82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓바퀴 피어싱하고 싶은데요.

심미ㅇ 조회수 : 1,619

귓바퀴 피어싱을 하려고 하는데..,것도 복잡하네요..ㅜ

요즘 심미* 이라는 곳에서 많이들 하던데 거기 괜챦은가요...

금으로 하고 싶은데 금 성분이 제대로 들어갔나도 싶고, 차라리 미니골* 같은 곳에서 하려니 일반 귀걸이로 뚫고 피어싱으로 바꾸어준다고 하는데 그게 무슨말인지도...

일반 귀걸이로 뜷고 그자리에서 피어싱으로 바꿔주는건지요..

아님 며칠있다가 가서 바꾸는건가요..

심미* 같은곳은 금시술용 귀걸이가 2가지 있던데 일반 귀걸이 사이즈랑 1,2미리 굵기랑 두가지 이던데, 그럼 일반 귀걸이 사이즈로 피어싱 뚫으면  나중에 바꿀때에 1,2 미리로는 안들어가려나요?..

반대로 1,2미리로 뚫으면 나중에 일반 귀거리 사이즈 피어싱을 안맞을까요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 7:28 PM (1.245.xxx.190)

일반 귀걸이 굵기로 하시면요 나중에 굵은 굵기의 피어싱을 하실 때 구멍이 넓어지느라 아파요. 그래서 전 피어싱 할 때 일부러 두꺼운걸로 뚫었어요.
    이너컨츠땐 심미안에서 18k로 했고
    귓볼 피어싱은 티타늄으로 햇는데 둘다 모두 부작용 없었어요.
    피어싱 위치에 따라 다르지만, 최소 6-8주는 뚫은 데로 그대로 두셔야 하구요, 교체 원하실 때 방문하셔서 교체하시는게 좋아요. 잠깐이라도 열어 둿다간 ㄷ막혀요.

• 2. 앨러지
    '19.1.23 7:28 PM (175.223.xxx.101)

없으면 굳이 금으로 할 필요 없이
    첨부터 굵은 피어싱하면 돼요
    전 금속앨러지 있어서
    일단 일반 금귀걸이용으로 뚫었다가
    아문 다음에 점차적으로 굵은걸로
    바꾸면서 서서히 구멍크기 늘렸어요
    원하는 크기까지 이년 거의 걸린듯.
    전 미국서했는데, 같이 한 제 아들은
    앨러지 없어서 첨부터 굵은걸로 뚫었어요

• 3. ...
    '19.1.23 7:35 PM (124.50.xxx.94)

아 심미안에서 많이들 해서 저도 쓰윽 둘러봤더니 종류는다양한데 시술용 14k는 많지는 않던데 그중에 볼을 하고 싶어요. 윗님들 말대로 굵은게 낫나보군요.
    심미안이 18k도 있나요?

• 4. ...
    '19.1.23 7:40 PM (1.245.xxx.190)

아 죄송요. 저 14k했어요. 아마 18k없을거예요. 14k도 은근 비싼데.. ㅠ 볼은 투명 플라스틱으로 했어요~

• 5. ...
    '19.1.23 7:57 PM (124.50.xxx.94)

맞아요 14도 비싸더라구요.