82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 김학의 인천국제공항 출국 중 억류

한겨레 조회수 : 5,954
 https://news.v.daum.net/v/20190322232602711

건설업자 윤중천씨로부터 성접대 의혹이 불거져 재수사를 앞두고 있는 김학의 전 법무부 차관이 22일 밤 인천국제공항에서 출국하려다 제지된 것으로 확인됐다.

법무부 출입국관리본부가 이날 밤 인천공항을 통해 외국으로 나가려던 김 전 차관의 신원을 확인하고 제지한 상태로 알려졌다. 김 전 차관은 지난 15일 대검찰청 진상조사단의 출석 요구에 불응한 바 있다. 진상조사단은 강제조사권이 없어 김 전 차관에 대한 출국금지를 할 수 없는 상태였다. 이 때문에 최근 재수사가 임박하며 김 전 차관이 외국으로 도피할 가능성이 제기돼 왔다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.22 11:40 PM (58.126.xxx.52)

저도 가져오려고 했는데 벌써 가져오셨네요..
    그래서 어쩐다는거예요? 출국금지가 안되는데, 억류는 되었고..
    저런놈을 법무부 장관하려다 청문회 통과 못할거 같아 차관으로 임명한 전 정부 질이 참..

• 2. 죄 없다면서 왜
    '19.3.22 11:42 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

죄 없다면서 왜 나가실려고.

• 3. ..
    '19.3.22 11:45 PM (59.11.xxx.18)

검찰도 못한일(안한일)을 출입국관리본부가 큰일하네요..

• 4. 그세
    '19.3.22 11:47 PM (39.113.xxx.112)

도망갈려고 했구나 ㅉㅉ

• 5. 납치마약고문강간
    '19.3.22 11:48 PM (90.240.xxx.61)

범 빠져 나가면 안돼요.
    이들의 카르텔이 자자손손 유지됩니다. 이번에 자르지 않으면.

• 6. ....
    '19.3.22 11:48 PM (61.72.xxx.248)

일단 막긴 해서 다행요!
    혹시 배타고 밀항하고 그러진 못하겠죠?
    워낙 밑바닥으로 논 놈이라
    뭔짓할지 몰라요

• 7. 미친놈
    '19.3.22 11:49 PM (112.140.xxx.189)

떳떳하면 조사를받을것이지 몰래 빠져나가려다 ‥ ㅉㅉ
    한심하고 더러운놈
    욕도 아깝다 이놈아

• 8. ..
    '19.3.22 11:49 PM (58.182.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋ 빙신짓하다 쪽팔려 어떻게 ㅎㅎ

• 9. .......
    '19.3.22 11:52 PM (108.41.xxx.160)

비루한 정권에 비루한 인간들이 꼬이는 법

• 10. ...
    '19.3.22 11:54 PM (223.38.xxx.154)

ㅋㅋ
    공항에서 1박
    감옥에서 7천박

• 11. ...
    '19.3.22 11:56 PM (223.38.xxx.154)

108님 댓글을 정확하게 쓰자면

비루..했던.. 정권에 비루..했던.. 인간들이 꼬이는 법

• 12. 55
    '19.3.23 12:02 AM (222.234.xxx.44)

검찰도 못한일(안한일)을 출입국관리본부가 큰일하네요..2222222222222

• 13. ...
    '19.3.23 12:13 AM (116.127.xxx.74)

추잡시럽다..

• 14. 적폐강간범이
    '19.3.23 1:14 AM (211.108.xxx.228)

어딜 도망 가려고

• 15. 엄마
    '19.3.23 2:20 AM (183.103.xxx.157)

딸도 있다는게 그 더러운 짓거리를... 정말 기가찹니다

• 16. 커피향기
    '19.3.23 2:34 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

어우~쪽팔려 증말
    네편 들어준 처자식 버리고 도망가려했니..ㅉㅉ

• 17. 공항 패션
    '19.3.23 10:58 AM (1.238.xxx.39)

보고 싶네요..ㅋ
    하필 방콕이라니 이 와중에도 떨칠수 없었던 그 생각??
    홍콩이어도 뭔가 웃겼겠지만..