82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 물4잔의 효과

ㅇㅇ 조회수 : 52,883
오늘3일째인데 좋은것같아 82님들과 공유합니다

***따뜻한 물 4잔의 놀라운 효과***

가족과 친구들에게 꼭 얘기해야 될 따뜻한 물 요법입니다 이것은 매우 중요하며 모든 사람들의 생명을 구할 수 있습니다.

일본 의사 그룹은 따뜻한 물이 건강 문제를 해결하는 데 100 % 효과적이라는 것을 확인했습니다.
예를 들면 :

1. 편두통
2 고혈압
3 저혈압
4 관절 통증
5 갑작스런 심장 박동 증가 및 감소
6 간질
7 콜레스테롤 수치의 증가
8 기침
9 신체적 불편
10 골루 통증
11 천식
12 백일해 기침
13 정맥의 막힘
14 자궁 및 소변과 관련된 질병
15 위장병
16 식욕 부진
17 또한 모든 질병은 눈, 귀, 목에 관련됩니다.
18 두통

'WARM WATER 음용 방법'

뱃속이 비었을 때 아침 일찍 일어나서 따뜻한 물 약 4 잔을 마셔야합니다. 처음에는 4 잔의 물 마시기가 힘들수는 있어도 천천히 적응이 될 것입니다.

참고 : 물을 마신 후 45분간 아무것도 먹지 마십시오.

따뜻한 물 요법은 다음과 같은 적정한 기간 내에 당신의 건강 문제를 해결할 수 있습니다 :

✔ 30 일 후 당뇨병
✔ 30 일 후 혈압
✔ 10 일 만에 위장 문제
✔ 9 개월 내에 모든 유형의 암
✔ 6 개월 내에 정맥 차단
✔ 10 일 후 식욕 부진 해소
✔ 10일 후 자궁 및 관련 질환
✔ 10 일 이내에 코, 귀 및 인후 문제
✔ 15 일 만에 여성 문제
✔ 30 일 후 심장 질환
✔ 3 일 후 두통 / 편두통
✔ 4 개월 내에 콜레스테롤 수치 정상
✔ 간질과 마비가 9 개월 만에 지속적으로 개선
✔ 4 개월 만에 천식 개선

차가운 물은 당신을 위해 나쁜 작용을 합니다.
찬물이 어린 나이에 영향을 미치지 않는다면, 노년기에 당신을 해치게 됩니다.
* 차가운 물은 심장의 4 정맥을 닫아 심장 마비를 일으킵니다. 차가운 음료가 심장 발작의 주요 원인입니다.

* 또한 간에서 문제를 일으 킵니다. 그것은 지방을 간으로 붙이게 만듭니다. 간 이식을 기다리는 대부분의 사람들은 냉수를 마신 희생자입니다.

* 찬물은 위벽에 영향을 줍니다. 그것은 대장에 영향을 미치고 암에 영향을 미칩니다.

이 정보를 당신 자신만 갖지 마십시오.
가까운 주위분들에게 전달하면 여러분들의 생명을 구할 수 있는 소중한 정보입니다.
148 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '18.4.6 8:02 AM (121.125.xxx.230)

따뜻한물이 좋다는건 많이 들었는데
    실천하기가 쉽지 않네요.
    자세한 정보 감사합니다.
    저도 오늘부터 마셔보려구요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.6 8:03 AM (121.168.xxx.41)

이거 카톡으로 잘 돌던 거죠..
    두통으로 시달리는 제 친구한테 보내줬더니
    진짜 신기하게도 두통이 사라졌대요

• 3. ....
    '18.4.6 8:04 AM (39.121.xxx.103)

저도 아는데도 정말 너무 힘들더라구요.
    물 많이 마시는데 아침에 4장을 마시면 토할것같아요.
    부모님께 꼭 하시도록 해야겠어요.

• 4. ㆍㆍㆍ
    '18.4.6 8:05 AM (122.35.xxx.170)

실제 효과가 있는지 30일은 해볼게요.
    감사합니다.

• 5. 나무
    '18.4.6 8:10 AM (110.70.xxx.135)

넉잔이 힘드시면 두어잔만 하셔도 되요

• 6. ``
    '18.4.6 8:10 AM (112.150.xxx.221)

일단 정보 저장할게요. 감사합니다

• 7. ㅁㅁ
    '18.4.6 8:11 AM (49.175.xxx.218)

그냥 방에 놓고잔 실온의 물도 괜찮을까요??

