82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴 살 어떻게 드시나요?

고기 조회수 : 1,310
평소에는 닭가슴 살 생고기 사서 저며서 소금 후추 뿌려서 먹었어요.

그런데 간편하게 나온 게 있더군요. 소금, 후추 뿌려진거 사왔는 데
익은 건가 봐요.
전자렌지 돌리거나 중탕해서 먹으라는 데 왜 이리 찝찝하죠!
먹기는 해야 할텐데 샐러드 해먹어야 겠죠?
그냥 후라이팬에 버터에 굽는 게 좋은 데...
잘못 사와서 먹지도 않고 놔두었는 데 유통기한 있으니 먹어야 겠는 데 82 님들은 어떻게 드시는 지 궁금합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭가슴살
    '19.3.22 5:59 AM (103.10.xxx.219)

진짜 시도는 많이 했는데 한 팩 사서 3번 정도 먹고나서 포기하기를 5번 정도 반복했나봐요.
    남은거는 샐러드에 넣거나 볶음밥에 넣거 파스타에 넣거나 라면에도 넣어 먹어 봤네요.
    결론 : 저는 실패

• 2. 82에셔
    '19.3.22 6:09 AM (223.62.xxx.245)

82에서 옛날옛적에 배운 방법대로 닭가슴살 햄 만들어 먹어요. 촉촉하고 아주 살짝 짭쪼름하고 허브향도 나서 그대로 얇게 썰어 샌드위치도 하고 샐러드에도 넣고, 아니면 마늘 간장 등 불고기 양념과 볶아서 파스타에 비벼 먹어도 좋고~
    얇게 썰어 후라이팬에 구워도 반찬 되고. 맛있어요.
    닭가슴살 햄 만들기 찾아보세요

• 3. ,,
    '19.3.22 7:31 AM (180.66.xxx.23)

닭가슴살
    요리하기 귀찮아서 완제품 사다가 먹어요

• 4. ...
    '19.3.22 12:00 PM (49.161.xxx.179)

냉동 닭가슴살 허브,수비드,매운맛 여러종류로 사서 쟁여놓고 돌려서 입맛따라 먹어요.
    전날 냉장실에 꺼내놓고 먹기전 접시에 담아 전자렌지 돌려서 먹고 샐러드 도시락도 싸고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589486 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. ㄴㅇ 14:37:50 3
1589485 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 2 ㅡㅡ 14:33:08 77
1589484 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 ... 14:29:56 255
1589483 쿠팡알바글 읽어보거나 1 .. 14:28:54 109
1589482 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 3 ..... 14:26:41 279
1589481 간헐적단식과 운동하며 다이어트 중인데 9 ㅠㅠ 14:24:54 232
1589480 60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데 4 14:23:40 338
1589479 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 19 .... 14:16:13 1,043
1589478 심리상담이 내담자 혼내키는건가요? 2 궁금 14:13:55 391
1589477 아침에 자고 일어났더니 손가락 마디가 아파요 ㅠㅠ 3 .. 14:11:53 418
1589476 조국당 1호법안 한동훈 특검법..이것도 갈라치기 기사인가요? 4 이 기사 14:11:06 369
1589475 방탄은 건들지 말라는 것도 웃기네요 17 bts 14:07:35 819
1589474 작가의 표절의혹이 의혹이 아니라 사실 인듯 .. 14:05:10 456
1589473 아일릿 럭키걸신드롬 이 노래랑 비슷하지 않나요? 1 xc 14:04:20 226
1589472 한채 30억 아파트 단지에 중국산 KS 위조 유리 사용 5 우롱 14:03:38 823
1589471 穴同壻 라고 하던데요 3 ,,,,, 14:00:55 570
1589470 인절미를 키라모찌라고 그래요 4 .. 13:58:26 679
1589469 얼굴 흉터 아아아 13:57:42 188
1589468 눈여 홍해인 백화점 전체 매출이 1존가요? 2 ㅇㅇ 13:55:50 473
1589467 눈물의 여왕 홍수철 7 .. 13:49:35 1,425
1589466 저희 엄마 나르시스트인지 봐주세요 28 ㅇㅇ 13:40:51 1,422
1589465 금쪽이 늦둥이 편 봤어요 2 금쪽이 13:40:30 887
1589464 이번주 금쪽이 금쪽 13:40:26 421
1589463 결혼 생활이 어떻게 가능한건지 22 ㅇㅇ 13:32:11 2,521
1589462 요즘은 무슨 김치 담가요? 6 김치 13:30:38 875