82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개원하는 친구 선물

우정 조회수 : 1,767
친구가 이번에 개원했어요.
20년 지기 친구로서 개원선물을 사주고 싶은데요.
예산은 20만원 정도로 잡고 있어요.
어떤 것이 좋을까요?

화분이나...책? 아님 직접 물어볼까요?
물어볼려고 했었는데, 가격상한을 말하기가 좀 어색해서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.21 10:46 PM (118.176.xxx.199)

공기정화 큰화분 잘 안죽는거 좋을듯..

• 2. 시사주간지
    '11.9.21 10:52 PM (180.66.xxx.55)

1년 정기구독은 어떠세요~~?
    정통 시사 주간지 시사인 ^^, 한겨레 21, 위클리 경향같은요. 1년에 15만원 정도 할 것 같아요.

병원 방문하는 환자 혹은 보호자 입장에서 두꺼운 월간지는 무거워서 무릎에 올려놓고 보기도 부담스럽고, 신문은 펼치기 부담스럽고 (간호사들도 매일 청소하기 부담스러워 하는 듯요).

주간지는 얇고 가벼워서 집기 편하고, 한 두달치 놓아두어도 읽을만한 기사거리들이 꽤 되거든요.

너무 쌩뚱맞은 댓글은 아니었길 바랍니다 ^^

• 3. ***
    '11.9.21 11:11 PM (114.203.xxx.197)

문서 파쇄기요.

• 4. 행복이 가득한 집
    '11.9.21 11:17 PM (121.130.xxx.78)

1년 정기구독권은 10만원이 안되고요.
    3년 정기구독권은 30만원이 안되네요.
    지금 주는 선물이 제 눈엔 괜찮아 보여서.... ^ ^
    다른 월간지처럼 두껍지 않고 낯뜨거운 기사 없고 전 너무 좋을 것 같아요.

• 5. 화분은
    '11.9.22 12:10 AM (99.226.xxx.38)

처음에는 의외로 많이 들어와서..처치 곤란인 경우도 있을 수 있어요.
    제 언니가 병원 개업할때, 사촌오빠가 주사실의 거울 한 면을 돈으로 주면서 거기에 누구누구 (증)이라고 써서 선물했는데, 계속 남는 선물이더라구요 ㅎ
    아니면, 멋진 우산 꽂이도 괜찮을듯. 아니면 원장 탁자에 놓을 장식품(북엔드 같은 것들이요. 폼나는.)

• 6. 앨리24
    '11.9.22 9:26 AM (121.138.xxx.199)

문서파쇄기 좋을 것 같아요.
    저희 필요하거든요
    그리고 화분은 별로에요. 다 죽어서 버리는데 힘들어요

• 7. 레인보우
    '11.9.22 12:33 PM (115.140.xxx.51) - 삭제된댓글

원장실 의자 아주 편한걸로.....

과가 어떤과인지는 모르지만 앉아있는 시간이 길다면 더 유용하다고 느낄것 같아요.

화분은 비추입니다.