• 8. ...
    '18.4.6 8:18 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 한번 해볼랍니다.
    4잔이 힘들면 1잔으로라도 시작해봐야겠네요.

• 9. ..
    '18.4.6 8:30 AM (175.223.xxx.118)

경험상 한잔만 마셔도 효과있어요.
    저는 아침에 눈 뜨자마자 따뜻한물 큰컵으로 한컵에 죽염을 조금 타서 마시는데 위염이 많이 좋아졌어요

• 10. ...퍼 가도 되죠?
    '18.4.6 8:33 AM (221.142.xxx.120)

실행해볼게요

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.6 8:34 AM (211.36.xxx.212)

둘째날까지는 세잔만먹었어요 그래도 효과가 좋길래 장기간해볼려구요 오늘은 두잔먹으니 배가부르길래 두잔만먹고방에왔는데 한오분있다 다시 두잔더먹고왔어요 네잔정도먹었을때 몸구석구석 이완및청소 머 그런작용을하는느낌이들어요 특히배속이 꾸륵거리며 조금편해지네요

• 12. 사바하
    '18.4.6 8:37 AM (125.138.xxx.205)

좋은 정보 감사합니다
    저도 공감하는 바이고요...
    이웃들과 두루두루 건강하기 위해
    퍼나를게요

• 13. ㅣㅣㅣ
    '18.4.6 8:40 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 물 올렸어요
    2잔씩만 해볼려구요
    감사합니다

• 14. 저도
    '18.4.6 8:41 AM (180.224.xxx.210)

물 마시는 것 중요하다 생각하는 사람이라 딴지는 아니고요...
    일본 의사들은 참 별의별 다양한 의학요법 주장하는 걸 좋아하는 듯 해요.

찬물 마시는 게 좋다며 주장하는 설도 있었잖아요.
    차가울수록 살아있는 물이고, 열을 가한 물은 죽은 물이라 주장하는 일본의사도 있었어요.

동물실험에서 덥힌 물만 먹였더니 생쥐가 얼마만에 죽었다던가 그랬거든요.

• 15. 와,,
    '18.4.6 8:41 AM (175.192.xxx.37)

세상 그 어떤 치료보다 힘든 치료법이네요.

아침 공복에 물 4컵 너무 어려운 일이네요. 그렇게 물 한꺼번에 먹으면 체액이 과도하게
    묽어지거나해서 문제 생기지 않나요.

• 16.
    '18.4.6 8:43 AM (211.36.xxx.212)

이건 사견인데요 물마시는팁이라면 물을끓여서 먹는것보다 컵에 정수기물을 뜨거운물반받고 찬물을받아드시는게더좋은느낌이예요 음양수 이런말도있듯이

• 17. 뒤뜰
    '18.4.6 9:06 AM (96.32.xxx.10)

다 좋은대.....
    식욕부진이 해소돨까봐....ㅠㅠ

• 18. 로디
    '18.4.6 9:18 AM (121.101.xxx.101)

아. 원두커피 4잔은 안될까요? 전 매일 아침 미지근한 물 1잔 후 원두커피 3잔 마시는데 그리고 1시간 동안 공복 유지하구요. 벌써 2년 됐는데.

• 19. ...
    '18.4.6 9:19 AM (183.107.xxx.48)

주의하셔야 할 점은 적절한 염분 보충이예요
    식사할때 간을 조금 세게해서 드셔요. 싱겁게 먹으면서 물도 많이 마시면 외려 해롭답니다.

• 20. 저도
    '18.4.6 9:23 AM (211.245.xxx.178)

식욕부진이 걸려요.
    음...
    위험해..식욕부진..해소되면 재앙 수준인데요..

• 21. 여휘
    '18.4.6 9:28 AM (112.144.xxx.154)

오 저장해요

• 22. ...
    '18.4.6 9:41 AM (14.1.xxx.147) - 삭제된댓글

4잔이 가능해요? 물배차서 아침밥도 못 먹겠네요.

• 23. ㄴㄷ
    '18.4.6 10:29 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

오전내내 화장실이 급하겠는데요 직장생활하는 사람에겐 힘든 듯요

• 24. ㅋㅋ
    '18.4.6 10:39 AM (61.82.xxx.223)

식욕부진 해소 ...
    식욕이 넘치는 저는 더 넘치면 우짜지요???

