82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 이태리 가셨던 분

이태리 조회수 : 1,548
휴대폰 어떻게 해가셨어요?
와이파이 같은거 말이죠.
별로 쓸일은 없지만 그래도
준비를 해야 안심이 될듯 해서요.
50대 넷이 이달 중순에 이태리 패키지로
열흘 여행합니다.
조언부탁드려요. 감사합니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.8 6:12 PM (14.39.xxx.250) - 삭제된댓글

여행사에 패키지버스 와이파이 되는 버스인지 문의하시고 안된다면 개인적으로 준비해가야 되는데
    유심 준비하기도 하고, 저는 걍 요금 생각 별로 없이 간편하게 와이파이도시락 했어요.

• 2.
    '19.1.8 6:13 PM (14.39.xxx.250)

여행사에 패키지버스 와이파이 되는 버스인지 문의하시고 안된다면 개인적으로 준비해가야 되는데
    유심 준비하기도 하고, 저는 걍 요금 별로 생각 안하고 간편하게 와이파이도시락 했어요.
    근데 인터넷 거의 안하시는 분이면, 평소엔 꺼놨다가 와이파이 되는 장소 갔을때만 살짝 살짝 들어가보셔도 될거 같은데요.

• 3. 자유여행 한달
    '19.1.8 6:15 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

다녀왔는데
    한국에서 유럽유심 사갔어요.
    한국에서 폰 끄고 해외도착하자마자 바꿔서 끼고 켜면 돼요.
    하나에 싼건 만얼마 비싼건 3마넌 정도면 충분해요.
    유효기간 1달 3개월 이런식이고 데이터양 다르고요.
    숙소는 거의 와이파이 잘되고
    밖에서 길찾을때 주로 쓰고 숙소나 식당 전화정도밖에 안써서 데이터 너무 많이 남았는데
    패키지면 길찾기 등 사용 안하시니 데이터 제일 적은거 사셔도 될것 같고
    데이터나 국제전화 사용 적을거면 로밍해가셔도 될것 같아요.
    로밍도 많이 싸졌더라고요.

• 4. 자유여행 한달
    '19.1.8 6:22 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

지역마다 잘터지는 심이 달라요.
    이탈리아만 터지는 거 tim은 다 잘된다고 하고
    저는 스리심 부다폰 이이심 오투 골고루 샀는데 남부에서는 오투가 잘되고 로마피렌체는 오투 먹통이고 부다폰은 영국본사 전파문제로 제가 간 기간동안 오픈이 안됐었어요.

패키지시면 문의하셔서 이태리 전용 tim?심 가이드한테 준비해달라고 하면 미리 구매해즐것 같아요.

• 5. Drim
    '19.1.8 6:25 PM (218.38.xxx.228)

우리나라전화받아야하면 로밍
    아니면 유심사용이요
    윗분처럼 우리나라에서 사서가도 되고 공항에서 유심사도됩니다 근데 길찾기안하시면 로밍하셔도 될것같아요
    아니면 한명만 로밍이든 유심끼우고 다른분들은 핫스팟이용해요

• 6.
    '19.1.8 10:37 PM (1.236.xxx.31)

2달전에 갔다왔어요. 전 무제한데이터 신청해서 갔어요.

• 7. 작년
    '19.1.9 2:33 AM (221.151.xxx.226)

작년 11월 패키지 5명이 갔다왔는데요. 관광다닐때는 와이파이 없이 그냥 다니고
    숙소 들어가면 다들 와이파이 켜고 사진 전송도 하고 가족하고 연락하고 했어요
    특별하게 유심 안사도 10흘 무사히 다녀왔어요.