82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 nct전시회 있나요?

아이돌 조회수 : 727

NCT팬인 딸아이가 아침 일찍 서울 갔어요.

자세히 말을 안하는데 무슨 전시회가 있다네요?

아이돌이 무슨 전시회를 하는지,무슨 미술관이라 그래요.

워낙 말하기 귀찮아해서 여기 여쭈어 봅니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.2.23 10:05 AM (183.106.xxx.167)

덕질의 세계를 아직 모르셔서 그래요

저도 이제 입덕해서 알아가고 있는데

이렇게 비 시즌에는 홈마들이 그동안 찍어논 영상 사진등으로

전시회를 하는것같더라구요.^^

• 2. 알랴드림
    '19.2.23 11:01 AM (68.172.xxx.216)

정확히는 NCT 태용이를 주로 찍은 사람이 하는 전시회가 아닌가 싶네요.
    트위터 @TyrantSyndrome
    태용이의 외모나 이 사람의 사진 작품이 예술의 경지라서 루브르 미술관이라는
    제목으로 작은 카페에서 전시회를 한다고 해요.
    저도 한국에 있었으면 가봤을 거예요.

• 3. 알랴드림
    '19.2.23 11:09 AM (68.172.xxx.216)

https://mobile.twitter.com/TyrantSyndrome

• 4. 어쩐지..
    '19.2.23 1:05 PM (211.48.xxx.170)

엑소 콘서트 가다가 엔씨티로 옮겨간 딸내미 지금 친구랑 전시회 보러 간다고 나갔어요.
    엑소나 엔씨티 관련 전시회 아닐까 의심했지만 알고 싶지 않아 자세히 묻지도 않았는데 역시나 그럴 줄 알았어요.ㅜㅠ

• 5. 원글
    '19.2.25 11:20 AM (222.104.xxx.144)

이제야 답 드립니다.감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589684 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 1 ㅇㅇ 09:26:41 77
1589683 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 기사 09:26:03 198
1589682 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 5 Dd 09:25:38 200
1589681 전자레지로 수란 만들기 간단 09:25:24 32
1589680 부산왔는데요 3 09:18:03 206
1589679 눈물의 여왕은 내용은 둘째치고 영상이 너무 멋있었어요 ㅎㅎ 3 여왕 09:16:10 476
1589678 글씨 교정책 추천 부탁드립니다. 2 예쁜글씨 09:06:07 128
1589677 아침부터 디저트까지 다먹었어요 3 .. 09:02:54 372
1589676 의대 다 돌고 서울대 공대라고 5 미쳤나 09:00:57 933
1589675 끝까지 복 많은 홍해인 6 부럽네 09:00:37 1,022
1589674 부모님생신 동생한테 이렇게 얘기해도 되나요? 20 ㅇㅇ 08:53:42 1,109
1589673 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 5 여행계획 08:51:43 547
1589672 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 3 어제 08:50:41 836
1589671 본인이 가장 중요한 아이엄마 3 ..... 08:50:22 810
1589670 전여옥을 봐도 그렇고 대체로 보수 지지자들이 그쪽인가 보네요 17 정치적성향 08:44:43 972
1589669 갱년기 여성호르몬 2 갱년기 08:43:37 457
1589668 밤에 기침에 너무 심해지네요 7 ..... 08:43:24 354
1589667 아들이 고등어구이 먹고난 후 하는 말이 ㅎㅎ 5 고등어 08:40:59 1,725
1589666 묵묵하게 살고 싶어요 3 세렝게티 08:38:38 681
1589665 자녀학폭 하차한 김승희 호**바 출신 13 08:35:13 2,728
1589664 아침마당 진짜 끝판왕이네요 5 저녁 08:33:21 2,175
1589663 아파트서 택배차에 2살 아이 숨져…운전자 "미처 못 봐.. 25 hippos.. 08:30:25 2,451
1589662 손연재가 은퇴 뒤 정도를 걸으며 잘사는거같아요 26 ㅇㅇ 08:26:24 2,838
1589661 박민수차관 중국인의사 들여오나요? 3 ㅇㅇ 08:23:57 515
1589660 포케의 보리밥 ㅇㅇ 08:23:43 348