82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울, 세계 7번째로 물가 비싸...빵값은 세계 최고

서울 조회수 : 5,728
"서울, 세계 7번째로 물가 비싸"…빵값은 세계 최고
 https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

그나마 2016, 2017년 보다 한계단 내려간거라네요.
빵가격 세계 1등, 남성정장 가격 2등, 맥주가격 3등.

세계도시물가 순위는 싱가폴이 6년째 1등이었는데 
이번에 홍콩과 파리가 같이 공동 1등으로 올라섰대요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.19 7:11 PM (14.39.xxx.161)

뉴욕과 공동 7위라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '19.3.19 7:15 PM (180.66.xxx.164)

진짜 빵값 최고 ㅜㅜ 파리바게트말고요. 맛있는 빵은 진짜 4~~7천원 ~~~ 밦갑보다 비싸요~~~

• 3. ,,,...
    '19.3.19 7:18 PM (112.170.xxx.23)

근데 다른나라도 싼 빵은 너무 맛없던데요

• 4. 우리동네
    '19.3.19 7:20 PM (115.140.xxx.190)

인테리어 그럴싸힐 빵집 어른둘, 아이하나가서 커피두잔 빵 몇개먹었는데 오만원 가까이 나왔어요

• 5. 주객
    '19.3.19 7:22 PM (220.126.xxx.202)

밥 먹고
    입가심으로 (조각 케익 없이) 빵을 샀는데 33,000원
    ㅋㅋ

• 6. 주식과 과자
    '19.3.19 7:24 PM (61.81.xxx.9)

한국에서 빵은 주식이 아니고 간식 또는 과자에 가깝지만, 외국에서 빵은 주식입니다.

우리가 밥에 설탕을 한 숟가락 넣어서 먹지 않듯이, 서양에서는 빵에 설탕을 거의 넣지않죠. 아마 외국에서 맛없는 싼 빵들에는 설탕이 거의 들어가지 않을 것입니다.

• 7. ..
    '19.3.19 7:25 PM (114.242.xxx.83)

이코노미스트 산하 경제분석기관이란 데가 어디인지 모르겠군요.

서울 물가가 높지 않다는 건 아니나 그래도 우리나라는 소비 선택의 폭이 넓고 중저가상품ㅇ라도 형편없지는 않아요.

싸게 먹고 싼 거 사서 쓰려면 선택의 여지가 아예 없지 않다는 거고 싸구려라도 막 못 쓸 정도는 아니라는 거죠.

전 세계 어디나 수도같은 대도시는 물가가 높아요.
    물가 저렴하다는 동남아나 중국도 서울에서 살던 것처럼 살려면 서울생활비와 비슷하게 들어요.

중국같은 경우 대중교통요금이 몹시 저렴하나 대신 환승처리는 안되죠.
    이런 식으로 단순비교가 어려운 부분이 있어요.

남미처럼 경제가 낙후된 곳에 가서 서울만큼 살려면 오히려 서울에서 사는 것보다 더 들기도 하지요.

• 8.
    '19.3.19 7:29 PM (49.142.xxx.171) - 삭제된댓글

기사의 마지막 줄 웃기네요
    물가 가장 싼 곳이
    정국 불안에 생필품이 부족한 베네수엘라 라고 하네요
    생필품이 부족한데 물가가 싸다?

• 9. ..
    '19.3.19 7:32 PM (210.106.xxx.249)

게다가 아파트값도 뉴욕보다 비싸요.
    의식주 중에 싼게 없네요.

• 10. 일본갔는데
    '19.3.19 8:03 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

한국이랑 빵값 같던데....

• 11.
    '19.3.19 8:07 PM (223.62.xxx.42)

일본 편의점 빵 퀄리티 높은데 싸잖아요
    좀 규모큰 슈퍼 베이커리 직접 하는데 퀄리티 뛰어난데 빵하나에 100엔씩 골라골라 하던데요
    우리나라 보다 저렴한든

• 12. 홍콩이
    '19.3.19 8:12 PM (1.231.xxx.157)

더 높다니...
    지지난주 다녀왔는데 체감물가기 더 싼 것 같은 건 기분 탓인가요??

• 13. 딴건모르겠고
    '19.3.19 8:13 PM (121.133.xxx.248)

맥주는 우리나라 맥주가 싸지 않나요?
    우리나라보다 싼 나라가 별로 없던데....

• 14. 저 맥주가격은
    '19.3.19 8:21 PM (85.7.xxx.74)

슈퍼 말고 술집 가격 기준일 거예요. 우리나라 맥주 슈퍼에서 사면 비싼 축에 들어가요. 가게에서 먹으면 싸고요.

• 15. 이게 다
    '19.3.19 9:03 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

친일파 독재자 박정희가
    소비자하고 판매자 사이에서 이익 처먹게 그쪽 인간들에게 중간업체를 맡겨서 그래요
    중간업자가 없어야 합니다

• 16. 어흐
    '19.3.19 9:04 PM (180.70.xxx.216)

정말이지 빵값은 넘 비싸요.
    윗님말대로 간식 개념이라면 식빵은 싸야 하는 건데 식빵도 비싸잖아요.

• 17. 그냥
    '19.3.19 9:22 PM (218.51.xxx.239)

작년 조사에서는 서울 물가가 세계 6 위 였어요,1 단계 떨어진 겁니다 그나마~
    작년엔 스위스 제네바 물가 순위가 같았지요.

