82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주얘기가 많은데 저도 인연관련

오늘 조회수 : 3,842
저랑 오랫동안 드문드문 만나오는 롱디남이 있는데 
이사람과 인연이 맞는건지 긴가민가 해요

호감은 있는데 그렇다고 뾰족하게 자기를 기다려달라는 말을 하는것도 아니고 한번씩 한국에 들어오면 만납니다...
답답한 마음에 잘한다고 하는 사주보는데 가서 물었더니 4군데에서 모두 제 인연이라고 하더군요ㅜㅜ 한곳에서는 확실하게 이사람과 맺어질 인연이라고 하구요ㅜ

그런데 인연이 어디까지가 인연이라는건지 
제나이가 40을 보고 달려가고 있는데 이런경우 이사람과 제가 정말 인연이 맺어질수 있을지.... 사주얘기가 맞을까요 

혹시 이렇게 사주보는 곳에서 콕 집어서 인연이다 라고 한 사람과 정말로 맺어진 경우가 있으신가요
우문인지 알지만 그냥 궁금하고 답답한 마음에 써봅니다.....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.20 9:16 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

그건 본인 만이 판단할 수 있어요.

• 2. ..
    '18.12.20 9:17 PM (49.170.xxx.24)

사주는 인연이 있다고 할 수 있지만 그 사람과 결혼했을 때 만족하고 살지는 본인 만이 판단할 수 있는거 같아요.

• 3. 원글
    '18.12.20 9:21 PM (223.62.xxx.243)

윗님, 사주에서 인연이 있다고 하면 결혼까지 가게되는 건가요 ?

• 4. 조심
    '18.12.20 11:06 PM (49.196.xxx.9)

그냥 인연이란게 전생의 누나 여동생이런 것도 있어요. 그저 우정 정도. 님이 원하는 것을 얻도록 꼭 노력하세요 인생 짧아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588873 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,380
1588872 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 14 .. 10:51:23 5,883
1588871 정용진이 돈뿌립니다! 9 ㅇㅇ 10:49:33 5,018
1588870 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 17 ... 10:49:11 1,785
1588869 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 775
1588868 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,241
1588867 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 473
1588866 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 1,005
1588865 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 705
1588864 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,224
1588863 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 935
1588862 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 496
1588861 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 380
1588860 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 780
1588859 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 599
1588858 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 630
1588857 민희진은 해임되겠지만 51 ... 10:24:09 5,305
1588856 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,102
1588855 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 25 ,,,,, 10:23:27 1,641
1588854 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 12 행복 10:22:04 1,705
1588853 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,266
1588852 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 507
1588851 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,532
1588850 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 856
1588849 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 29 245 10:14:22 3,039