82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 계산 이런 경우는 어때요?

상품권 조회수 : 1,844

갑자기 생각났네요.

40대 중후반 모임이구요 5-6명 규모, 50대 중반 싱글 언니가 한분 계십니다.

1년에 3-4번 모이는데, 주로 저난 다른 친구 1명이 카드로 계산하고, N 분의 일로 현금을 제게 주는데 (딱 떨어지는 계산은 아니고, 하여간 제가 N을 하더라도 좀더 많이 내게 되더라구요)

이 언니는 항상 돈을 몇천원 덜 주거나, 저번 모임에서는 현금없다며 전통시장 상품권으로 주더라구요. -;-;;

그걸로 주니 받긴 받았는데.. 이런 경우들도 있는지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.10 11:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

멀리 해야 할 사람의 유형이라고 봅니다

• 2. ...
    '19.1.10 11:14 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

얌체네요. 저희 모임은 언니가 자꾸 돈을 더 내려고 해서
    동생들이 말리는 일이 많아요.
    다음엔 그 언니 카드로 결제하라 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:21 AM (211.116.xxx.194)

저같으면 안만나겠지만. 구지 만나야 한다면...

시장 안간다고 하고 현금으로 달라고 해요,,

전통시장상품권 요즘.. 중고시세 10% 싸게 살수있는데 ㅋ .. 중고시세 아니더라도...

1월21~31일날 10%싸게 살수있어요..

전통시장으로 줄거면 10%더 달라고하세요..ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '19.1.10 11:26 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

그런데 저는 님이 이해가 안 가요.
    왜 말을 못해요?
    돈을 덜 받았는데 왜 그 말을 못하는지.
    저라면 얘기해서 받습니다.
    금전관계는 정확하게 해야지요.

• 5. 만나야
    '19.1.10 11:33 AM (14.52.xxx.212)

하지 말아햐 할 인간 유형을 걸러내셨네요.

• 6. ...
    '19.1.10 11:36 AM (99.228.xxx.112)

그 언니 카드로 계산하자하세요.
    물론 싫타고 하겠지만요 ...

• 7. ...
    '19.1.10 11:37 AM (114.200.xxx.117)

뭔 그런 경우없는 경우가 ....
    다 먹고 계산해서 그 테이블에서 각각 바로 받으세요 .
    아니면 얼마씩 내면 되겠다고 하고 그언니란 사람에게
    바로 주세요. 별 거지 같은 여자를 다 보네요

• 8. ...
    '19.1.10 11:56 AM (210.125.xxx.11)

단톡방 만들어서 카드 영수증 올리고 1/n정확하게 나눠서 계좌번호도 올려요
    입금안하면 입금할때까지 안한사람 누구 미입금이라고 단톡방에 명단올리고
    입금완료되면 단톡방 해산
    그게 젤로 깔끔해요

• 9. 카드결제
    '19.1.10 12:02 PM (211.36.xxx.50)

카드로 결제했다고 결제일 맞혀 보낸다는 사람도 봤어요 ㅎ
    자기는 본인이 되게 합리적인줄 알아요.
    그냥 거지라 그래요
    거지근성 가진 사람

• 10. 지나다가
    '19.1.10 12:05 PM (210.210.xxx.113)

모임에서 나잇살이나 잡수신 분이
    어떻게 그런 얌체행동을 하는지..
    초장부터 잡아야 하는데 지금부터라도
    상품권은 절대로 받지 마시고
    단톡방에 계속 글 올리세요.
    망신 주어야 갚습니다..
    혹시나 모른데 그 분이 어려운 상왕 아닌지..
    남모를 빚이라도 있는..
    자기 빚이 있다 하더라도 양메행동은 맞습니다..