• 18. 저 2008년
    '19.3.19 9:42 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

미국에 살다 왔어여.
    그 전엔 물가 엄청 싸고 괜챦았는데
    2009년에 와보니 물가 엄청 얼라 있었어요

• 19. 식빵도
    '19.3.19 9:54 PM (104.222.xxx.117)

우리나라에서 주식은 아니잖아요. 어짜피 수요대로 가격측정되는거니 외국은 한 섹션이 다 식빵이에요 그러니 가격이 쌀수밖에 없어요.
    요즘 빵 많이 먹기는 하지만 그래도 다 디저트 개념인데 외국주식이랑 우리나라디저트랑 가격비교하며 비싸다 하는건 좀 넌센스인듯요.

• 20. 한국은쌀을
    '19.3.19 10:03 PM (68.129.xxx.151)

빵이 주식인 나라들은 빵을,
    쌀이 주식인 나라들은 쌀을 기준으로 삼아야 하는데,

조사하는 놈 나라의 주식을 기준으로 삼으니 좀 웃김.

• 21. 우리나라도
    '19.3.19 10:34 PM (180.70.xxx.224)

슈퍼에서 편의점에서 파는 빵 괜찮아요
    특히 식빵 코스코나 슈퍼에서 삼립거 사먹어요
    가성비 좋습니다

• 22. ...
    '19.3.19 10:40 PM (119.64.xxx.194)

기준이 빵 1킬로요? 게다가 그 빵이 식빵인지, 바게트인지, 단팥빵인지, 케익인지 기준은 하나도 없는 주제에 1킬로요?

유럽에서 식사 대용으로 쓰는 캉파뉴가 서울에서 좀 그럴싸한 빵집 가면 반통짜리도 7-8천원 합니다. 유럽으로 치면 밥 두그릇 정도에 그 가격 받는 셈이죠. 윗님 말씀처럼 빵이 주식도 아닌 나라의 빵을 기준으로 삼은 꼴도 웃기거니와 빵의 품목이 아닌, 아무 분류도 안된 빵 1킬로라니요?

케잌 기준으로 따지면 일본도 편의점 빵 따위 온갖 첨가물 들어간 거 말고 파리 라이센스 받은 빵도 그 가격 해요. 딘앤 델루카 가도 한국이나 도쿄나 거의 비슷하구요. 중국도 수상한 동네빵 말고 와이탄 한가운데 베이커리 가면 한국보다 더 입벌어지는 가격이예요. 한국이 지난 10년간 물가 엄청나게 오른 것은 인정, 하지만 비교대상을 저런 걸로 세우고 현재 물가가 세계 몇 위 하는 것은 정말 바보 중의 바보죠.

그 흔해빠진 맥지수나 스타벅스 비교는 왜 안한대요? 스위스는 동네 수퍼에서 꽝꽝 언 김밥 한개(한줄 아닙니다) 잘라놓은 것도 몇천원인데요?

스칸디나비아는 편의점 아닌 체인 수퍼조차도 콜라니 음료수니 생수니 몇천원인데 왜 그런 생활물가는 비교 안한대요? 가짜 뉴스뿐만 아니라 바보뉴스도 횡행하는군요.

• 23. 이미 2015년도에도
    '19.3.19 10:45 PM (14.39.xxx.7)

https://goo.gl/images/Gp7KKm 2015 2016년도에도 이미 8위였다 그때도 여기서 세계 물가 순위 기사 링크걸린 이런 글 올라오고 난리였어요 최순실 게이트 터지기 전이였고 ... 생필품 값 높다고 박그네 뭐하는 거냐고 욕하는 댓들들 있었고요 똑똑히 기억해요
    근데 사실 물가는 전 대기업들 횡포가 더 큰 역할을 한다고 생각해요 2016년도에 세계 물가 순위 기사보명서 저희는 시댁 형제들이 다 일본 미국에 있어서 차라리 우리보다 그들이 살기 더 낫겟다 이런 말 남편이랑 했네요 이미 그때도 이런 기사 올라욌었네요 구글링 해보세요 네이버 기사엔 다 지워지고 없네요

• 24. 아루미
    '19.3.19 11:26 PM (182.214.xxx.181)

홍콩이 외식 물가 진짜 비싸긴 하더라구요.
    왠만한 식당가서 4인 밥먹는데 어린이 둘포함
    최소 7만원은 나온듯 해요.
    대신 과일값은 싼듯...

• 25. Hhh
    '19.3.20 4:39 AM (39.123.xxx.208)

빵값이 최근 몇년 미친듯이 올랐죠.
    베이커리 늘어 나는 것 보면 무슨 부동산중개소 늘어나는 것 같아요.
    저렇게 이윤이 많나??싶어요.
    디저트는 여기나저기나 다 비싸지만
    우리나라 빵값은 진짜 미친가격이예요

• 26. ..
    '19.3.20 10:10 AM (114.200.xxx.190)

빵 뿐인가요? 생활물가 이렇게 비싼데 없죠. 우유 과일 고기. 런던 뉴욕이 싸게 느껴질 정도. 집값도 두배 가깝게 오르고. 서민들만 죽어나는거죠. 이래도 조그만 안좋은 얘기하면 현정부 팬들이 들고 일어나서 입뻥끗 못하게하죠

• 27. 114님
    '19.3.20 11:34 AM (14.39.xxx.7)

저 위에 댓글 링크 못 봣어요? 2015년부터도 이미 8위였어요 우리나라 물가 세계 8위요 저거 보라고요 그때도 82에서 이 난리였어요

• 28. 꿈다롱이엄마
    '19.3.28 5:18 PM (125.185.xxx.75)

에휴... 월급빼고 다 올랐죠. 서민들만 눈물 나죠. 힘냅시다.