많이 바르고 많이 두드리질 않더라구요.

• 11. 캐나다산
    '19.5.23 8:25 AM (27.165.xxx.103)

세럼이 있어요. 갈색병인데 스포이드로 덜어쓰는거. 이거 쓰고 각질고민 해결했네요.

• 12. 아아
    '19.5.23 8:42 AM (203.228.xxx.72)

그정도면 피부병입니다.
    피부과 가세요.

• 13. ...
    '19.5.23 8:49 AM (124.56.xxx.206)

물 하루 2리터씩 마시세요
    한 겨울에 로숀 안 발라도 건조하지 않아요

• 14. 각질이 아닐수도
    '19.5.23 9:02 AM (119.201.xxx.231)

그게 각질이 아니라 접촉성 피부염같은걸수도 있어요
    악화시키지마시고 피부과 가셔서 진료받으세요
    각질 아니라 다른 이유면 처방된 연고 바르면 하루 이틀만에 낫습니다...

• 15. ㅇㅇ
    '19.5.23 9:18 AM (211.246.xxx.2)

뭘 바를 생각을 하지마시고 클렌징을 잘 하셔야해요. 클렌징오일로 슬슬 문질러서 각질 녹이고 따듯한 물로 세안하세요. 수분 크림 바른다고 없어지는게 아니예요.

• 16. ..
    '19.5.23 9:22 AM (211.248.xxx.245) - 삭제된댓글

전동 클렌져 쓰세요.
    깨끗하게 지워져서 각질도 안생겨요.
    저도 예전엔 각질제거제 사서 주기적으로 썼느데
    전동 클렌져 사고나선 각질제거제 안써요.

• 17. 제가
    '19.5.23 10:22 AM (110.5.xxx.184)

완경으로 가면서 (아직 완전히 끝나진 않았는데 불규칙적입니다) 몸 자체가 엄청 건조해 져서 얼굴 뿐 아니라 입술도 뒤집어지고 바세린도 안 듣고 해서 비타민 먹고 병원에도 가보고 했는데 별 차이가 없었어요.
    그래서 남은 평생 립스틱은 다 발랐구나...
    얼굴도 쳐지는데 혈색없는 입술을 하고 다녀야하나 거의 포기하고 지내다가 두달 전부터 피티를 받기 시작했어요.
    원래도 하루 한시간씩 빨리걷기 하고 집에서 아령이나 필라테스를 하던 사람이라 운동 레슨이 크게 어렵지 않고 잘 따라가는데 그것 외에 크게 변화한 건 식단과 물이거든요.
    단백질 엄청 챙겨먹고 물 하루 2리터씩 마시고 하면서부터 건조함이 싹 없어졌어요.
    세수하고나면 찢어질듯한 얼굴이 이제는 로션 바르는 것도 깜빡 할 정도이고 입술은 원래대로 돌아와서 립스틱이건 립글로스건 잘 바르고 다녀요^^
    나이들면서 건강은 몸 자체를 다스리는 거라는 걸 새삼 깨달았어요.
    피부고 주름이고 몸매고 머릿결이고 간에 골고루 잘 먹고 물 잘 마시고 잘 자고 운동 열심히 하는게 정답이다 싶어요.

• 18. 원글
    '19.5.23 10:54 AM (223.62.xxx.49)

여러 방법들 올려주셔서 감사합니다
    다 하기 어렵지않은일이라 하나씩읽고 해볼려구요~~
    우선 물부터먹기시작합니다
    물 하루에500미리도안먹거든요ᆢ

• 19. 피부염
    '19.5.23 10:57 AM (121.161.xxx.60)

지루성피부염 같아요. 꼭 병원 가세요

• 20. 매일저녁
    '19.5.23 1:03 PM (218.50.xxx.154)

샤워나 세안할때 따뜻한물로 잘 씻고나서 손으로 문지르면 짱.
    저는 매일 손으로 각질밀어요. 피부결 나빠질것 같긴 한데 어떤 각질제품보다 효과는 젤 좋아요
    여기서 추천해준 각질용품 다 별로더라고요. 손만큼 시원하게 뽀득 밀리는게 없네요
    물론 피부결 나빠지지 않게 조심히요
    매일 밀어도 매일 나와요.

• 21. 유후
    '19.5.23 4:07 PM (183.103.xxx.17)

각질 생기는 부위가 건조한 곳이 아니라 기름지는 부위인데
    지루성피부 아닐까요
    피부과 가보셔요