82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 하얀 분들 생얼 자신 있지 않으세요?

피부톤 조회수 : 5,312
나이들수록 피부톤이 칙칙해져서 피부화장 안할 수가 없는데
피부 하얀 분들은 무슨 피부 고민이 있을까 싶네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.21 10:08 AM (49.168.xxx.249)

잡티와 주름이 고민

• 2. 하얘도
    '19.3.21 10:09 AM (223.62.xxx.191)

나름 뭔가 나이드니 처지고
    칙칙하고 오늘 여권사진찍고 충격중

• 3. 주름
    '19.3.21 10:09 AM (223.39.xxx.30)

저는 피부희다 피부좋다 소리는 초등학교 때 부터
    엄마친구분들 한테 부터 시작해서
    나이 오십 다 되도록도 듣는 데요
    피부가 얇아서 남들 보다 주름이 빨리 생겼어요
    팔자주름도 선이 선명해요

• 4. 올50
    '19.3.21 10:10 AM (121.155.xxx.30)

피부는 희고 고와요
    다크써클 안면홍조 땜에 쌩얼 꿈도
    못 꿔요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.21 10:10 AM (39.7.xxx.75)

저는 피부가 태고나고 짙은화장 싫어해

화장품값이 안들어요 생얼은 노 예의

• 6. 흘러내림
    '19.3.21 10:11 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 잡티없고 흰피부인데 얼굴살이 흘러내려 심술구져 보여요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.21 10:17 AM (221.149.xxx.177)

피부 하야면 오히려 잡티와 홍조가 눈에 더 잘 띄죠...

• 8. ...
    '19.3.21 10:18 AM (222.120.xxx.20)

노화는 피부색과 상관없이 오는건데
    그 분들은 오히려 잡티가 더 많이 티나지 않을까요?
    얼마 전 유명 연예인을 봤는데
    첫째로 피부가 정말 하얗고 얼굴이 생각보다 많이 작아서 놀랐고
    두번째로 맨얼굴인지 일반인 화장만 했는지 알 수 없지만 그 하얀 피부가 거뭇거뭇하고 얼룩덜룩해서 놀랐어요.
    화면에서는 곱게만 나오는 사람이라.

• 9. 나이들면
    '19.3.21 10:19 AM (70.95.xxx.251)

다 똑같아진다는 사실 깨닫고 있어요. 60대,하얀 피부 주름은 많아지는 것 같아요. 근데 가까이보면 내친구들도 주름 많던데요.

• 10. 쌩얼
    '19.3.21 10:22 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

나이가 50대니 나만 흘러내리는건 아니나 피부가 많이 앏다보니 주름 잘지고 잘 흘러내리는듯

그런데 또래 중에 주름은 별로 없지만 잡티와 거무죽죽한 경우는 잡티 가린다고 얼굴 베이스 두껍게 바르면 피부가 텁텁해지고 더 드럽게 보여요 이런 경우는 화장을 했으나 화장효과는 없고 도리어 쌩얼인 주름 많은 잡티없이 하얀 내가 더 나아보인다는거

• 11. 관리
    '19.3.21 10:24 AM (210.106.xxx.3)

옥에도 티가 있는데.... 라는 말을 오십 중반까지 들었는데 ㅎㅎㅎ
    파데도 한 통 안사봤고 자외선차단제도 ㅠㅠ 맨 얼굴에 색조 약간,심지어 결혼식 때도
    파데없이 아이라인에 눈썹 붙이고 ...그랬는데
    50후반부터는 잡티.피부가 조금씩 중력의 영향아래...에효!

너무 겁없이 생얼로 돌아다녀서 그런가 요즘은 컨실러로 큰점 마크하고 나가요
    피부과 시술은 안하려는 생각이구요
    아직 피부 자신있는 분들 화장품으로라도 꼭 관리 하셔요
    신경 좀 썼더라면~하는 후회가 있어요

• 12. ....
    '19.3.21 10:52 AM (14.33.xxx.242)

잡티 홍조 주름.
    건조함이 보이고.

피부좋단얘기듣다가 나이먹고 주름이 확보이니 별로네요 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '19.3.21 12:56 PM (175.120.xxx.157)

하얀거랑 톤은 상관없어요
    하얗든 까맣든 피부톤이 중요해요
    잡티없고 피부색이 일정한 피부가 이쁘죠
    대체로 흰 피부는 잡티도 많아요

• 14. Mmm
    '19.3.21 7:20 PM (14.34.xxx.158)

저요
    피부 희고 적당히 탄력있고 잡티 별로 없어요
    스킨로션외의 화장품값 안들어요
    이제부터 신경쓰려고 얼마전 파데 샀는데 정말 좋네요

• 15. 자신은 없고
    '19.3.22 3:26 AM (116.45.xxx.45)

그냥 민낯으로 다닐만 해요.
    잡티도 있지만 아직 눈에 띄는 주름이 없고
    탄력이나 피부색이 고르고 그냥 저냥 다닐만 해요.
    눈썹이 짙은 건 감사하네요.
    자외선 차단은 철저히 하고요.
    색조화장 전혀 안 해도 피부 좋단 말 들으니
    민폐는 아니다싶어서 그냥 다녀요.