82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당이나 수지쪽 갈비찜 포장판매 가능한곳 아시나요??

ㅎㅎ 조회수 : 1,332
맛이 좋다면
가격은상관없습니다 ㅡ

만들려고 했다가
맞벌이인지라..
작년에도 이틀동안 핏물빼고 너무 고생고생 해서 이러다 갑상선 오겠다 하고 내년엔 꼭 사먹어야지했었어요
(돈 들인것도 십만원 훌쩍 넘게 들더라구요..ㅠㅠ)

남편이 제일 좋아하는게 갈비찜이라니
매년 고민이네요 생일시즌마다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서현동
    '19.1.22 9:54 PM (223.62.xxx.107)

강남면옥 포장됩니다.

• 2. 원글
    '19.1.22 9:56 PM (125.178.xxx.102)

고기가 질기지 않고 부드럽나요??
    좀 부드럽고 녹는 느낌이었음 좋겠어서요@@;;
    비싸도 되구요..

• 3. ..
    '19.1.22 10:04 PM (49.169.xxx.133)

제가 알기론 미국산인데 부드러워서 많이 먹었던 기억이 나네요.

• 4. 111223
    '19.1.22 10:06 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 강남면옥 추천하러 왔는데 벌써 하셨네요^^

• 5. 군침
    '19.1.22 10:36 PM (223.62.xxx.39)

강남면옥이면 율동공원쪽이요?
    거기 갈비찜 정말 부드럽던데..군침 도네요

• 6. ....
    '19.1.23 3:37 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

파는건 집의거랑 달라요
    제가 갈비찜 좋아해서 알아요
    명절에 할거 아닌가요
    우리는 그냥 불고기로 대제해요
    강남면옥은 단품으로 나름먹을만 하지만
    뼈도 크고 고기도 질진고기 연하게 한거고
    양념도 묽고 부재료도 없고
    조미료와 매운맛으로 맛낸거라ㅜㅜ
    저는 갈비찜 갈고 닦은수준이라
    이젠 갈비찜이 젤 쉬워요
    핏물빼는거 기름잘라래고 손질 하는게 반이요
    저는 핏물 안빼고 그냥 끓인물에 십분 데쳐내요
    시간있을때는 핏물 빼지밀 바쁘면 스킵해요 갈비찜 좋아하는사람은 그정도는 상관이 없어요
    반나절 미리하고 밤사이 기름 걷어내고요
    여러번 해보면 내공이 생겨 진짜 쉬워져요
    맛있게 잘 되니 아이들도 잘먹는데
    남편보다는 아이가
    맛있다고 잘 먹으니 신나서 더 하게 되고요

• 7. ....
    '19.1.23 3:43 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

파는건 집의거랑 달라요
    제가 갈비찜 좋아해서 알아요
    명절에 할거 아닌가요
    우리는 그냥 불고기로 대제해요
    강남면옥은 단품으로 나름먹을만 하지만
    뼈도 크고 고기도 질진고기 연하게 한거고
    양념도 묽고 부재료도 없고
    조미료와 매운맛으로 맛낸거라ㅜㅜ
    저는 갈비찜 갈고 닦은수준이라
    이젠 갈비찜이 젤 쉬워요
    핏물빼는거 기름잘라내고 손질 하는게 반이요
    저는 핏물 안빼고 그냥 끓인물에 십분 데쳐내요
    시간있을때는 핏물 빼지만 바쁘면 스킵해요 갈비찜 좋아하는사람은 그정도는 상관이 없어요
    반나절 미리하고 밤사이 기름 걷어내고요
    여러번 해보면 내공이 생겨 진짜 쉬워져요
    맛있게 잘 되니 아이들도 잘먹는데
    남편보다는 아이가
    맛있다고 잘 먹으니 신나서 더 하게 되고요
    강남면옥은 괜찮아서
    저도 가끔 가서 먹은 제 있지만
    명절 갈비찜 생각하는 저 같은 사람에게는
    완전 다른 음식이라 ㅠㅠ
    안 사는게 나아요

• 8. ...
    '19.1.23 3:50 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

갈비찜 매니아 입니다
    핏물빼면 좋지만 시간없으면 10분데쳐내면 됩니다
    힘드니 양은 조금만 하고 수입산으로 하고요
    너무 힘들이지말고 대강대강 하시면 할만합니다
    지금은 갈비찜이 젤 쉬워요 전이나 잡채보다요
    그리고 어텋게 생일마다 해요
    매니아인 저도 명절에만하고 생일은 매년못해요
    바쁜데도 대단하세요