• 25. 저희 아버지가
    '18.4.6 10:40 AM (220.123.xxx.111)

서너달 저걸 하셨어요.
    비만이신데 일단 몸무게 확~~ 빠지시고
    너무 좋다고 하시네요. 70대 후반.

• 26. 고맙습니다.~
    '18.4.6 10:50 AM (211.204.xxx.114)

좋은 정보네요.~실천해 볼래요.~
    항상 건강하세요.^^

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.6 10:59 AM (121.134.xxx.119)

실온의 물이면 되려나..

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.6 11:05 AM (39.115.xxx.166)

따뜻한 물 네잔의 효과
    정말 감사합니다^^

• 29. 한번에 물 많이 마시는 거
    '18.4.6 11:07 AM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

주의해야할 분들도 있으니 잘 알아보시고 하세요

• 30. 일단
    '18.4.6 11:16 AM (116.36.xxx.35)

3일 효과 두통부터 체험함 되겠네요

• 31. 딴지는 아니고
    '18.4.6 11:21 AM (222.236.xxx.145)

전 그정도 양의 차를 날마다 마시는데요
    몸이 무거워본적도 없고
    혈압 당뇨 이런건 걱정도 안합니다
    물론 과식도 하지 않지만
    몸매랑 체중도 비슷해서
    몇십년전 옷이 지금도 그대로 맞습니다
    과민성 대장증상이어서
    툭하면 변비에 편두통도 있었는데
    제생애 지금이 가장 건강한것 같은 착각도 듭니다 ㅎㅎㅎ

• 32. 우리무니
    '18.4.6 11:24 AM (1.209.xxx.124)

식욕이 엄청 좋은데 식욕부진 해결이라니 전 포기

• 33. ...
    '18.4.6 11:25 AM (116.34.xxx.239)

당장 실천합니다. 감사합니다^^

• 34. ..
    '18.4.6 11:30 AM (220.121.xxx.11)

따뜻한 물 네잔의 효과^^

• 35. ㄴㄴ
    '18.4.6 11:32 AM (211.46.xxx.61)

저는 아침마다 따뜻한 물 한잔씩 마시는데도 효과를 봤습니다
    4잔이 힘드신분들은 한잔이나 두잔만 드셔도 괜찮을듯 싶네요~~

• 36. 레몬즙
    '18.4.6 11:38 AM (183.99.xxx.15)

감사합니다. 저장해가요.

• 37.
    '18.4.6 11:39 AM (14.45.xxx.34)

지난주에 이 글 보고 따라하려고해도 한잔 이상 마시기 진짜 힘들던데...
    체중감량에 도움 많이 됐단 글 보고 ㅎㅎㅎ 낼부터라도 네잔 실천해봐야겠어요!
    전 아침에 커피마시는데 이번주는 커피 대신에 따뜻한 물 마시거든요
    화욜엔 머리가 엄청 아팠는데.. 이젠 괜찮네요 ㅎㅎ

• 38. 저도 참고할게요
    '18.4.6 11:43 AM (122.36.xxx.91)

따뜻한물 4잔의효과... 감사합니다

• 39. 그러고보니
    '18.4.6 11:48 AM (121.138.xxx.91)

시어머니가 간쪽 병으로 돌아가셨는데, 시원한 얼음물을 벌컥벌컥 좋아하셨죠
    .

• 40. 너무
    '18.4.6 11:51 AM (183.61.xxx.104)

많아요. 4잔이라니. 위가 과다 팽창해서 나쁠 것 같습니다.

• 41. 너무
    '18.4.6 11:51 AM (183.61.xxx.104)

옛날 중학교 체육교과서에 물을 너무 많이 마시면 피로가 온다고

• 42. 물..
    '18.4.6 11:54 AM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

4컵마시는것보다
    45분간 다른거는 아무것도 먹지말라는게 더 지키기어려울것같아요 ; ㅠ

• 43. 늑대와치타
    '18.4.6 11:58 AM (42.82.xxx.244)

지금도 식욕과잉인데 이걸 해도 되나.ㅠ

• 44. ....
    '18.4.6 11:58 AM (59.29.xxx.42)

따뜻한물 자주 마시면 좋을것같네요.
    호흡기에도 좋고,
    소화기에도 좋고,
    순환기에도 좋고,
    간식 덜먹으면 비만에도 효과있고,

꼭 저 방법 아니라도요.

