82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교학사, 노무현 재단에 도둑사과 하려다 쫒겨나

기레기아웃 조회수 : 2,837
https://news.v.daum.net/v/20190322143001948?rcmd=rn

노 전 대통령 조롱 사진 한국사 교제에 활용
논란 일자 "진심으로 사과하겠다" 공식 사과
노무현 재단 불시 방문해 '기습 사과' 시도
노무현 재단 "취할 수 있는 조치 다 취할 것"

교학사쓰레기들 절대 용서 안한다 !

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.22 2:59 PM (218.236.xxx.162)

재단에서 잘 대응했네요 할 수 있는 조치 다 취하겠다니 든든합니다

• 2. ??
    '19.3.22 2:59 PM (180.224.xxx.155)

미친놈들. 개양아치들
    노무현재단은 꼭. 끝까지. 인실시켜주길
    더이상 실망시키지마세요

• 3. 니들
    '19.3.22 3:07 PM (125.176.xxx.243)

과거를 아는 사람들은 알아

교학사

• 4. 청변 말처럼
    '19.3.22 3:18 PM (110.11.xxx.8)

교학사 문제는 사과를 받을게 아니라 민사소송을 해서 선례를 남기는게 좋다는 의견에 한표

• 5. DO디오
    '19.3.22 3:25 PM (114.207.xxx.148)

참슬프네요.어떻게 저걸 실수라고 말하는건지.

고인이되신분을 이렇게도 지독하게 괴롭히는건지.

재단에서 끝까지 잘 대응하셨으면합니다.

• 6. ......
    '19.3.22 3:33 PM (39.116.xxx.27)

노무현재단 제발 그냥 넘어가지 말기를!!!
    여태 좋게 넘어가서 지금 이모양이 된 거임!!!
    저런 짐승들은 절대 사람 취급 하면 안됩니다!!!!!

• 7. 글씨도 아니고
    '19.3.22 3:35 PM (211.224.xxx.163)

그림인데 그게 교정할때 걸러지지 않았다는게 말도 안돼요. 실수라는건 다 핑계ㅋㅋ. 참 애들 책만드는 회사가 찌질스럽게 저게 하는건지

• 8. 아무리봐도
    '19.3.22 4:05 PM (116.122.xxx.111)

실수라는 건 핑계2222222

• 9. 고소고발해야죠
    '19.3.22 4:07 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

문재인대통령님 이사장이실 때 조현오 고발하고
    일인 시위하셨었죠. 그런데 이해찬이 친노 코스프레한다고
    이사장한 뒤로 제대로 법적 처벌한 적 있나요?
    뉴욕 광고판부터 이동형의 박스떼기 sbs 등 방송국의
    합성사진 그 어느 것 하나 제대로 대처못해 오늘날
    이꼴입니다.
    김대중재단은 적어도 이정도는 아닌 걸로 알아요.
    노무현재단은 그냥 후원금받아 노사모들 먹고 살라고
    만든 데가 아닙니다. 이해찬 지나간 자리 황폐하네요.

이동형 대처 유시민이사장이 할거라더니 감감무소식
    결국 그 사건때문에 후원도 끊었습니다.
    이번 교학사 건은 이전에 너무 미온적으로 대응해서가
    아닌가 싶네요. 이동형부터 다 법적 처리해서 절대로
    앞으로는 노무현대통령님 모욕하지 못하도록 해야죠
    그런 기본적인 것도 안할거면 노무현 이름 떼야죠.

• 10. 누리심쿵
    '19.3.22 4:08 PM (106.250.xxx.49)

단순실수를 그렇게나 정성들여 했냐?
    폐간시키고 출판사 자체를 폐업시켜야 하는데...
    악마들이 요즘 발악을 하고 있네요

• 11. 그러세요.
    '19.3.22 4:16 PM (112.150.xxx.194)

할수있는건 다하세요!

