82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 차가 브레이크가 안 들었어요

무섭 조회수 : 2,427
아침에 출근하려 차를 타고 시동을 걸려 브레이크를 밟는데
브레이크가 딱딱하게 굳어 꿈쩍을 않는 거네요
그 상태에서 혹시나 차가 움직이기라도 하면 큰일일거같아
어쩌지 못하다가 혹시나 싶어 아들을 불렀거든요
아들이 와서 브레이크를 밟았더니 갑자기 되더라구요
아들도 첨엔 브레이크가 부동이었는데 급작 내려 가더라네요
갑자기 브레이크가 이런 이유가 있을까요
짐작으론1. 차가 작다
2.겨울이라 춥다
3.며칠 차를 안 쓰고 뒀다
4.기름이 간당간당하다
5.차에 문제가 있다...등등
차는 2018년 신찹니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.22 7:09 PM (112.150.xxx.63)

리콜대상 아닌가요?
    주행중 그랬다면..생각도하기 싫네요

• 2. 핸들이
    '19.1.22 7:12 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

감겨있을 때 그랬어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.1.22 7:13 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

그런차가 있어요
    저도 2대나 경험이 있네요
    처음 출발할때 브레이크가 푹~들어가는지
    반듯이 확인하고 출발하면 괜찮아요
    운전한 시간이 오래되면 그랬던거 같기도하고
    추운 겨울이라 그랬던거 같기도 하네요
    여튼 카센타 가보시겠디먀
    출발시 푹 꺼지는거 확인되면 안전상에 문제는 없더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.1.22 7:14 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

그런차가 있어요
    저도 2대나 경험이 있네요
    처음 출발할때 브레이크가 푹~들어가는지
    반듯이 확인하고 출발하면 괜찮아요
    운전한 시간이 오래되면 그랬던거 같기도하고
    추운 겨울이라 그랬던거 같기도 하네요
    여튼 카센타 가보시겠지만
    출발시 푹 꺼지는거 확인되면 안전상에 문제는 없더라구요

• 5. ...
    '19.1.22 7:14 PM (125.128.xxx.193)

원래 그래요.
    윗분이 말씀하신대로 핸들이 감겨서 잠겨있음 그렇습니다.
    정상이예요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.22 7:15 PM (119.70.xxx.213)

핸들을 좌우로 살살 돌리면서 발아보세요

• 7.
    '19.1.22 7:22 PM (49.167.xxx.131)

핸들 똑바로 안되어있을때 가끔 감겨서인지 두어번 저도 그랬어요 12년동안

• 8. 맞아요
    '19.1.22 7:25 PM (210.123.xxx.6)

핸들이 잠겨있어서 그래요.왼쪽 오른쪽으로 살살 돌리다 보면 풀려요.

• 9. ...
    '19.1.22 7:34 PM (180.70.xxx.50)

핸들을 살짝 돌리면서 시동걸면 풀려요

• 10. 그렇군요
    '19.1.22 7:50 PM (175.223.xxx.70)

핸들이 감겨서
    날이 추워서
    좌우로 살살 돌린다
    다들 감사합니다~~