근데 일본사람들은 참 외골수가 많은걸까요?
    자기혼자 꽂히는거 혼자서 엄청 열심히 연구해서(그 방법이 비과학적일수도 있긴하지만)
    책도 내고 그런 일이 많은것 같습니다.

• 45. ...
    '18.4.6 11:59 AM (218.154.xxx.228)

더운 여름에 실온에 있던 물2리터씩 마시며 저염식에 극소량의 음식만 먹다가 저나트륨 증상으로 죽을뻔 했던게 저예요.물은 본인 체질을 감안해서 마시는게 좋은거지 뭐가 좋다더라 해서 무작정 따라하다가 큰 일 날 수 있어요.마시는 물의 양이 늘어날때는 염분도 반드시 섭취해줘야 하는 걸 몰라서 건강이 크게 나빠졌어요.

• 46.
    '18.4.6 12:04 PM (49.161.xxx.108)

그냥 따뜻한 물 한잔만 마셔요.
    어느날은 한잔 마시기도 버거워요...
    그리고 45분 못 참아요.
    5분정도 있다 바로 식사.
    그래도 변비엔 확실히 좋은거 같네요^^

• 47. ^^
    '18.4.6 12:07 PM (223.62.xxx.169)

따뜻한물이 건강에 좋죠...
    전 일어나서 네잔까진 못마시고 그냥 큰 컵으로 한잔은 마십니다.

아 그리고~
    진짜 물을 많이 마시니까 체중이 감소되는건 맞더라고요.
    평소 물을 넘 안마셔서 의식적으로 마신지 한달반 정도 되어가는데,
    하루 1.6L 물병 일부러 마시고나서 3키로 빠졌어요~ㅎ

• 48. 그냥
    '18.4.6 12:18 PM (110.12.xxx.142)

한잔만 마셔보렵니다. 워낙 물을 안마셔서.

• 49. 저도
    '18.4.6 12:28 PM (68.49.xxx.3)

따뜻한 물 한 잔부터 시작해 보렵니다.

며칠전 게시판에 있었던 1,2번 손가락 운동으로 소화효과 제대로 보고 있어요.

• 50. 오호
    '18.4.6 12:30 PM (14.36.xxx.209)

따뜻한 물4잔, 좋네요.
    평소에 물을 거의 잘 안먹거든요.
    일본 의사가 쓴 내몸의 온도를 1도 올려라인가? 뭐 그런 책 읽어보니, 이 요법은 체온을 올리는 효과도 있어보여요.

근데 네잔이나 먹기가 힘들...^^
    시도해볼게요.

• 51. 애플
    '18.4.6 12:33 PM (116.124.xxx.141)

정말 좋은 정보네요.

• 52. 하오마마
    '18.4.6 12:57 PM (210.118.xxx.5)

오.. 좋은정보 감사합니다.

• 53. 옳소!!!
    '18.4.6 1:00 PM (220.93.xxx.40)

자기전 뜨.거.운. 물 한잔 마셔보세요

아침에 덜 피곤해요. 아침에 눈이 번쩍 떠져요

따뜻한 물 말고 뜨거운 물입니다

• 54. 좋은데요
    '18.4.6 1:02 PM (14.39.xxx.222) - 삭제된댓글

소량의 소금을 첨가하면 더 좋습니다.
    더운 물 찬 물 소량의 소금
    물 2리터 이상 십 년 넘게 마셨는데,
    소금 소량첨가 하면 경험적으로 더 낫습니다
    물만 많이 마시면 전해질 균형이 깨집니다.

• 55. 일본애들은
    '18.4.6 1:06 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

참 이런 희안한거 참 많이 해요.
    근데 꾸준히 하는 사람은 잘 본적이 없네요.
    뭐든 억지로 과하게 하는건 오래 못해요.
    그냥 일어나서 따뜻한 물 한잔만 마셔도 건강에 좋아요.

• 56. ..
    '18.4.6 1:07 PM (175.223.xxx.185)

얼마전 자게의 덧글중에
    따뜻한물마셔서 효과좋다는글보곤
    바로다음날부터 마셔봤는데
    진짜 좋았어요
    그러나 일주일하고 말았는데
    다시해봐야겠네요
    오늘밤엔 뜨건물한잔부터ㅋ

• 57. 일본애들
    '18.4.6 1:07 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

무슨무슨 요법 이런 희안한거 참 많이 해요.
    근데 꾸준히 하는 사람은 잘 본적이 없네요.
    뭐든 억지로 과하게 하는건 오래 못해요.
    그냥 일어나서 따뜻한 물 한잔만 마셔도 건강에 좋아요.

