82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 장례 후에 면(긴음식)먹지말라는 이야기 들어보셨나요?

가족 장례 후에
면같은 긴음식 먹지 말라는 이야기 있나요?
이승이랑 연이 잘 안끊긴다고 삼일정도 피하라는데 그런 미신이 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨 아뇨 아뇨
    '19.1.20 6:42 PM (222.109.xxx.61)

첨 듣습니다.

• 2. 엄청난
    '19.1.20 6:42 PM (122.38.xxx.224)

미신이네요.

• 3. 첨 들어요
    '19.1.20 6:42 PM (1.231.xxx.157)

미신이 참 많네요

• 4. ...
    '19.1.20 6:44 PM (59.15.xxx.86)

국수 싫어하는 사람이 지어낸 이야기 같네요.
    혹시 있었다면 옛 삼국시대에나~~

• 5. ㅁㅁ
    '19.1.20 6:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

충북산골
    그런 옛말 있어요
    줄 초상 난다고 ,,,

• 6. ....
    '19.1.20 6:45 PM (59.15.xxx.86)

삼일이라니 다행이네요.

• 7.
    '19.1.20 6:49 PM (211.186.xxx.134)

우리 아빠 장례식후에
    화장하고 선산에 묻어드리고
    온 친척들이 저희집에 와서
    마지막으로 간단한 제사??인사??같은거 하고
    둘러 앉아서 짜장면 시켜먹었는데.....................ㅠㅠ
    벌써 3년전에.....
    줄 초상 안났는데요................

• 8. ...
    '19.1.20 6:52 PM (119.69.xxx.115)

첨 들어봐요.

• 9. 장례
    '19.1.20 7:00 PM (211.245.xxx.178)

치루느라 잠도 제대로 못 자고 잘 먹지도 못하고 고생했는데 소화 안되는 밀가루 음식먹고 탈 날까봐 먹지말라는거겠지요.
    대부분 미신이라 치부하는것들이 조심하라는 의미가 많덜구요.

• 10. ..
    '19.1.20 7:09 PM (175.113.xxx.208)

근데 미신이든 아니든 장례식치루고 그몇일동안 면을 먹을일이 잘 있나요..??? 해석을 하자면 211님 해석이 설득력있네요...

• 11.
    '19.1.20 7:09 PM (121.154.xxx.40)

해괴 망칙한 소린지

• 12. 경상도 시댁
    '19.1.20 7:22 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

생일에는 수명 길어지라고 면 먹여더군요.
    이와 반대의 풍속이 아닐 지..

• 13. 진짜
    '19.1.20 7:24 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

말들도 해괴망측한걸 지어낼까

• 14. 나마야
    '19.1.20 7:33 PM (175.209.xxx.15)

어렸을때 할머니가 집에서 돌아갔는데
    어른들이 정신이 없어서 저희끼리 부엌에서 라면을 끓여 먹었는데 큰엄마한테 혼났어요
    줄초상 난다고 국수종류 안먹는거라고....

• 15.
    '19.1.20 8:07 PM (211.107.xxx.150)

장례끝나고 친척들 식사하러
    막국수집에서 막국수 먹었는데요?
    이 밤에 불끄고 누워서 읽고있는데
    왠지모르게 섬뜩해짐 .

• 16. 미쳐
    '19.1.20 8:13 PM (223.62.xxx.50)

장례식장에 사발면도 있는데?
    어느 만신을 만나시길래
    이리 불편하게 사실까?

• 17. ...
    '19.1.20 8:16 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

연초라 무당님들도 바쁘실텐데...

뭐 영업 안되는 무당일지도 모르지만... 좀 심하네요

• 18. 장례후에
    '19.1.20 8:28 PM (122.35.xxx.144)

면류 올려 제사지내고
    먹고 헤어진다는 집안도 있던데요 ㅎㅎ

• 19. 사는거
    '19.1.20 8:48 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

참 피곤하겠네요. 무서운거 많아서.

• 20. ㅋㅋ
    '19.1.20 9:58 PM (175.120.xxx.157)

첨 들어요