82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주항공 탔는데 물도 안주던데요

제주항공 조회수 : 5,262
갑자기 생각 났는데요

일전에 제주항공 타고 대만꼬우쓩을 갔는데

비행기안에서 물도 한병 안주네요

기내식은 기대도 안하는데

물 한병도 아닌 종이컵으로 주네요

짐 부치는것도. 5만원을 더 내고 갔는데

넘 어이 없었습니다

티켓은 제가 직접 한게 아니라 행사 진행하는곳에서 예약한거라
할인 티켓인가 잘은 모르겠으나

암튼 서비스 정말 놀랄 정도였네요

일인당 500원하는 물 한병도 안주고
물 주라면 종이컵으로 갖다 주더만요

다시는 안타고 싶었던 기억이 났어요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '18.12.23 10:40 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저가항공들이 그렇죠.

• 2. ...
    '18.12.23 10:44 AM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

그래서 티켓이 대한항공 아시아나보다 훨씬 싸잖아요.
    다 돈내고 추가해야 함. 그게 더 좋은 사람들도 많구요.

• 3.
    '18.12.23 10:45 AM (112.160.xxx.16) - 삭제된댓글

그래서 저가항공이죠
    외국 저가항공도 마찬가지입니다

• 4. 말하자면
    '18.12.23 10:46 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

옵션을 다 뺀거죠.

장시간탑승아니면 저는 오히려 서비스 없고 싼게 더 좋아요.
    솔직히 기내식 먹고싶지도 않고...음료도 내가 필요할때 한캔 먹으면 되는데.

다만 저가항공은 서비스만 없는게 아니라 좌석도 비행기도 불편해서 선호안하는 거지
    아시아나 대한항공이 서비스 빼고 돈 덜내면 환영.

• 5. ..
    '18.12.23 10:52 AM (222.237.xxx.88)

저가항공이 그렇다는거 이미 알고있지만
    고속버스 프리미엄도 주는 생수 한 병도 안주는건 아쉽죠?

• 6. 모르고
    '18.12.23 10:55 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

타셨나요?

그리고 그만큼 싸 타셨잖아요...

• 7. 저가항공
    '18.12.23 11:00 AM (70.58.xxx.133)

외국 저가항공은 물도 사 마셔야해요. 컵에라도 따라주는게 어딘가요? 저는 이스타항공인지 티웨이인지 타고 타이페이 간 적 있는데 음료 제공하는 것 보고 놀랐어요. 저가항공에서 음료를 줄 거라고는 상상도 안 했거든요.그리고 저가항공 아닌 미국항공사들도 대부분 일등석, 비즈니스석 아니면 물병 안 주고 컵에 따라줘요. 저가항공은 운임 외에 다른 서비스는 없다고 생각하세요.예전에 라이언에어는 화장실 사용도 돈 물린다고 하다가 난리났었어요. 화장실 요금 부과는 철회한 걸로 알아요.

• 8. ...
    '18.12.23 11:12 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저가항공이 뭔지나 좀 알아보고 기분 나빠하세요

• 9. 돈대로
    '18.12.23 11:16 AM (59.28.xxx.92)

돈대로 입니다

• 10.
    '18.12.23 11:21 AM (59.23.xxx.179)

종이컵에 주는게 어때서요?
    특별히 생수통 고집하시는 이유는 뭔가요?
    희안하시네.

• 11. 제주
    '18.12.23 11:24 AM (39.7.xxx.41)

가는편도 물 음료수는 주던데

• 12. 그냥
    '18.12.23 11:28 AM (220.85.xxx.184)

돈 더 많이 내시고 고가항공 타시면 되잖아요.

꼭 이런 사람 있어요.

자기 돈 쓰는 건 싫고 받는 건 돈 더 쓴 사람과 똑같이 받고 싶어 하고.

그깟 생수 얼마라고 본인이 사면 돼죠.

