82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 밤에 잘때 난방하나요?

추워 조회수 : 3,065

밤에 상당히 춥고, 낮에는 살짝 덥고 일교차가 크네요.

다들 난방 어떻게 하시고들 있으신지?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.23 8:35 AM (36.39.xxx.240)

밤엔 약간 돌리고 잡니다
    집에 노견이 있는데 바닥이 차면 추워해서요

• 2. ..
    '11.9.23 8:36 AM (125.241.xxx.106)

밤에 한시간 40도 정도 틀고
    외출로 해놓고 잡니다

• 3. ...
    '11.9.23 8:42 AM (211.59.xxx.87)

저는 바닥에 이불깔고자는데요 제가 워낙 열이많고 시원해야 잠이잘와서 안해요

• 4. 따숩
    '11.9.23 8:42 AM (111.118.xxx.89)

추위를 타는 편이라 저녁부터 틀었다 잠들기전에 끄고 자는데
    딱 좋아요~

• 5. 오~
    '11.9.23 8:49 AM (111.118.xxx.99)

혹시, 바닥에서 이불깔고 주무시나요?
    침대생활 하신다면, 벌써부터 난방하시면 나중엔 어쩌시려고요...

난방비도 난방비지만, 안 그래도 요즘 많이 건조해졌는데, 난방하면 더 건조해지지 않을까요?

• 6. //
    '11.9.23 8:49 AM (211.217.xxx.183)

침대에 전기장판 약하게 틀고 자요.
    집 난방은 안하고요.

• 7. 부황
    '11.9.23 8:54 AM (180.71.xxx.10)

집에 난방은 아직 안하구요
    온돌매트 깔고 그냥 거실바닥에 깔고 따듯하게 해서 잡니다.
    밤새 기분좋게 자고 아침에 일어나면 산듯해요^^

• 8. ...
    '11.9.23 9:01 AM (114.205.xxx.236)

전 추위 잘 타는 체질인데도
    도톰한 이불 깔고 자면 아직은 그리 추운 줄 모르겠던데요.

• 9. ...
    '11.9.23 9:14 AM (211.244.xxx.39)

전 아직~

• 10.
    '11.9.23 9:20 AM (175.213.xxx.61)

거실은 난방안하고 침대만 전기장판 켜고자요

• 11. 저도
    '11.9.23 10:10 AM (211.56.xxx.136)

아직 안틀어요. 쌀쌀하지만 거위털이불 덮으면 포근하고 따뜻해서 딱 좋아요~

• 12. 글차나도
    '11.9.23 10:21 AM (222.239.xxx.139)

퇴근해 집에 들어오니 나보다 일찍 퇴근한
    울 써방님이 보일러 틀고 있더군요
    제가 추위 어청 타는데, 글케 쌀쌀한지 모르겠더고만.
    .
    .
    암튼 여름에도 전국에서 일등으로 에어컨 틀고(잠잘때 틀고 자요)
    날씨 좀 쌀쌀해지면 일등으로 보일러 트는게 울 써방님.
    제가 주방에서 요리하고 있어도(창문 열고 환기 하잖아요)
    보일러 트는 이 심보는 뭘까요?

• 13. 흰둥이
    '11.9.23 10:25 AM (211.246.xxx.101)

20개월 아이가 있어서 새벽에 26도로 한사간쯤 돌려요 안그럼 냉기때문에 아침에 아이가 거실 나왔을 때 감기걸릴 것 같아서요

• 14. 아...
    '11.9.23 11:12 AM (114.200.xxx.81)

감기 걸려서 머리가 너무 아파요.. ㅠ.ㅠ