82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 s는 44사이즈인가요?

당근에서 사고 싶은 여성옷이 있는데 s라고 해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '19.3.26 10:36 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

던데요.
    XS이 44

• 2. ——
    '19.3.26 10:51 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

44는 아닌것 같은데 유니클로 핏 자체가 좀 이상해요.
    몸이 통짜고 가슴없고 굴곡없고 어좁이에 팔다리 짧은 핏으로 나오는데 한사이즈 올리면 벙벙하고... 애매한 핏.
    팔다리 짧으면서 몸에 굴곡 없는 일본체형이어야 정사이즈가 잘 맞을듯. 옷마다 다르지만 티 같은 소재는 정사이즈가 맞는데 테일러링 들어가거나 한것들은 옷마다 다 다르더라고요

• 3.
    '19.3.26 10:54 AM (117.111.xxx.30)

거의 44
    정55인데 s는 입을수 있지만 꽉껴요

• 4. ㄴㄴ
    '19.3.26 11:14 AM (39.7.xxx.214)

유니클로 옷들은 사이즈가 제각각이라 입어봐야 알아요.
    저 172cm 여자인데요.
    바지 같은건 2인치 크게 나오는거 같아요.
    단추 있는 셔츠 종류는 S 입어요.
    청자켓은 L 이구요.

• 5. dd
    '19.3.26 11:15 AM (152.99.xxx.38)

아닌것 같아요 유니클로 옷이 크게 나오는것 같아요. 특히 청바지 같은건 진짜 크게 나와요.

• 6. ???
    '19.3.26 12:38 PM (223.38.xxx.227)

옷마다 사이즈가 다른것같아요.
    어떤건 s어떤건 m입어여.
    전 대체로 작게나온다고 느꼇는데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589088 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 뿌엥 21:35:54 33
1589087 전지현처럼 이쁘기가 2 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 189
1589086 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 1 육휴 21:32:51 212
1589085 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 326
1589084 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 1 Fo 21:24:47 172
1589083 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 63
1589082 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 161
1589081 요즘 80세 잔치 하나요? 6 생신 21:20:31 562
1589080 요즘 트렌치코트 더울까요? 1 .. 21:19:03 343
1589079 60년생 남편인데 6 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 523
1589078 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 4 .... 21:16:26 790
1589077 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? ㅇㅇ 21:14:20 91
1589076 새로 나온 와퍼 어떤가요? 5 ㅇㅇ 21:13:25 376
1589075 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 8 ㅇㅇ 21:12:45 588
1589074 나솔사계 17영수가 2 .. 21:12:28 634
1589073 180도 변한 남편 3 퇴직후 21:04:27 1,162
1589072 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 6 ㅇㅇ 20:49:03 1,038
1589071 재벌집 막내아들 보는데요 4 그러냐 20:47:09 717
1589070 공모주 6 주식 20:47:05 568
1589069 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 54 ㅇㅇ 20:46:59 2,694
1589068 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 11 20:43:36 2,439
1589067 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 3 20:43:31 968
1589066 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 331
1589065 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 6 20:43:12 444
1589064 공부 못했던 엄마들은...애들 공부 어떻게 시키시나요? 6 . . .. 20:43:07 1,018