82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 중3 수시 vs 정시

ㅇㅇ 조회수 : 1,592
현재 중3... 앞으로 수시 vs 정시 비율이 어떻게 될까요??
아이는 현재 중학교에서 전교권이기는 하지만
선행이 많이 되어 있지도 뛰어난 아이도 아닙니다
다만 성실하고 목표 의식이 강한 아이입니다

이런 아이인 경우 일반고 수시가 더 유리할 것 같아
그쪽으로 생각하고 있었는데

앞으로 정시가 더 확대 될 것이라는 말들이 있어서요....
그러면 특목고를 가야하는 것은 아닌지...
앞으로 정시 비율이 어느 정도까지 늘어 날까요??

고민이 깊어지네요;;

정보가 많이 부족한 엄마에게
82님들의 지혜를 구합니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정시
    '19.3.21 8:18 PM (211.244.xxx.184)

비중이 높아져도 최상위권이나 인서울 중상위권은 거의 비중 안늘어요
    권고사항이기도 하구요
    오히려 최저가 없어지는 추세라 내신성적만 더 올라가고 있습니다
    최저없는 대학은 2점대초반였던곳이 1점대로올라가고
    점점 최저없어지는 수도권상위대학들이 늘고 있어오ㅡ
    학종수시로 유리한 특목고들
    정시에 유리한 특목고 하원권 학생들외 강남 목동일반고들과 재수생들

나머지로 일반고가 박터져요

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:35 PM (110.14.xxx.115)

윗님~감사합니다
    그러면 보통 일반고에서 전교1등이라는 가정하에
    일반고 수시가
    특목고 내신~3~4 등급보다 입결이 더 좋을까요??
    아~~어렵네요;;

• 3. 그렇군
    '19.3.21 8:36 PM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

정시 확대 안되요. 걱정마세요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:40 PM (110.14.xxx.115)

아~~그런가요??
    오늘 어떤 분이 5:5로 된다고...;; 저보고 정보에 너무 어둡다고;;

• 5.
    '19.3.21 8:46 PM (49.167.xxx.131)

수시정스 어는것도 쉽지않아요ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '19.3.21 8:55 PM (211.215.xxx.107)

일반고가서 전교권 되면 지균 받고 수시는 잘 할 것 같디
    특목고 가면 내신 불리해도 학교 분위기 좋고 고교등급제 있으니 수시 넣어도 유리할 것 같다.
    중등 엄마들이 대부분 갖는 생각이죠.

• 7. 맞아요
    '19.3.21 9:16 PM (211.244.xxx.184)

윗님 맞아요
    일반고도 최상위권 엄청 치열하고요
    특목고도 내신 4등급아래는 수시로는 잘못가요
    전사고중 좋은곳읏 5등급도 수시로 좋은곳 가는데 그런곳서
    5등급 엄청 힘들죠
    일반고 우습게들 보는데 1,2등급 3년내내 유지도 힘들어요