82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는 집 내놓고 이사갈집 언제 알아보세요?

.. 조회수 : 2,418
며칠전 내놨는데 주말에 두팀 보고갔어요.
금방 나가진 않겠지만 생각보다 보러 오긴 하네요.
이사갈 집은 언제부터 알아봐야 할까요?
계약금 받고 보러 다니시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산과물
    '19.5.19 7:31 PM (112.144.xxx.42)

갈곳 미리 구조봐두세옷

• 2. 00
    '19.5.19 7:53 PM (182.215.xxx.73)

부동산에 매도의사 밝히고
    희망지역 탐방했어요
    그지역 부동산에 가서 시세나 주변 환경 알아보고 연락처 주고왔습니다
    기존집 매도 계약하고 바로 매수할 부동산 전화해서 알아봐 달라고해서 열흘정도 만에 매수계약했습니다

• 3. ..
    '19.5.19 7:56 PM (180.66.xxx.74)

아 지금부터 알아봐야 되는거군요!!
    감사합니다.

• 4. 보는거야
    '19.5.19 8:19 PM (211.177.xxx.144)

보는거야 자기 마음인데 계약은 사는집 먼저 빠진후에 하는것이 정신건강에 좋아요

• 5. ..
    '19.5.19 8:34 PM (180.66.xxx.74)

네 계약은 먼저 안해요~~~
    계약금을 받아야 계약을 하쥬 ㅎㅎ

• 6. 같이 진행
    '19.5.19 8:44 PM (58.232.xxx.212)

대신 내가 지금 뺄 집과 갈 동네 분위기 둘 다 봐야죠.
    나가는건 정해졌는데 가고 싶은 곳에 집이 없을 수도 있는지 같이 진행. 대신 내가 나갈 집 먼저 계약된 후에 이사갈 집 계약해야 뒷탈이 없죠.

• 7. 잘될거야
    '19.5.19 9:00 PM (219.250.xxx.29)

갈 집도 같이 보시면서 진행하세요
    그러니까 내집을 보여주면서 동시에
    가고싶은 동네 집도 보러가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586716 본인이 T인것이 자랑?? ... 20:57:47 55
1586715 샤워도 힐링이네요. 1 흠.. 20:56:51 78
1586714 82 오픈톡 들어오실분 1 우유 20:56:36 60
1586713 속초나 강릉등 강원도여행 여행 20:50:10 105
1586712 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 3 나옹 20:46:10 287
1586711 돈이 많아야 해여. 5 l 20:45:18 811
1586710 시부모님모시는 집들이 메뉴 5 ㄹㅇ 20:41:57 446
1586709 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 18 ㅇㅇ 20:35:58 1,038
1586708 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 919
1586707 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 3 엄마라는이름.. 20:32:57 899
1586706 오늘 병원온 할아버지 ... 20:28:42 521
1586705 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 301
1586704 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 2 그냥 20:24:34 798
1586703 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 6 자기 만족?.. 20:19:19 470
1586702 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 35 동글 20:11:07 1,063
1586701 고모가 유방암인데 너무 답답해요 32 phss12.. 20:07:44 3,000
1586700 지금 환기하세요~ 2 20:06:17 1,129
1586699 과외 그만 둘 때 어떻게 말씀하셨나요 7 과와 20:00:49 411
1586698 내성적인 분들 어떤 알바가 괜찮았나요? 6 .... 19:56:41 1,032
1586697 갱년기 절정인 나이요 6 ..... 19:53:54 1,522
1586696 설주완이 가짜뉴스 법적조치 한대요 16 ... 19:50:06 1,444
1586695 범죄도시4 3 .... 19:49:04 672
1586694 욕실바닥에 실리콘매트 깔고 쓰시는 분~ 2 .. 19:48:05 486
1586693 남편 부분 흰머리 염색약 3 웃음의 여왕.. 19:36:20 755
1586692 예전에 심리상담 했었는데요.. 8 .. 19:24:11 1,433