• 13. ??????
    '18.12.23 11:32 AM (112.154.xxx.139)

저가는 저도 첨타봤는데
    그냥 이건이렇게 저렇게 다르구나 끝~인데
    자기돈내고 안가서 몰랐다는건가?
    이런 넋두리는 그행사한곳에 따지심이..

• 14. 미국국내선
    '18.12.23 11:35 AM (211.212.xxx.238)

탔다가 스튜어디스가 쟁반에 음료수들 받쳐들고 와서 뭐 마시겠냐고
    하길래 맥주한캔 집어들어 따고났더니 6불 긁으라고 카드기를 ㅠㅠ

• 15. ...
    '18.12.23 11:43 AM (119.64.xxx.92)

기차 타면 종이컵에도 안줌 ㅎㅎ 기차보다도 싸잖아요.

• 16. happy
    '18.12.23 11:44 AM (115.161.xxx.11) - 삭제된댓글

헐 그게 저가항공 모토인데 왜 비난조 글을?
    어이상실 ㅎ

• 17. 저가항공인데..
    '18.12.23 11:45 AM (112.150.xxx.63)

전 11년전에 유럽내 이동 하면서 저가항공을 첨 타봤었는데...이지젯..
    사람들이 대기하고 있다가 탑승하라니까 빛의 속도로 우르르 뛰어가더라구요. 그게 좌석을 정해주질 않아서 그러는거더라구요. ㅎ
    그때 거기도 물만 원하면 종이컵에 주고...다른음료는 사먹어야 되고...
    좀이따 뒤에서 부터 비닐봉지큰거 들고 다니며 빈컵 수거하더라구요..
    그래도 전 부수비용 빼고 저렴하게 탈수있는게 좋더라구요.
    기내식 주는것도 공짜가 아니라 우리 요금에 다 포함되어 있는거니까요.
    특히 아시아나 일본 노선 기내식은 늘 생각하지만 안주는게 낫다고 봐요. 먹을때 둘러봐도 사람들 다 한입먹어보곤 내려놓던데..

• 18. happy
    '18.12.23 11:45 AM (115.161.xxx.11)

헐 그게 저가항공 모토인데 왜 비난조 글을?
    어이상실 ㅎ
    대신 돈주면 물이며 간식거리 다 팝니다 기내에서도
    목말라도 돈 아끼느라 안사먹은건지?

• 19. ???
    '18.12.23 11:49 AM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

아시아나 뉴욕갈때 물 종이컵에 줘요..

• 20. ...
    '18.12.23 12:19 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

물을 생수병으로 주는 항공사도 있나요???

• 21. 뭘바라시는지
    '18.12.23 12:30 PM (65.78.xxx.11)

델타, 유나이티드, 아메리칸 같은 미국 메이저 항공사도 국내선은 몇시간이 걸리든 음료수 잔으로 서빙합니다. 병생수 이런거는 돈주고 사 드셔야 해요.
    저가항공 요금을 내셨으면 기대도 그에 맞추셔야죠. 서비스도 내신 요금만큼만 제공되는 거라는 걸 왜 모르세요. 짐 부치는 만큼 돈 더 내신 거니까 거기에 더 얹어서 서비스 요구하시면 안된다는 걸 왜 모르세요.
    저가항공 다시는 안 타고 싶으시면 돈 더 주시고 국적기 타세요.

• 22. 모처럼
    '18.12.23 12:31 PM (1.237.xxx.156)

타는 비행기 왕전무처럼 해다바치는줄 아셨나봐요

• 23. ,,,
    '18.12.23 12:38 PM (182.225.xxx.238)

일본가는 저가항공 생수 삼각김밥 바나나도 주던데 잘해준거였네요? 당연한줄

• 24. rr
    '18.12.23 12:40 PM (110.15.xxx.244)

원글님 그런마인드로
    그까짓껏 얼마한다고 님이 사먹으면 되는거죠
    ㅇ저가항공인거 몰랐나

• 25. ..
    '18.12.23 12:53 PM (49.170.xxx.24)

대한항공, 아시아나도 물은 종이컵에 따라줘요.