• 58. 소량의 소금
    '18.4.6 1:07 PM (14.39.xxx.222)

소량의 소금을 첨가하면 더 좋습니다.
    더운 물에 찬 물 넣고 소량의 소금 넣습니다.
    물 2리터 이상 십 년 넘게 마셨는데,
    그냥 마실 때와 비교하면
    소금 소량첨가 할 때가 경험적으로 더 낫습니다
    물만 많이 마시면 전해질 균형이 깨져
    빈맥이 오기도 하고, 어지럼증이 오기도 했습니다.

• 59. ㅇㅇ
    '18.4.6 1:15 PM (125.179.xxx.15)

저장할세요 감사해요~^^

• 60. 세아이맘
    '18.4.6 1:18 PM (1.232.xxx.16)

따뜻한물 저장합니다^^

• 61. 똘똘이맘
    '18.4.6 1:21 PM (121.173.xxx.124)

따뜻한 물 네잔의 효과 ~ 감사합니다^^

• 62. 미세먼지
    '18.4.6 1:28 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

따듯한물 4잔이면 1리터 가까이 되겠어요.
    소금 타 먹기 , 차로 마시기

• 63.
    '18.4.6 1:30 PM (106.102.xxx.146)

따뜻한물 마셔봐야 겠네요

• 64.
    '18.4.6 1:53 PM (180.229.xxx.113)

따뜻한물 4잔 효과 저장해요~

• 65. 아자아자
    '18.4.6 2:03 PM (121.137.xxx.152)

저장합니다

• 66. 무빙워크
    '18.4.6 2:06 PM (211.226.xxx.10)

저도 해볼게요

• 67. 효과있어요.
    '18.4.6 2:09 PM (116.126.xxx.142)

매일아침 커피포트에 물끓여서 500미리 두잔먹고있어요.
    4년째.
    일단 변비없어졌구요.피부좋아졌구요.
    공복혈당 109에서 85로 정상수치됐어요.
    고질병으로 달고살던 비염,축농증 따뜻한물 마시는동안
    단한번도 이비인후과를 간적이없어요.
    완치.
    4년이 넘다보니 이제 따뜻한물 마시는게 습관이되었어요.
    그리고 사람들에게 강력추천해주는데 쉽지않다고하더라구요.
    여튼 전 비염과 당뇨가 없어져서 최고의 만병통치약이네요.

• 68. ㅅㄴ
    '18.4.6 2:21 PM (61.101.xxx.246)

물많이마심 신장안좋아진다는거 본거같은ㄷㅔㅜ

• 69. .....
    '18.4.6 2:22 PM (114.200.xxx.153)

따뜻한 물의 효과..좋은 정보 감사합니다..

• 70. 딸이 천식인데
    '18.4.6 2:33 PM (115.139.xxx.184)

해봐야겠네요 감사해요

• 71. 채소된장국
    '18.4.6 2:33 PM (211.57.xxx.114)

물 마시면 바로 화장실 가서 마신 물의 네 배는 쏟아내는 몸땡이지만, 한번 해보고 싶네요.
    피부도 칙칙해지고 결정적으로 비염에 천식까지 있어서 확 땡깁니다.
    원래 물이 몸속의 염증을 없애고 피를 맑게한다고 듣긴 했는데 이 글 본김에 해봐야겠어요.
    원글님 감사합니다~!

• 72. 몽실이
    '18.4.6 2:51 PM (223.33.xxx.98)

둘째아이가 비염이심한데 말해줘야겠네요

• 73. 따뜻한 물
    '18.4.6 2:59 PM (112.168.xxx.9)

저장합니다. 감사합니다.

