82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노건호-이해찬, 김경재 회장 상대 20억 민사소송

지난기사 조회수 : 2,235
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231041&page=8&searchType=sear...

노무현 재단 이사장 이해찬 의원 노무현 대통령에 대한 모욕행위 드러난 자에게는 적절하게 행동하셨네요
예전 기사지만 저도 기억에 어렴풋해서 올려봅니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 털보♡혜경궁
    '18.8.19 9:37 AM (14.39.xxx.191)

그런데 노통 능욕한 혜경궁 존재는 아시나요?

• 2. 그니까요
    '18.8.19 9:38 AM (1.176.xxx.59)

혜경궁에 대해서는 모르쇠...

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.19 9:38 AM (223.38.xxx.24)

혜경궁김씨는 왜 알고 싶지 않으신건데요?

• 4. ...
    '18.8.19 9:40 AM (218.236.xxx.162)

08__hkkim 계정주 드러나면 뭔가 조치가 있지않을까요?

• 5. ...
    '18.8.19 9:55 AM (61.105.xxx.166)

혜경궁에 대해서는 모르쇠.2222

• 6. 답답
    '18.8.19 10:14 AM (211.36.xxx.107)

계정주드러나면 조치가 아니라
    수사촉구를 해야죠
    그러니 당원들 분통터져 이러는거 아닙니까

이젠 노건호씨까지 참전시킵니까??

• 7. ..
    '18.8.19 10:19 AM (223.62.xxx.228)

이재명 수법이에요

김경수 문통 끼워팔기 하다가

이제 노건호까지

아우 진짜

악마다 악마

• 8. ...
    '18.8.19 10:20 AM (218.236.xxx.162)

저 글이랑 기사 제목에 노건호씨가 있어요

• 9. ..
    '18.8.19 10:21 AM (223.62.xxx.228)

정동영이 자기 사무실 사진에 노통 얼굴까지 걸어놓는데요 뭘...

진짜 이재명이 정동영 선거운동원 출신 아니랄까봐가

별걸 다 배워워네요

• 10. ..
    '18.8.19 10:23 AM (1.231.xxx.12)

김경재가 노무현대통령때 삼성돈 받았다고
    그것을 이해찬형이 운용했다고
    허위사실 유포 했다가
    명예훼손에 걸려 벌금형 받았죠.
    이해찬은 살아온 길이 한결 같아서 믿고 지지합니다.

• 11. 그런데
    '18.8.19 10:23 AM (218.236.xxx.162)

이 글하고 이재명하고 무슨 상관이죠?
    제가 이재명 지지자도 아닌데요

• 12. 답답해요
    '18.8.19 10:24 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

벌써부터 노무현재단에 사람들이 혜경궁 사건 올렸어요
    http://www.knowhow.or.kr/web/board/boardView.php?pri_no=999458064&page=16&met...
    전화하신 분도 있었는데 정치적 개입 소송 안한다고 했대요
    근데 노무현재단이 왜 소송을 안해요? 원글님 글처럼 그 내용도 있고 부산대교수가 노무현대통령님 모욕한 거 홍대교수 건도 소송했었다는 기사 봤어요.
    최근 노무현 8000억 받았다고 헛소리한 자유총연맹 김경재도
    민사에서 노건호씨와 이해찬의원에게 천만원 지급판결 받았어요. 그러니 혜경궁김씨 사건만 고발안하는 이유가 궁금할 수 밖에요.

• 13. 일단
    '18.8.19 10:27 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 노무현 재단 이사장으로 있으면서 뭐했냐는 네거티브는 답답해요님 댓글 보니 설명이 되네요
    노무현 대통령에 대한 모욕에 가만히 있지 않았고 부산대교수에게도 소송했었군요

• 14. 답답해요
    '18.8.19 10:28 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

노무현재단 계속 후원할 거지만 이해찬의원 이사장
    반대 전화도 많은 걸로 알아요. 혜경궁김씨 사건
    미고발에 대한 재단측 변명도 이상하구요.
    성남시 노사모가 요번에 경기도지사 옆에 감투 받은
    측근 정종삼이 대표로 있었어요. 그는 이재명 대선경선
    캠프에 있었고 지선에서 떨어지고 경기도청으로
    들어갔어요.

• 15. ㅋㅋ
    '18.8.19 10:28 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

답답허면 니들이 고발해 !! 행동도 못허는 것들이
    빨리가거 우물 먼저 파

• 16. ...
    '18.8.19 10:30 AM (218.236.xxx.162)

08__hkkim 계정주 저도 빨리 밝혀지길 바라고 재단에서도 적절한 조치 취하길 기다립니다

• 17. 답답해요
    '18.8.19 10:30 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그러니 원글님 의도와 달리
    이해찬의원은 혜경궁김씨 사건만
    침묵을 지키는 거죠

• 18. ...
    '18.8.19 10:35 AM (218.236.xxx.162)

08__hkkim이 정치적인 사건인 것도 맞죠 그런 트윗 계정주가 있었는지도 몰랐다가 민주당 도지사 경선 때 알려졌잖아요 그 계정주 고소 취하 안한 전해철의원 응원하고요 그러나 당대표는 이해찬의원 응원합니다
    아름답고 깨끗한 봉하마을, 노무현 대통령 추모제와 생신무렵 음악회들 화면너머로나마 너무 잘 보고있어요 이해찬 의원과 재단 관계자들께 고맙습니다 매년 달력에서 노무현 대통령 사진,말씀,봉하마을 보는 것도 좋고요
    올해 9월1일은 노무현 대통령 생신과 음악회 날짜가 같아서 더 뜻깊을 듯 합니다 기다리고 있고요

• 19. ..
    '18.8.19 10:36 AM (223.62.xxx.228)

찢라인의 공통점이죠

혜경궁김씨 사건에 입꾹 닫는거

• 20. ㅎㅎ
    '18.8.19 10:40 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

혜경궁김씨가 왜 정치적 사건인가요??
    일개 트위터가 대통령 모독한 건데
    왜 정치적 사건인데요??
    김경재고발은 정치적인게 아닌가요??
    말이 안되죠. 그냥 핑게예요.
    그래도 노무현기념관 보려고 후원은 하지만
    이사장 바꿔야 해요. 이해찬의원은 제대로
    하는게 아니다 싶네요

• 21. ..
    '18.8.19 10:50 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

정말 피곤하다..이재명이 뭐길래 그걸로만 사람 나누고 이간질

• 22. ..
    '18.8.19 10:51 AM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅!

• 23. 전지전능인 이재명.
    '18.8.19 11:08 AM (118.218.xxx.190)

이재명이 없으면 어쩌려고..이재명이는 좋것다.
    정치인들은 나쁜 일이라도 인지도 올라가면 정치적 자산이 된다며...
    누가 이재명이 인지도를 올려 주나??
    이재명이가 하는 것 아닌지??
    절~~~대 순수 하지않은 이재명 띄우기 시끄럽다 꺼!져!라!

• 24. ...
    '18.8.19 11:48 AM (125.132.xxx.250)

노대통령 모욕한것도 혜경궁인데... 왜
    다 그얘기만하면 못들은척 모르는척 침묵하는거죠? 진짜 이해가 안갑니다 정의로운척은다하면서

• 25. ...
    '18.8.19 12:47 PM (121.167.xxx.153)

말하자면 해찬옹이 변했다는 거고 그 이유가 이재명 때문이라는 건데 이렇게 쉬운 걸 왜 자꾸 어려운 말로 둘러가기 하는 사람들은 뭔지...