• 26. ???
    '18.12.23 1:25 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

위에 글 뉴욕갈때 종이컵이 아니라 플라스틱 투명컵이였어요.. 수정합니다.

• 27. ..
    '18.12.23 2:04 PM (182.215.xxx.157)

전 외국저가만 자주 이용하는데 컵에 물도안줘요. 싸니까 이해합니다.

• 28. 저가
    '18.12.23 3:22 PM (222.109.xxx.145)

저가 아닌 항공사도 긴비행만 병으로 주는 곳!도! 있어요. 물만주는건 몰라도 (저가니까 항의대상은 아니죠) 물 주는 방식은 잘못된점 없어요.

• 29. ㅜㅜ
    '18.12.23 3:23 PM (125.136.xxx.251)

나는 저가 항공인지 모르고 탔네요

내가 직접 티켓 구매 했음 물 한병도 안주는 저가 항공은 안탈겁니다

단체로 가다보니 내가 아닌 행사 진행 업체에서 티컷 구매 했던거구요

저 위에 참 심보 비뚤어진 사람 참 많네요

그동안 물도 안주는 저가항공은 한번도 안타봐서
    깜짝놀랬어요

중국 동방항공도 기내식도 주고
    기내식에 나오는 물 빼고도 물 한병도 주던디

앞으로도 저가는 안탈것이지만

• 30. ..
    '18.12.23 3:30 PM (211.221.xxx.145)

중국 동방항공은 저가항공사 아니에요

• 31. ...
    '18.12.23 3:37 PM (175.116.xxx.202)

동방항공은 저가 항공사 아니고, 대한항공이나 아시아나도 물 달라고 하면 병에 안 주고 플라스틱 컵에 주던데요.

기분 나쁠 수는 있겠지만, 저가항공은 솔직히 저는 무사히 목적지 도착만 해줘도 고맙던데요 ㅋㅋ
    다 그런거 감수하고 타는거죠 뭐.

• 32. 원글님 답답
    '18.12.23 4:06 PM (115.161.xxx.211)

티켓을 직접 구매했든 단체로 예약해서 어쩔 수 없이 탔든
    비행기 타면 물 마실 때 생수병으로 물 제공해야 한다는 절대불명의 법칙이 있는 게 아니에요.
    생수병에 담긴 물 서비스 제공이 그렇게 중요한 문제이면 원글님이 다짐하신 것처럼 꼭 미리 알아보고
    그런 서비스 제공하는 항공사 이용하세요.
    세상 모든 것이 내 기준으로 돌아가는 게 아니라는 것 또한 알고 계셔야 하구요.

• 33. ..
    '18.12.23 5:47 PM (175.117.xxx.250)

진짜 옛날사람인가봅니다 ㅋㅋ 저가항공인지도 모르고..

• 34. ...
    '18.12.23 6:05 PM (223.38.xxx.18)

제주항공 붙이지마시고
    업체에서 예약한곳이 저가항공이라 기분이 나빴어요
    이렇게 쓰시는게 정상이네요

수입산 소고기 주문해놓고 왜 한우보다 맛이없냐고 하고계세요
    수입산이 이런건줄 몰랐다 이럼서

• 35. ..
    '18.12.23 6:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

동방항공 저가항공 아닌디ㅋㅋ 괜히혼자 분노폭발하시네요ㅋㅋㅋ

• 36. 에긍
    '18.12.23 7:28 PM (106.102.xxx.23)

모르면 배우세요
    제주항공은 무슨죄

• 37. ㅋㅋ
    '18.12.24 10:29 AM (112.150.xxx.63)

중국동방항공이 저가항공이라니..
    중국의 우리나라 대한항공, 아시아나 같은데예요...ㅋㄱ