82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 연어

,, 조회수 : 3,204

82 고수님들
코스트코 연어 레시피 좀 공유해 주시면 감사욤
식구도 없는데 개념 없이
5만원에 육박한 그 큰 연어를 왜 샀나
몰겠네요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연어장
    '19.3.23 5:29 AM (124.54.xxx.89)

저희는 연어 사오면 일단 회로 먹어요.
    단식촛물 넣고 밥 비벼 연어초밥해서 저녁 때우구요.
    쯔유에 담가 연어장 만들어 놓고 잔 뒤 아침에 연어장덮밥 해먹어요.
    사케동도 만들어 먹구요.
    그런데 연어장 덮밥이 최고인 듯
    남편이 맨날 연어장 노래 불러요.

• 2. 연어구이
    '19.3.23 5:39 AM (70.58.xxx.16)

제가 사는 곳에 salmon rub 이라고 연어에 묻혀 구워먹는 양념을 파는데요, 맛있어서 원료를 보니 황설탕, 파프리카, 후추, 소금, 생강가루, 마늘 가루 등이라 파프리카 대신 고추가루로 대체하고 생강가루, 마늘가루는 있을땐 넣었고 다 떨어졌을땐 생강, 마늘 다져서 넣어 만들어 먹는데 맛있어요. 황설탕, 고추가루, 후추, 생강, 마늘 , 소그 약간 넣어서 가루를 만들어서 연어 껍질쪽 말고 붉은 살쪽에 문지르시고 오븐에 굽거나 프라이팬에 뚜껑 닫고 구워보세요. 황설탕 없으면 꿀로 해도 돼요.

• 3. 노 걱정
    '19.3.23 8:08 AM (175.201.xxx.227)

우선 소분하세요...그리고 절반은 냉동해요.
    그리고 나머지는 이틀동안 회로 다 먹어요... 츄릅..
    냉동제품은 녹여서 회로도 먹고 구워서 간장조림 해서 먹어도 맛나요...

• 4.
    '19.3.23 8:37 AM (49.167.xxx.131)

소분해 일부는 냉동실... 연어회. 연어비빔밥..초밥. 연어 스테이크 연어간장조림 무궁무진 저흰 저혼자먹어 오래 질리도록먹어요. 남편애들은 안먹어요ㅠ

• 5. ...
    '19.3.23 8:57 AM (175.117.xxx.148)

저는 연어 안먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.23 9:19 AM (223.62.xxx.107)

채반에 쪄서 먹어보니 요라간편해서 좋던데요
    허브소금 뿌려서 쪘어요 기름이 빠져서 담백

• 7. ...
    '19.3.23 9:27 AM (220.75.xxx.29)

연어도막 위에 샐러리채랑 파채 얹고 토마토조각 레몬조각 블랙올리브조각 좀 장식으로 얹고 소금후추 충분히 뿌리고 얼리브오일 위에 뿌려 종이호일로 싸는데 사탕 포장처럼 양쪽 비틀어 봉해주고 오븐에 한 220도에서 20분 쯤 익히면 접대요리가 됩니다. 크리스마스에 만들어 친구들과 와인 마시기 딱 좋은 비주얼이에요. 풀 때 김이 훅 올라오고 레몬향이~~

• 8. 질문
    '19.3.23 9:29 AM (121.159.xxx.20)

그런데 코스트코 안가봐서 질문 드려요. 코스트코에서 파는 연어는 횟감 연어 인가요?

• 9. ...
    '19.3.23 10:01 AM (220.75.xxx.29)

네 윗님 연어 시식할 때 고추냉이간장 찍어서 회로 줘요.
    그 연어로 초밥이랑 회 만들어서 매장에서 팔고요.

• 10. ........
    '19.3.23 10:08 AM (175.223.xxx.237)

코스트코 연어 횟감아니던데...
    회로드시면안될걸요
    코스크코 연어 동영상쳐보시면 연여살에
    기생충돌아다니는거
    볼수있어요