82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 앞 맛있는 음식점 가르쳐주세용^^(초등이 갈만한)

지난 달 오랜만에 이대앞에 갈 일 있었는데...

역시 이대앞은 향긋하더군요^^

아기자기하고요.

초등딸 데리고 한번 나들이하고 싶어서요...

거기 아이들이 가기에 좋은 식당 있으면 좀 가르쳐주시겠어요?

예쁜 까페나 아이스크림집..뭐 그런데도 좋구요^^

이대앞에 걸려있는 물건들은 어쩜 그렇데 다 이쁘죠?ㅎㅎ

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕
    '11.9.22 5:23 PM (182.213.xxx.242)

뭐 아기자기 한데는 다른 분이 추천해주시고..
    학창시절 추억의 분식집 오리지널.....
    아이들이 오징어 튀김은 좋아하던데요

• 2. ...
    '11.9.22 9:33 PM (122.36.xxx.134)

저도 가본지가 오래 되서리...
    골목골목 드가보면 프랜차이즈 피자집 스파게티집 많은데 뭐 다 괜찮구요.
    온갖 커피 프랜차이즈점도 다 들와 있고...
    이대 정문에서 바로 나오면 스누피 카페가 있는데 찰리 브라운에 나온 캐릭터들로 꾸며저 있는...
    여기도 아이와 코코아 한잔 놓고 발쉼하기 좋게 이쁘고...
    이대 후문으로 나가서 길건너 석란 쪽으로 가심 제시카 키친이라는 약식뷔페가 있는데
    중딩인 울딸이 좋아하는 곳...
    암튼 이곳을 대체로 싸고 이쁘고 그러니 돌아다니다 발길 닿는대로 정착하심 될듯해요.^^

• 3.
    '11.9.22 9:38 PM (115.136.xxx.27)

이대 안의 ecc에 들어가보시는 건 어떤지요? 거기 스파게티 집 있는데 그럭저럭 맛 괜찮아요..

그리고 케이크 집은 정문에서 두번째인지 세번째인지 골목의 페라.. 정말 맛있어요.. 봄에 딸기 타르트가 진짜 인기였는데.. 지금은 없을테니... 치즈케이크 종류 드셔보세요.. 정말 유명하답니다. 그 앞에 미고도 있구요..

정문에서 은하미용실쪽으로 좀만 내려가시면.. 율촌 냉면이라고 있어요.. 거기 진짜 인기폭발입니다.. 냉면이 너무 맛있어요.. 점심시간에는 줄서서 기다릴 정도예요..

글고 아직도 있는지 모르겠는데 정문에서 오른쪽에 노리타라고 스파게티집도 맛있구요.
    거기서 좀 더 내려가면 바이타라는 집도 정말 맛났는데 지금 있는지 모르겠네요..

• 4. **
    '11.9.23 9:49 AM (203.249.xxx.25)

와~ 감사합니다.
    종종 나들이가야겠네요. 한번에 한군데씩...^^ 고맙습니다.

• 5. 지니제니
    '12.6.14 7:58 PM (165.132.xxx.223)

이대앞 늘들려도 몰랐는데 고마워요 ^^