• 74. 바람이
    '18.4.6 3:04 PM (218.229.xxx.13)

따뜻한 물4잔의 효과 저장합니다

• 75. 따뜻한물
    '18.4.6 3:13 PM (218.55.xxx.110)

따뜻한물정보 감사합니다

• 76. 따뜻한물
    '18.4.6 3:21 PM (59.13.xxx.188)

저는 그냥 생수말고 현미차로 마시는데..이것도 괜찮을까요?
    찬물은 이도 약해서 먹기 싫어 겨우내 현미차만 물 대신 마셨거든요
    두통 유발 원인중 하나가 수분 부족이란건 알고 있었어요
    이래저래 물 자주 마시는게 건강엔 좋다고 생각해요

• 77. 크하하
    '18.4.6 3:27 PM (39.7.xxx.107)

전 다이어트 목적으로 하루 4-5리터 따뜻하게 마십니다. 절대한번에 아니고 새벽부터 4잔정도 오며가며 마시다 저녁 8시쯤에 끝하는데요. 그덕분일까요? 살빠짐은 물론이거니와 감기 한번도 안걸렸어요. 보통때 이맘때 전 아주 기칭으로 죽거든요. 근육 생기는것도 물마시세요. 순수한 물..오로지 찬물 더운물만 마십니다. 정말 물이 소중하단걸 깨닫게 될거에요.

• 78. 꿈꾸며~
    '18.4.6 3:30 PM (163.125.xxx.237)

따듯한물이 몸에 좋다고 들었는데 저장합니다.

• 79.
    '18.4.6 3:43 PM (211.34.xxx.226)

따뜻한 물
    모르는 제가 봐도 건강에 좋을듯합니다

• 80. 겸둥이
    '18.4.6 3:43 PM (61.255.xxx.116)

따뜻한 물4잔의 효과 정보 감사드립니다.

• 81. 고은
    '18.4.6 4:03 PM (125.140.xxx.25)

따뜻한물효과 저장합니다

• 82. ***
    '18.4.6 4:22 PM (115.95.xxx.138)

감사합니다.

• 83. 오기
    '18.4.6 4:30 PM (183.104.xxx.240)

따뜨한 물 4잔의 효과 저장합니다
    감사합니다

• 84. esther11
    '18.4.6 4:41 PM (58.126.xxx.234)

따뜻한 물 4장의 효과 저장하고
    유용한 정보 감사드립니다.

• 85. 까망이준
    '18.4.6 5:27 PM (119.71.xxx.147)

감사합니다

• 86. ...
    '18.4.6 5:41 PM (122.46.xxx.160)

저도 해봐야겠네요 찬거를 너무 좋아해서 한겨울에도 아이스아메리카노 마시는데ㅜㅜ
    아침 공복에 따뜻한물 4잔 마셔봐야겠네요

• 87. 혹시
    '18.4.6 6:04 PM (49.1.xxx.109)

따뜻한 차는 안되나요? 꼭 정수물만인가요?
    저도 나이들수록 아침 공복은 따뜻한 물이 좋더라고요. 찬물은 아예 먹지를 않았고 정수물로 먹었는데 차를 미지근하게 마시니까 4잔은 거뜬할거 같던데요

• 88. ..
    '18.4.6 6:36 PM (220.89.xxx.168)

따뜻한 물 한잔의 위력
    믿고 한번 실천해봐야겠어요.

• 89. ....
    '18.4.6 6:40 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

따뜻한 물 마시기

• 90. 저두요~~
    '18.4.6 7:16 PM (223.62.xxx.251)

따뜻한 물 4장의 효과를 믿어볼게요~

• 91. 차.
    '18.4.6 7:43 PM (121.138.xxx.91)

커피, 숭늉, 티, 보리차, 결명차..등등은 카페인이 있어서
    안좋다고 했어요. 저런것들을 마시고 난 후엔 따로 물을
    마셔줘야 하구요.

• 92. 에휴
    '18.4.6 7:46 PM (173.198.xxx.35)

에휴 원글님 이거 해보신거 맞나요?
    우리 엄마 이거 두달째 하고 보건소 가서 검사 받으셨는데 먹기전보다 콜레스테롤 당뇨 더 높게 나와서 끊었어요
    해보고 글 올립시다

• 93. 저도
    '18.4.6 7:47 PM (121.128.xxx.122)

따뜻한 물 4잔 마시기 보다 45분간 공복
    이걸 어떻게 하나요?
    한 끼도 굶을 수 없는 사람이라.ㅎㅎㅎ

• 94. 해보겠습니다
    '18.4.6 8:12 PM (76.250.xxx.146)

일어나서 따뜻한 물 4잔 45분간 공복

• 95. 이아가다
    '18.4.6 8:55 PM (121.148.xxx.214)

저장합니다

• 96. ...
    '18.4.6 9:12 PM (121.167.xxx.153)

이런 정보 공유하려는 원글님 같은 님들 사랑합니다요.

