82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 사춘기... 갱년기인가... 마음이 뒤죽박죽

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,483

어젯밤에 부모님 집 공사하며서 답답함에 글 하나 올리고,

겨우 눈 붙이다가 깨고 뒤척뒤척..

다툰 건 오빠와 크게 다퉜는데,

막상 가장 불편해하시는 건 같이 사는 아버지..

어젯밤에 다투고 몇 시간 나가 있을 때부터

지금까지 계속 메세지 보내고 계신데 답하기 싫어서 읽지도 않고 있네요.

입 닫고 있으라는 오빠보고 알아서 하라고 난 상관 안하겠다 했는데

내가 늙은 아비한테 이게 뭐하는 짓인가 싶어서 울컥하고.

머리는 계속 아프고, 기분도 엉망이고, 일도 손에 안잡히고 그렇네요.

내가 지금 10대때처럼 자존심에 고집 피우고 있는 건지 싶다가도,

진짜 지쳐서 아무것도 관여하고 싶지 않은 마음이 더 크고.

출근은 했는데, 머리가 뒤죽박죽이니 오늘 하루는 월급 루팡.

지금 제가 필요한게 따끔한 야단인지 위로인지도 모르겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '19.1.23 2:25 PM (121.167.xxx.120)

어제 글 읽었어요.
    오빠집 아니고 부모님 집인데 나중에 하자 있으면
    원글님이 해결 해야 할것 같더군요.
    지금 고치는 중에 바쁘셔도 참견하고 관여 하세요.
    공사 끝난 다음에 고치려면 더 골치 아파요.
    직장 안다니는 전업인줄 알았는데요.

• 2. 원글
    '19.1.23 3:23 PM (210.94.xxx.89)

졸업하고 1x년째 일하는 직장인이에요.
    어제도 업무 마치고 부랴부랴 달려간거고.
    나중에 하자 있어도 알아서 하겠죠...

일에 대해서는 맘은 정했는데,
    못 챙긴 내 탓이다, 하면서 좌불안석하시는 아버지 생각하니 속이 안 좋네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592041 시부모님께 전화드렸어요 ** 11:36:51 15
1592040 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 인간관계 11:36:11 19
1592039 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 1 궁금 11:35:12 55
1592038 최근 군대보내신 분들께 질문이요 도움좀 11:34:34 39
1592037 폭력으로 이혼합니다 3 11:33:02 302
1592036 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 1 11:31:54 129
1592035 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 178
1592034 듀오링고 광고 안보기/무한하트 ..... 11:24:27 69
1592033 어버이날 4 아이고 11:22:11 268
1592032 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 8 부모 11:14:35 776
1592031 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 23 .... 11:13:20 2,062
1592030 부처님오신날 연등도 크기에 따라 가격이 3 수자타 11:12:50 264
1592029 정신과 약먹으면.. 4 .. 11:12:44 333
1592028 아이크림 추천 해 주세요 .... 11:11:32 52
1592027 새우깡이 저에겐 우울증 치료약이에요 8 ㄹㄹ 11:07:46 780
1592026 미국주식 공부를 하고싶은데요 3 ㅣㅣ 11:05:22 336
1592025 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 1 .. 11:04:01 665
1592024 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 7 하아 10:58:19 572
1592023 딸에게 내년부터 어버이날 선물 하지 말라고 했어요. 32 .. 10:58:08 1,952
1592022 3000억원 제2집무실 짓는중 12 10:54:20 984
1592021 생야채식 하면 잘 안 늙는다는 기사 본 적 있어요 5 건강 10:53:31 647
1592020 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 1 바른이 10:52:54 236
1592019 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 24 ㅇㅇ 10:49:26 1,903
1592018 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 3 ㅇㅇ 10:47:39 183
1592017 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 6 요즘 10:46:23 728