82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도, 부산 분들 김치 추천해주세요

... 조회수 : 1,569
안녕하세요. 젓갈맛나는 걸쭉한 김치 좋아하는 서울사람 입니다.

그동안 젓갈맛 김치 먹고 싶을땐 풀무원전라도김치나 종갓집 전라도김치 먹었었는데

최근들어 추천 많이해주시는 학가산김치 먹어보고 나름 맛있다고 생각했는데

몇번 시켜보니 포장과 판매가 엉망이라 되도록이면 생산자=판매자 일치하는 김치로 구입하고자 마음먹었어요

배추김치 포장 옆구리가 빵 터져서 국물 범벅되서 옴 ㅠ

전라도김치는 순천농협 김치쇼핑몰에서 구입해 먹고 있구요 (이것도 맛있어요. 강추^^)

미각의 균형을 맞추기 위해 경상도식 김치를 주문할까 하는데 이왕이면 부산맛 김치로 주문하고 싶어요

열심히 인터넷을 검색한결과 부산의 신아김치, 김해의 미미김치(우체국쇼핑에서 김해평야김치로 판매)로

좁혀졌는데 미미김치는 후기가 거의 전무하고, 신아김치는 후기가 농라까페 후기 위주라

판단이 안서네요. 

부산 분들은 어떤 김치 사드시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '19.3.21 5:17 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 부산인데 제 입맛에는 한상궁 김치가 맞아요
    요즘은 님처럼 두루두루 시켜본다고 종갓집김치나 더김치도 먹어요

• 2. ....
    '19.3.21 8:16 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

저는 신아김치 먹어요.
    남편 때문에 초여름 되면 이집 얼갈이
    찬바람 불때까지 사다 먹어요.
    살짝 익었을 때부터 푹 익을 때까지
    정말 맛있게 먹어요.
    갈때마다 항상 줄서서 사 옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589215 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 ㅎㅎㅎ 12:31:10 7
1589214 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 80대 어르.. 12:29:50 21
1589213 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 81
1589212 달릴려는데, 뭐 입을까요? 명랑러닝 12:24:43 44
1589211 집오면 8시 15분이라.. 1 퇴근 12:19:47 203
1589210 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 1 맛점 12:15:15 785
1589209 딸이 거짓말할 때 2 ㅇㅇ 12:14:36 257
1589208 안귀령은 돌출입 치아교정 한걸까요? 2 ㅇㅇ 12:12:29 291
1589207 가겨부 중간정산했는데 식비가ㅠㅠ .... 12:10:55 288
1589206 주식이나 코인하시는분들 조언해주세요 9 00 12:09:46 314
1589205 앤슬리 중국 공장 생산인건 ..... 12:06:11 92
1589204 마오이소포라 사면 후회할까요? 2 ... 12:04:09 248
1589203 올리브유가 너무 비싸네요. 10 .. 12:03:56 828
1589202 좌석없이 페달만 있는 미니 실내자전거는 ... 12:03:18 111
1589201 서브차로 경차 하나 사려는데 2 퇴직해서 12:02:38 330
1589200 딸이 가난한 사윗감 데려오면 22 .. 12:00:11 1,156
1589199 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 13 ..: 11:56:00 751
1589198 과일 수입 찬성 8 .... 11:52:10 497
1589197 본인 입으로 사람을 잘 본다고 말하는 사람 6 00 11:46:20 595
1589196 라디오스타 1 재미 11:41:43 656
1589195 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 198
1589194 슬럼프에서 벗어나고싶어요 6 ... 11:27:54 382
1589193 주운 안경테 사용해도 될까요? 29 궁금이 11:19:21 1,933
1589192 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 12 nn 11:16:27 950
1589191 이런 전화번호도 있나요? 2 넌 누구냐 11:16:17 342