• 97. 우리
    '18.4.6 9:37 PM (183.96.xxx.108)

해보고 효과있음 후기 올리기요~

• 98. ..
    '18.4.6 9:50 PM (114.203.xxx.241)

아침 일어나자마자 따뜻한물 4잔 효과 저장해요~

• 99. 공복에따뜻한물
    '18.4.6 9:50 PM (110.46.xxx.125)

마시기 해볼게요~ 감사합니다~

• 100. 아침 일어나자마자 따뜻한물 4잔 효과
    '18.4.6 9:52 PM (96.231.xxx.177)

위에 70대 아버지가 비만이셨는데 서너달 하고 효과 보셨다는 분 글 보고 용기가 나네요.

• 101. 동글이
    '18.4.6 9:54 PM (210.57.xxx.84)

저도 한번 해보겠습니다. 뜨거운물 아니고 따 ㅡㅅ한물이죠?

• 102. 마야주
    '18.4.6 10:00 PM (211.107.xxx.91)

저장합니다..감사해요^^

• 103.
    '18.4.6 10:23 PM (116.127.xxx.144)

좋은글이네요
    다만 식전 공복에 4잔에다.....그이후 금식시간이 긴게 단점이네요

• 104. 행운
    '18.4.6 10:34 PM (221.160.xxx.87)

물4잔 저장 합니다

식전 따뜻 한 물~

• 105. 사랑모아
    '18.4.6 10:53 PM (125.178.xxx.208)

따뜻한 물의 효과 저장!!
    감사요. ^^

• 106. 바람소리
    '18.4.6 10:59 PM (125.142.xxx.237)

어느정도 따뜻해야할까요

• 107. ㅏㅏ
    '18.4.6 11:01 PM (219.248.xxx.115)

저장합니다. 감사합니다.

• 108. 아~~~^
    '18.4.6 11:06 PM (220.120.xxx.190)

고혈압, 고지혈인데 한번 도전해 볼께요
    냉수를 좋아하는데 따뜻한물은 도전이네요~~~

• 109.
    '18.4.6 11:28 PM (125.135.xxx.136)

따뜻한물 4잔

• 110.
    '18.4.6 11:30 PM (211.114.xxx.183)

정보감사해요

• 111. 후후
    '18.4.6 11:35 PM (210.183.xxx.102) - 삭제된댓글

다좋은데 쪽바리나라 의사들의 연구 라는데서 패스
    이나라 사람 깊은 속마음은 사실은 일본을 가장 좋아하는건가?

• 112. 후후
    '18.4.6 11:36 PM (210.183.xxx.102) - 삭제된댓글

이나라 사람 깊은 속마음은 사실은 일본을 가장 좋아하는건가?
    이율배반 아이러니

• 113. 후후
    '18.4.6 11:45 PM (210.183.xxx.102) - 삭제된댓글

일본에 관한거라면 입에 거품을 물고 손가락질하지만
    이나라 사람 깊은 속마음은 사실은 일본을 가장 좋아하는걸까?
    이율배반 아이러니

• 114. 후후
    '18.4.6 11:52 PM (210.183.xxx.102)

일본에 관한거라면 입에 거품을 물고 손가락질하는 사람이 대부분이지만
    이나라 사람 깊은 속마음은 사실은 일본을 가장 좋아하는걸까?
    이율배반 아이러니

• 115. ,,,
    '18.4.7 12:09 AM (1.240.xxx.221)

water intoxication
    많은 양의 물을 한꺼번에 마시면 전해질의 불균형으로 아주 위험해 질 수 있습니다

• 116. ^^
    '18.4.7 12:10 AM (107.220.xxx.71)

쉽지는 않을거 같은데 도전해봐야겠어요.

• 117. ㅡㅡ
    '18.4.7 12:32 AM (112.150.xxx.194)

따뜻한물의 효과.

