82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알함부라 세주는 죽은거겠죠

그냥 조회수 : 3,987
희주 꿈에 나타난  모습이  꼭  사망후에  인사온  영혼 같은  모습이에요

아마 알함부라 던전에서 죽은 채  발견되지 못하고  시신이 방치되어 있을 것 같은 느낌

퀘스트는  죽기전에  올렸던 마지막 구원 요청 메세지 였는데

그 레벨에 올라와 있는 게임원이 없었어서  아무도 몰랐던거고요

이제야 유진대표가 그 레벨에 도달해서   그 시신 수습하러 가는 상황 같아요

아닐까나
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴얘기
    '18.12.31 1:16 PM (58.121.xxx.179)

서비서 어찌할건가요?
    왜죽이냐고 정말로...
    이드라마는 지능이 있어야 볼듯 싶습니다,
    어려워요..

• 2. 서비서
    '18.12.31 1:18 PM (116.121.xxx.93)

저도 너무 안타까워요 팔팔한 젊은이를 ㅠㅠ

• 3. 오호
    '18.12.31 1:52 PM (116.122.xxx.23)

그럴거 같아요.

저는 스키이캐슬보단 알함브라궁전의 추억이 잼있오서.. 스포도 좀 알고픈데..
    여긴 온통 스카이캐슬 이야기들만...

원글님 그럴거 같네요.

• 4. 현빈짱
    '18.12.31 2:05 PM (222.237.xxx.196)

드라마에 너무 빠지지 않으려고 노력하는데 알함브라는 눈을 뗄수가 없어요.
    집에 낮에 있다가도 배경음악이 귀에서 맴돈다니까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 찰리호두맘
    '18.12.31 2:14 PM (122.38.xxx.213)

알함브라 때문에 한달 vod사용권까지 결제 ㅠㅠ
    정말 채밌는데 어제는 서비서때문에 슬펐네요 ㅠㅠ

• 6. 죽었으면
    '18.12.31 2:22 PM (122.38.xxx.224)

전령을 못보내는거 아닌가???
    W도 왔다갔다 정신없더만...나인도 그렇고...

• 7. 오호
    '18.12.31 2:26 PM (116.122.xxx.23)

윗님 죽기전에 보낸거 아닐까요?

• 8. ..
    '18.12.31 2:26 PM (49.169.xxx.133)

저도 죽었을 거 같아요.
    좀비들에게 갇혀서..
    1년동안 탈출도 못하고..

• 9. 오호
    '18.12.31 2:27 PM (116.122.xxx.23)

저도 서비서의 죽음은 충격이었고..

죽어서 현빈을 도우러 온 서비서.. 서정훈을 보면서 눈물흘리는 현빈을 보며 저도 모르게 눈물이..
    서비서의 죽음은 진짜 충격이었어요.

게임에 빠져 사는 사람들은 이 드라마를 보면서.. 찔끔 무서워할것 같기도 하구요.

• 10. 저도
    '18.12.31 2:30 PM (59.15.xxx.36)

알함브라가 스카이보다 재밌어요.
    게임은 하나도 몰라서
    서비서가 npc에게 죽임을 당했다는게 말이 되냐고
    흥분하시던데 그게 뭔 말인지도 모르지만
    드라마는 재밌어요. ㅎ
    그런데 알함브라 기타음악이
    그동안 구슬프게 들렸었는데
    이제는 호러로 들려지네요. 무서워요..

• 11. 세주가
    '18.12.31 2:33 PM (122.38.xxx.224)

마스터가 아니고...다른 사람이 마스터면....
    혹시 마스터가 차형석 아버지이고...유진오를 제거하고 회사를 독차지 하려고 하는거면...

• 12. 오호
    '18.12.31 2:43 PM (116.122.xxx.23)

조금은 딴얘기지만...
    차형석아버지로 나온 배우요.
    작가가.. 정확하게 배역을 잘 맡긴거 같아요.
    차형석아버지로 나온 배우.. 진짜 속이 시커먼 사람일거 같거든요. 인상이 정말 안좋아요.

제가 이종석을 남들이 멋지다 할때.. 콧방귀 뀌던 사람이거든요.
    전형적 성형남 이미지이고 엉성하다 생각했는데..
    드라마 w를 보고 이종석 멋지다.. 생각했거든요.
    이종석 드라마라 보지 않을려고 했는데..
    채널 돌리다 우연히 잠깐 보고 빠져서 보게 된 드라마인데..
    알함브라궁전의 추억 작가 작품이더군요.

암튼 이 작가가.. 남배우들을 정말 매력있게 만드는거 같아요. 대신 여자주인공들은.. 그냥 양념으로 존재하게 하는..
    그럼에도 이작가 드라마는 정말. 진짜 대박이라고 생각하고 재밌게 봅니다.

• 13. 나나
    '18.12.31 2:55 PM (211.36.xxx.126)

서비서 등장하면서 동맹이 등장했다고 할때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정훈아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '18.12.31 4:23 PM (175.223.xxx.41)

이 곳은 마법의 도시다.

이걸로 모든게 설명 될 겁니다.
    타임워프
    죽은 사람 살리기
    다리 안 저는 현빈
    1년간의 세주 행방

지금 설명할 게 너무 많아서 차라리 현빈 꿈이기를 바라는 상황 ㅋㅋ