82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 아이 수영 8:1 어떨까요?

키즈수영 조회수 : 1,160
4:1 수영 강습 하고 있는데요 9개월 됐는데
4:1은 반이 없어지고 8:1만 새로 생긴다고 하는데
이어가도 괜찮을까요?
아이들이 많을 수록 집중적으로 가르치기 힘들까요?
아니면 10이상 넘어가는거 아니면 8:1정도는 괜찮을지
경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '19.3.26 11:12 PM (116.125.xxx.203)

수영이 굉장히 체력소모 많은운동이에요
    8:1로 해도 상관없어요
    뺑뺑 돌리는것 보다 애들도 조금이라도 숨을 쉴수 있어좋아요
    9개월 했으면 기본 자세는 다 배웠을거고
    이제는 자세교정 할건데 상관 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:24 PM (218.51.xxx.239)

숫자 적은게 더 않좋아요.
    물론 너무 많으면 나쁘지만요.
    8명 정도면 적당해요.

• 3. 지니
    '19.3.27 6:49 AM (220.79.xxx.171)

저희아들 단체로 받는데 그달은 레일에 4명정도수업받는데 지쳐서 나가떨어졌어요 너무돌리니까 못하겠대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591143 직장때문에 천안가야한다면 .. 08:36:22 22
1591142 표백제? 대신 과탄산 ... 08:35:46 16
1591141 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? ........ 08:34:48 86
1591140 선재 업고 튀어 재미있네요 빤짝 08:30:08 107
1591139 저희 친정은 쿨한것 같아요. 1 .... 08:20:23 563
1591138 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 134
1591137 여행가야하는데 장대비ㅠ 12 ㅇㅇ 08:02:58 1,466
1591136 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? t010 07:53:59 372
1591135 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 483
1591134 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 2 ㄱㄴㄷ 07:37:20 767
1591133 영재고 준비한 과정 13 07:31:07 1,254
1591132 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 10 07:19:56 1,821
1591131 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 10 ㅎㅎ 07:16:26 2,073
1591130 댄스 강사가 박치예요... 6 대환장 07:16:10 1,408
1591129 도서관책 5 유스 07:13:48 476
1591128 노인분들 이사하면 치매 9 나이나 07:02:55 1,887
1591127 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 13 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 1,855
1591126 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 1 ... 06:35:32 342
1591125 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 2,754
1591124 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 11 새벽반 06:34:11 1,368
1591123 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 15 ㅇㅇ 06:25:17 3,768
1591122 요즘 자녀 결혼비용 10 ㆍㆍ 06:24:40 1,824
1591121 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 11 …. 06:11:49 1,629
1591120 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 841
1591119 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 360