• 118. 따뜻한 물 효과 저장
    '18.4.7 12:56 AM (1.238.xxx.155)

따뜻한 물 효과 저장합니다

• 119. 물마시자
    '18.4.7 1:03 AM (59.25.xxx.201)

공복에 따신물4잔 45분간 금식

• 120. 저도
    '18.4.7 1:19 AM (158.65.xxx.104)

해볼래요. 근데 따뜻한 물이라면 렌지에 살짝 데운 정도의 따뜻함이겠죠? 어떤 방송에선 보리차가 그렇게 갱년기에 좋다고 나오던데 보리차는 안 돼고 생수여야겠죠?

• 121. 수아
    '18.4.7 1:40 AM (180.65.xxx.73)

따뜻한물 네잔 저장해요
    꼭 실천해볼께요

• 122. 라라
    '18.4.7 1:51 AM (210.96.xxx.195)

따뜻한 물 네잔 저장합니다

• 123. ~~
    '18.4.7 1:57 AM (211.49.xxx.65)

따뜻한물 네잔 저장해요
    꼭 실천해볼께요 22222222222

• 124. 따뜻한 물 음용법
    '18.4.7 2:41 AM (118.32.xxx.126)

감사합니다 저장할께요~

• 125. 따뜻한물 4잔 효과 저장해요~
    '18.4.7 6:54 AM (61.78.xxx.137)

따뜻한물 4잔 효과 저장해요~

• 126. 따뜻한 물 4잔의 효과 저장해요
    '18.4.7 7:49 AM (223.62.xxx.149)

따뜻한 물 4잔의 효과 저장해요.
    감사합니다.

• 127. ..
    '18.4.7 7:56 AM (220.118.xxx.79)

식욕이 살짝 걱정되네요...

• 128. energizer
    '18.4.7 9:07 AM (152.99.xxx.12)

따뜻한물 4잔 효과 저장합니다. 감사합니다.

• 129. 악어의꿈
    '18.4.8 8:25 AM (218.158.xxx.200)

저장합니다

• 130. 저장
    '18.4.8 1:36 PM (36.39.xxx.239)

합니다..

• 131. ...
    '18.4.8 2:09 PM (114.199.xxx.119)

아침공복에 음양탕 4잔 건강법 오늘부터 실천합니다 ^^

• 132.
    '18.4.10 10:25 AM (182.228.xxx.89)

따뜻하진 않아도 매일 아침 물 마시는 거 잊지않을게요

• 133. 좋은 글
    '18.5.20 6:44 PM (220.116.xxx.113)

감사해요
    저장합니다!

• 134. 아하
    '18.5.20 7:49 PM (116.122.xxx.53)

따뜻한물 4잔의효과... 감사합니다

• 135. 굿~
    '18.5.20 7:55 PM (220.92.xxx.60)

따뜻한 물 4잔 저장합니다~^^

• 136. 굿~
    '18.5.20 7:57 PM (220.92.xxx.60) - 삭제된댓글

따뜻한 물 4잔 저장합니다~

• 137. 오우
    '18.5.20 8:43 PM (222.97.xxx.185)

감사합니다
    이런글 좋아요

• 138. 밍크
    '18.5.20 8:55 PM (211.108.xxx.9)

따뜻한 물 4잔의 효과.. 저도 해보아야겠어요. 감사해요.

• 139. 88
    '18.5.20 9:33 PM (121.130.xxx.108)

감사해요. 실천해볼께요.

• 140. 물좋아
    '18.5.21 9:45 AM (124.50.xxx.185)

따뜩한 물 4잔의 효괴.

• 141. ....
    '18.11.16 9:51 AM (210.100.xxx.228)

어느 분이 카톡으로 비슷한 내용 보내줬었는데 실천을 못하고 있었네요~
    내일부터 실천해볼께요~~~

• 142. ...
    '18.11.16 10:02 AM (1.249.xxx.43)

따뜻한물 저정해요.

• 143. 감사
    '18.11.16 10:36 AM (121.128.xxx.95)

저도 저장해요^^

• 144. 양송이
    '18.11.16 2:01 PM (203.142.xxx.37)

감사합니다~^^

• 145.
    '18.11.17 10:15 AM (121.162.xxx.141)

따뜻한물 마시기 2~4

• 146. 따뜻한 물
    '19.5.23 9:43 PM (223.38.xxx.55)

아침 따뜻한물 4잔

• 147. mm
    '20.3.28 3:50 PM (123.111.xxx.69)

아침 공복 따뜻한물ㄹ 1~2잔

• 148. 괜찮아
    '20.12.15 7:49 PM (221.162.xxx.233)

감사합니다