• 12. 일베 ㅅㄲ 들
    '19.3.22 4:23 PM (223.62.xxx.14)

그 사진 보니 바로 욕나오던데요.
    정말 일베, 자한당, 이것들은 반인륜집단이예요.
    그러면서 친일부역자, 학살자인 지 부모들은
    존경한다고 나불거리겠죠.

• 13. 115.143.120
    '19.3.22 4:27 PM (218.236.xxx.162)

이와중에도 근거없는 거짓말
    이해찬 이사장일때 일베교수, 자유총연맹 총재 등에게 법적조치 취하고 승소했어요

• 14. 고추장빠극혐
    '19.3.22 4:36 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

방송국이나 뉴욕광고판도 소송했어요?
    이동형 관련 처리했어요?
    혜경궁김씨 고발했어요??
    전화도 여러 번 했거든요.
    법적인게 어쩌고 시간을 두고 어쩌고
    변명만 무성하던데 뒷 액션도 없었어요
    일베나 자유총연맹 그것도 안할거면 재단 해산해야죠
    교학사처럼 이미지 합성하고 한 건
    혜경궁김씨처럼 모욕한 건 왜 안해요?
    그러니 이 지경인거예요
    이해찬 이야기만 나오면 무조건 감싸는게
    민주당 위하는게 아니라 말아먹는 거예요.
    거짓말이라뇨?
    함부로 말하지 마세요

• 15. 115.143.120
    '19.3.22 4:40 PM (218.236.xxx.162)

이미 전에 알려줬는데 또 거짓말
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2619899&page=1&searchType=sear...
    노건호-이해찬, 김경재 회장 상대 20억 민사소송

• 16. ㅎㅎ
    '19.3.22 4:49 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그게 이해찬 알리바이예요? 이해찬이 노무현재단이사장을
    2014년에서 2018년까지 했어요.
    그 사이에 노무현대통령님 명예훼손한 사건이 2건이예요?
    님 매일 김어준 올리는 사람이죠?
    김어준이 노무현은 노빠를 멀리해야 한다
    김어준이 노무현을 우려먹고 벗겨먹자
    김어준이 혜경궁김씨는 50대 운전기사다
    이재명은 포스트 문재인이다 한 거 알고도
    매일 그런 글 올리나요?
    당의 소중한 자산 유죄받으면 이해찬도 책임져야죠
    이해찬이 노재 운영 제대로 했다고 평가받는줄 아세요?
    그럼 그렇게 믿으세요

http://m.hani.co.kr/arti/culture/book/61349.html#cb

• 17. 115.143.120
    '19.3.22 4:53 PM (218.236.xxx.162)

어제 유시민님 유시춘님 관련 글에는 댓글하나 없다가 바로 이 글에 이해찬대표부터 공격 잘 봤어요

• 18. 115.143.120
    '19.3.22 4:54 PM (218.236.xxx.162)

저 위에 스스로 쓴 거짓말 확인해드려요?
    ———
    그런데 이해찬이 친노 코스프레한다고
    이사장한 뒤로 제대로 법적 처벌한 적 있나요?

• 19. 이해찬 이야기는
    '19.3.22 4:59 PM (122.44.xxx.155)

하지 마세요
    표 떨어지는소리 들립니다
    이해찬이 대표가 되는걸보니
    걱정이 태산입니다

• 20. 노무현재단
    '19.3.22 5:21 PM (220.116.xxx.35)

꼭 소송해서 죄값 받게 해주시기를.
    어디 감히 그 따위 짓을..

• 21. ...
    '19.3.22 10:27 PM (223.62.xxx.20)

스누킹 빠들 또시작이네 ㅋㅋ 김어준이 이재명한테 포스트문재인이라고 했다는 난독오독 썰은 한물두물갔어요~~~얘네 아직도 이러고 사네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    교학사 건은 절대로 이번엔 그냥 넘어 가서는 안됩니다. 교과서라뇨 이번에 본때를 보여줘야 막을수 있어요. 얘네가 원하는게 장기전이예요. 지치길 기다리는거죠. 벌금을때리든 세무조사를 하던 망하게 해야해요.돈이 얼마가 들던 참여할거예요!