82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

활동없는 상태에서 심박수 120, 150..

빈맥 조회수 : 10,736
제가 가끔씩 막 심장 뛰는게 느껴질 정도인 때가 더러 있고(운전할때 심호흡 하면서 해요)
한번은 맥박이 120 이상이라서 헌혈 못한다고 했는데 좀 있다가 괜찮아져서 헌혈한때도 있는데요

검색 끝에 
코엔자임큐텐 종류가 좋다고 해서 먹고는 있구요
맥박수 체크한다고 스마트워치 사서 착용하고 있어요
운동도 주기적으로 가서 런닝머신도 뛰고 있구요(사실 운동쉰지 이주..ㅠㅠ)

근데 오늘 아침에 스마트워치가 아침에 활동없는 상태에서 심박수가 120 이상으로 오른 거 감지했다 메시지를 보냈더라구요
ㅠㅠ
검색해보니 부정맥 의심은 되는데
병원가서 검사하려고 하면 증상 안 나타날거 같고..ㅠㅠ
오늘도 맥박수 80-90 이다가 좀 진정되서 60-70 언저리에요..ㅠㅠ

블랙커피 좋아하는데 카페인 끊으려고 하고
술은 어차피 잘 안 하긴 하구요..ㅠㅠ

나이는 40 초반이에요..종합병원 가서 검사하려고 해도 뭐 건강염려증 취급받을거 같아서..

함 글 올려봐요...ㅠㅠ 조언부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 가보세요
    '19.5.22 12:20 PM (110.5.xxx.184)

하루 중에 간헐적으로 나타나는 증상이면 24시간 심전도 검사를 할 수도 있고 한달에 한두번이면 또 다른 검사가 있어요.
    나이도 있고 본인이 경험한 증상들이 있으니 검사받아보시는 것이 좋아요.

• 2. 병원가세요.
    '19.5.22 12:21 PM (14.52.xxx.80)

일단 카페인 끊으시구요.

그리고 심장내과 가셔서 검사받으세요.
    몇분하는 심전도로 안나오면 24시간 홀터 검사할 수도 있습니다.
    120 넘는 빈맥이면 건강염려증 환자 취급안하니 걱정하지 마시구요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.5.22 12:25 PM (72.234.xxx.116)

심장내과 꼭 가세요.

• 4. 보통사람
    '19.5.22 12:33 PM (222.110.xxx.148)

저도 맥박이 불규칙하고 100넘게 뛰는 경우가 많았어요
    평소 기본 맥박수가 항상 90정도 였죠
    붜 특별한 활동을 안하는 상태에서요
    운전하다 갑자기 맥박빨라져서 멈춘적도 있고 애 밥주다 말하기 힘들정도 맥박수 올라 간적도 있고요
    빈혈이 심해도, 불안장애 공황장애가 약하게 있어도, 부정맥인경우도..원인 인듯 싶어
    부정맥은 종합검진때 없는 걸로 나왔고 빈혈은 40대 초 자궁수술하고 생리를 안하니 없어졌고
    (수술후 몸 보신 잘 했구요)...심리적인 문제인 듯 해서 꾸준히 마음공부 하고 있어요.
    지금 50대초반인데 80정도 평소이고 조금만 운동하거나 사우나해도 금방 110~120넘고 그러네요
    노화로 맥박수 떨어지는 효과도 좀 있구요
    지금은 크게 불편함을 못느껴요

• 5. 원글
    '19.5.22 1:55 PM (59.8.xxx.66)

지방인데 종합병원 심장내과 예약했는데 부정맥 담당 선생님 예약은 빠른 게 6월중순이라서..ㅠㅠ 그때 예약했어요..ㅠㅠ 고맙습니다 모두 건강하세요

• 6. 사과향
    '19.5.22 10:31 PM (116.34.xxx.181)

제가 한달에 한두번이나 스트레스받은날은
    꼭 그랬어요.
    그런데 물을 하루에 최소한 1.2리터정도 먹는걸 습관들이고는 그런 증세가 사라졌어요.
    그전에는 국물도 안먹고 물도 하루에 한컵도 안마셨거든요.
    나이는 47세입니다.