82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 곱슬머리는 히피펌 안되나요?

하고파 조회수 : 6,490
반곱슬에 머리숱은 많은 편인데요
하면 부시시하고 퍼질까요?
삼각김밥처럼요..
너무 하고싶어요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설리머리
    '19.1.22 8:10 PM (1.239.xxx.203)

저도 숱많은 반곱슬인데요
    작년 여름 히피펌 아주 굵게 자연스럽게 했었어요
    머리기장이 브라라인넘는 긴머리였는데
    숱많이치고 했더니 괜찮았어요
    어중간한 기장이면 삼각김밥 당연히죠

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.22 8:10 PM (117.111.xxx.228)

원글님 저도 해봐야겠어요
    반곱슬 윗머리 펴고 아래 웨이브 넣기 짜증났는데 아예 볶아서 묶어버리려구요

• 3. 원글
    '19.1.22 8:17 PM (211.204.xxx.23)

어중간한 길이에요;; 어깨 닿을듯 말듯한..
    숱치면 되려나요?

• 4. ...
    '19.1.22 8:17 PM (223.52.xxx.103)

더 잘 나올거 같은데.

• 5. 어깨
    '19.1.22 8:45 PM (39.113.xxx.112)

기장이면 머리결에 따라 다를듯해요. 머리숱없고 가는 머리면 이쁠듯 하고
    머리숱많고 모발굵은 곱슬은 삼각김밥 될것 같아요

• 6. 아니
    '19.1.22 9:15 PM (211.204.xxx.23)

굵은 모발이에요
    머리스타일도 해보고싶은 거 못해보는 슬픈 인생이네요ㅠ

• 7. 저요저요
    '19.1.22 9:17 PM (122.47.xxx.231)

17년 여름에 히피펌 했지요
    반곱슬에 얇은 모발 때문에 매직하면 중간중간
    까실한 부분들이 생기는거예요
    정말 머리때문에 스트레스 ..
    새치때문에 3주에 한번 뿌리염색도 하지요
    그런데 저는 홈케어를 죽어라 해요
    미용실 언니가 저주 받은 머리카락이라고 ..
    그런데 제가 홈케어 해서 그나마 이런거래요
    그런 제가 히피펌 하고 싶다 하니
    언니는 니가 드디어 미쳤구나 .. 하더라구요
    한번 하고 정말 끝장 상하면 삭발하고 가발 쓰겠노라고 ..
    했는데 생각보다 펌이 잘 나와서 다들 놀랬어요
    심지어 제 머리를 보고 저 머리는 어떻게 하는거냐고
    사람들이 물어 봣다고 언니가 전해 주었지요
    그때 반응이 여자들은 야 너무 잘 어울린다
    남자들은 머리가 그게 뭐래 ..였구요
    저는 석달만에 다시 매직 ...
    그때 사진을 지금 보면 새롭긴 하네요 ㅎ
    여름에 하세요
    지금은 겨울이라 머리가 빛을 못봐요
    확실한 변화는 있어요
    관리는 ..그리 쉽지 않아요 ㅎ

• 8. 아 그런데
    '19.1.22 9:21 PM (122.47.xxx.231)

저는 긴 머리예요
    숱치면 안되구요
    긴머리가 예뻐요 ...

• 9. 원글
    '19.1.23 12:14 AM (211.204.xxx.23)

네~~
    더 길러 여름 되면 해봐야겠어요ㅎ