82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 여학생들에게 인기있는 가방이 있나요?

이제고딩맘 조회수 : 2,057

이제 고1 입학 앞두고 있는 딸인데요,
요즘 아이들에게 인기있는 가방이 있을까요?
딸이 중학교때 들던 가방을 들겠다는데
너무 작고 지저분하고 등쪽에 쿠션패드도
없어서 책을 넣으면 쳐지고 불편해 보여서요.
쇼핑몰 다녀보니 스포츠 브랜드에서 가방들이
나와있기는 한데 딱히 맘에 드는 가방이 안보이네요.
브랜드가방도 좋으니 알려주시면 감사할게요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고2맘
    '19.2.21 1:10 AM (14.50.xxx.15)

대충 작년에 보니 데상트 르꼬끄 뉴발란스 많이 들었어요.

인터넷에 사진 걸어주고 마음에 드는 거 골라보라고 하니 르꼬끄 골라서 그거 사줬어요.

일단 큰거 좋아하더라고요.

• 2. 데상트
    '19.2.21 1:11 AM (222.97.xxx.185)

아웃 일본기업

• 3.
    '19.2.21 1:15 AM (182.222.xxx.37)

데쌍트 일본꺼에요? 몰랐어요;;;; ㅠㅠ
    고1때 모르고 사줬어요 지금 고3 .. ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.2.21 1:15 AM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋ
    제가 어제 학생가방으로 검색해봤는데요. 지역 카페에 비슷한 질문들 몇개 나오더라구요. 2014년 글도 있고 2016년 글도 있고..지역도 달랐어요. 근데 매번 첫 답글이 데상트. 르꼬끄였어요. ㅋㅋㅋ 두 기업이 일본 기업에 계열이라고 본것도 같은데...ㅋㅋ우연이겠죠?

• 5. ...
    '19.2.21 1:16 AM (116.127.xxx.74)

아.. 그리고 뉴발란스도 일본기업이라고 본거 같은데 맞나요?

• 6.
    '19.2.21 1:22 AM (223.33.xxx.69)

116.127님 애들 데리러 가서 눈여겨 보세요. 다 저 브랜드 가방 들고 다녀요. 솔직히 프로스펙스니 르까프니 헤드 필라.. 이런거 애들 쳐다보지도 않아요. ;;;
    암튼 일본꺼라니 다시는 안사야겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.2.21 1:36 AM (59.29.xxx.89)

캉골이요. 이것도 아이들 사이에서 인기않아요

• 8. 직접 착용
    '19.2.21 5:01 AM (1.240.xxx.41)

캉골,필라,존피터 백팩

• 9. ....
    '19.2.21 6:55 AM (211.215.xxx.83)

추가로 이스트팩 잔스포츠 뉴발란스 도 추천이요.

• 10. ㅇㅎ
    '19.2.21 7:01 AM (222.234.xxx.8)

캉골 . 네이키드니스 . 새로 뜨는 가방브랜드에요 제딸 주변엔 네이키드 .. 많이 샀어요

• 11. 국산가방
    '19.2.21 9:21 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

왜이렇게 외국가방을 비싸게 주고 사는지ㅠㅠ

• 12. 사랑해^^
    '19.2.21 9:32 AM (211.237.xxx.23)

중1때 데상트20짜리 샀는데
    불편하다고 1년메고 2학년때 스파오쓰다
    3학년때 네이드키드니스 샀는덕(6~7만원)
    올해도 그냥 쓴다고해요.
    튼튼하고 이뻐요

• 13. ..
    '19.2.21 10:33 PM (180.66.xxx.74)

저 중학교때 이스트팩 잔스포츠 유행이었는데..ㅋㅋ아직도 인기라니 신기하네요
    버리지말걸..20년지나도...튼튼하긴 했어요