82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D가 많은 식품 찾는데요

ㅡㅡ 조회수 : 3,284
햇빛 많이 받고
표고버섯 치즈에 비타민D가 많다고
하던데 다른 식품이나 음식 어떤거
먹음 좋을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '19.1.8 5:44 PM (211.250.xxx.45)

비타민 D 함유 식품에는 등푸른생선, 동물의 간, 달걀노른자, 버섯 등이 있다. 비타민 D는 지용성 비타민이므로 지방이나 기름과 함께 섭취되어야 체내 흡수율이 높아진다. 나라에 따라 비타민 D를 우유, 마가린, 곡류, 빵 등에 첨가하기도 한다. 비타민 D는 안정된 생체 원소이므로 장기간 보존 또는 조리 과정에서 쉽게 파괴되지 않는다.

비타민 D 급원 식품과 함유량(㎍/100g)

연어 32, 청어 22, 표고 마른 것 17, 표고 생 것 2, 참치 5, 우유 4, 달걀(전란, 삶은 것) 3, 버터 2

[네이버 지식백과] 비타민 D (파워푸드 슈퍼푸드, 2010. 12. 11., 푸른행복)

----------------------------

햇볕을 많이 쐬는게 중요하다네요
    요즘 자외선 차단제때문에 특히 많이 부족하다고하네요

• 2. ..
    '19.1.8 5:45 PM (121.253.xxx.126)

손쉽게는 유제품
    더 손쉽게는 비타민^^

• 3. 무말랭이
    '19.1.8 5:49 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 무보다 말렸을 때 비타민d 함량이 급격히 올라간대요. 무 말랭이를 마른 팬에 살짝 덖어서 차로 우려내 마십니다.
    그리고 우리나라는 고위도라 햇볕만으론 불충분하단 얘기도 들었어요.

• 4. ㄹㅇ
    '19.1.8 5:56 PM (1.240.xxx.188)

그냥 비타민디를 드세요

• 5. 듣기론
    '19.1.8 5:56 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

한반도의 위도에선 햇볕만으론 비타민d를 충분히 만들지 못한대요. 전 편하게 비타민d 보충제 먹습니다. 심한 결핍였다가 이걸로 몇달만에 정상범위로 올라왔어요.

• 6.
    '19.1.8 6:07 PM (14.39.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 주사나 약 기피증이 있어서 50평생 비타민 안먹고 비타민주사는 더더욱 안맞았는데요.. 햇빛으로만 비타민d섭취 충분하다는 교과서 내용 완전 거짓이었어요. 우리나라는 위도가 높아서인지 충분한 일조량 안되더라구요.
    이번에 몸이 너무 나빠져서 건강검진 후 의사가 비타민b군 복합체 링겔과 비타민d주사를 처방해주었는데.. 이 주사 두개 맞고 한달 지나니.. 머리가 정말로 덜 빠지더군요. 10년동안 한번 머리감으면 뭉텅뭉텅 배수구를 채우던 머리카락 갯수가 1/3로 줄었어요. 이제 정상인들 머리카락 하루에 빠지는 갯수만큼이네요.

• 7.
    '19.1.8 6:09 PM (14.39.xxx.250)

저는 주사나 약 기피증이 있어서 50평생 비타민 안먹고 비타민주사는 더더욱 안맞았는데요.. 햇빛으로만 비타민d섭취 충분하다는 교과서 내용 완전 거짓이었어요. 우리나라는 위도가 높아서인지 충분한 일조량 안되더라구요.
    이번에 몸이 너무 나빠져서 건강검진 후 의사가 비타민b군 복합체 링겔과 비타민d주사를 처방해주었는데.. 이 주사 두개 맞고 한달 지나니.. 머리가 정말로 덜 빠지더군요. 10년동안 한번 머리감으면 뭉텅뭉텅 배수구를 채우던 머리카락 갯수가 1/3로 줄었어요.
    너무 영양분이 부족하고 급해서 주사로 비타민을 채웠는데 이제 비타민을 어느정도 채워놨으니, 몇달 지나서는 이제 먹는 비타민으로 하려구요.

• 8. ..
    '19.1.8 6:23 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 평균수치가 30대 나와야하는데
    검사하니 5나와서 주사 맞고
    그 뒤 영양제로도 먹었는데
    귀찮아서 1년에 2번 정도 주사 맞아요.
    비타민D주사 맞고 감기는 안 걸리대요.
    우리나라 태양으로 비타민D 받으려면
    홀딱벗고 하루종일 쬐도 모자르대요.
    겨울되면 위도가 높아져서..
    직사광선으로 피부에 직접 쪼이다 피부암 걸린다고 의사가 농담 반 진담 반 ..ㅎ

• 9. 나옹
    '19.1.8 6:54 PM (223.38.xxx.230)

비타민 d 꼭 챙겨 드세요. 골다공증에 칼슘보다 비타민 d를 더 챙겨먹어야 한대요. 여성들은 자외건차단제 때문에라도 잘 챙겨야 해요.

• 10.
    '19.1.8 10:24 PM (223.62.xxx.60)

위장이 약해서 약 대신 식품으로 섭취하는 걸
    찾았는데 속 편한 비타민제도 있으면 먹어보고
    싶네요

• 11. floral
    '19.1.9 11:05 PM (122.37.xxx.75)

저도 위가 약한편인데, 타블렛말고
    캡슐로된 종합비타민 드시면 위장장애 훨씬
    덜해요
    국산말고 아이허브등 에서 직구 추천해요.
    그리고 비타민d는 종비로는 부족하고
    따로 또 드셔야해요
    가격도 저렴하니 종비,비타민d
    둘다 드시길 권해요