82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염이 자주 생기면 베체트병 일수도 있다네요

ㅠㅠ 조회수 : 3,766
한번 생기면 뭔짓을해도 보름은 쓰라리고..
그 자리에 또 생기고..특히 혀에 생기면 말도 못하고 죽음이에요
또 1센티 넘게 크게 생기기도하고
다행히 요 몇년새 한번도 안 나타나서 그나마 살겠어요
어찌나 삶의 질이 떨어지던지..
친정 엄마 여동생 저. 같은 증상..
단순히 피곤해서 그런가보다..면역이 약한가보다했는데
검색하다 오늘 알았네요 ㅜㅜ
자가면역질환..말만들어도 무서워요
물론 구내염이 다 이 병은 아니겠지만..
제 성격이 예민하고 소심하고 작은 일에 스트레스를 크게 받아서
이 증상이 잘 나오는거같아요..
구내염 자주 생기시는 분 계세요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다네요
    '19.1.23 11:14 PM (118.33.xxx.155)

저 아는 사람도 구내염이 잘 생겨서 정밀검사 받았는데
    베체트병이라고 하더래요

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.23 11:19 PM (221.159.xxx.168)

비타민 B 드세요

• 3. 제가
    '19.1.23 11:22 PM (59.5.xxx.205)

구내염 잘 생기는데요.
    임펙타민 먹고는 한 번도 안 생겼어요.
    최근에는 안 먹는데 구내염 생기려고 할 때 임펙타민 먹으면 안 생기더라고요.

애들도(중딩) 감기기운 있거나 많이 피곤할 때 이삼일 정도 먹이면 괜찮더라고요.

• 4. 제가 다 해본
    '19.1.23 11:25 PM (110.8.xxx.185)

제가 20대초부터 구내염 정말 생리전부터 입안에 대여섯개 시작 손톱만큼 파인채로 보름 가는걸 15년? 그랬어요
    정말 좋다는거 다 해봤는데 지금은 마흔중반인데 5~6년전부터 아예 안나요
    비타민 B12 랑 아연 먹었어요(코스코에서 샀어요)
    기적같이 귀동냥 처럼 지나가는 누가 알려준거였는데
    정말 내 인생에 은인이에요

• 5. 제가 다 해본
    '19.1.23 11:26 PM (110.8.xxx.185)

정말 삶의 질이 떨어지는건 이루말할수 없었죠 ㅜ

• 6. ..
    '19.1.23 11:52 PM (219.240.xxx.158)

딸내미가 유치원때부터 구내염 증상이 심각했어요.
    혹시 과하다 싶게 피곤함 쉽게 느끼지 않나요? 저희 애는
    특히, 고등땐 아침마다 너무 힘들어했어요.

그러다 제가 아이한테 밀가루 랑 단거 끊어보라
    권유했습니다. 첨엔 그걸 어찌 못 먹고 사냐 징징거리더니
    고3 올라와 수능 2달 앞두곤 본인이
    너무 힘드니 먼저 헤보겠다 하더라고요.

진짜 밀가루는 절대 입에도 안대고
    밀가루 인먹으니 튀긴 음식도 자연히 멀리하게 되고요.
    설탕든 음식은 완벽히는 아니지만 대폭 줄여서 먹고
    육류 중 염증을 유발하는 치킨까지 끊고나니
    지긋지긋한 구내염이 사라지더라고요.
    속는셈 치고 몇 주만이라도 해보세요.
    분명 효과보실겁니다.

• 7. ..
    '19.1.23 11:55 PM (219.240.xxx.158)

저희 애도 프로폴리스에 임팩타민등등 여기서 나온
    효과 봤다는 거 다해봤지만
    좋아지는 것보단 염증유발 음식을 안 먹는 게 더 효과적이더라고요.

• 8. 저는
    '19.1.24 12:27 AM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

임신기간 빼놓고 젊은시절내내 입병으로
    고생많이한 사람 입니다
    어떨때는 5군데 이상에 혀에도 생기곤했어요
    그래서 인터넷 찾아보니 베제트병 일수 있다는 글을 읽고
    걱정많이 했었지만 병원가서 검사 해보는거 조차 두려워 못갔었구요
    근데 50 넘으니 괜찮아 지더군요
    약을 먹으면 구역질이 생겨 비타민도 잘 못 먹는 체질인데
    50넘으면서 입병이 안생겨서 신기해하고 있어요

• 9. 110님
    '19.1.24 7:56 AM (1.232.xxx.157) - 삭제된댓글

어떤 제품으로 얼마 동안 드셨어요? 오래 먹어도 되나요?
    20대 초반부터 40 중반 지금까지 구내염으로 고생이에요;
    비타민bc, 임팩타민 다 효과 별루였어요ㅠ