82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심석희 선수 안됐네요ㅠ

빙엿해체 조회수 : 8,796
숏트랙 심석희 선수, 그동안 코치로부터 심한 폭행을
당한 줄은 알았지만, 지금 뉴스에서 보니까 그 이상이네요.
폭행 코치가 경기전 심선수 스케이트날을 바꿔놓고,
경기전에도 심한 폭행을 해서 성적 부진을 유도한 것같다고... 지금 특정선수 밀어주기 의혹도 있다고 합니다.

진짜 빙상계는 왜 이러는지...
심석희 선수 힘내길
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.12.17 9:04 PM (121.171.xxx.15) - 삭제된댓글

심선수 너무 안타가워요.ㅠㅠ
    이러다 죽겠다 싶을 정도로 맞았다는데 그 코치는 사람인지 짐승인지?

• 2. 빙엿해체
    '18.12.17 9:17 PM (223.38.xxx.229)

국가대표 팀내 심한 폭행도 큰 문제인데,
    불순한 의도가 의심된다니 정말 화나네요.
    심선수 성적 부진은 누가 보상할지요...
    2심에서 형량이나 왕창 늘어나고
    의혹도 밝혀지길 바랍니다.

• 3. 이게
    '18.12.17 9:27 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

한 두해 있었던 얘기가 아닌데...
    왜 손을 못 대고 있는지 답답할 뿐 입니다.
    이러다가 진짜 애먼 선수들 다 잡아죽이겠어요.
    김연아양만 해도 그렇고
    대한 체육회라는 이름의 기관을 아예 해체해 버려야 하지 않을까 싶어요.

• 4. 그 특정선수가
    '18.12.17 9:30 PM (110.11.xxx.8)

누굴까요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.17 9:34 PM (116.126.xxx.216)

진짜 오ㅐ이런 쓰레기같은 인간들이 존재하는걸끼ㅣ요
    어떤 코치는 어린선수 성폭행해 임신하자 애떨어지라고 배 걷어차고 폭행했단 기사 읽고 분노에 힘들었어요 ㅜ 면상 다 알려졌으면 해요

• 6. ...
    '18.12.17 9:38 PM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

다 뒤집어 엎어야 할 듯.

• 7. 빙엿해체
    '18.12.17 10:02 PM (223.38.xxx.229)

폭행코치는 1심에서 징역 10월받아 복역중이고,
    지금 2심 재판중 이라고 하는데요.
    특정 선수 밀어주기가 있었는지가 재판의 쟁점이라고... kbs9시 뉴스에 나오네요.

• 8. ..
    '18.12.17 10:18 PM (49.143.xxx.69)

부모맘이 어떨까요...
    초등4학년때부터 폭행당해서 손가락뼈 뿌러지고 했다는데..너무 짠해요..ㅠㅠ
    실력이 좋은데도 저런 대우를 받으면
    누가 국가대표 달고 운동하려고 하겠나요?

• 9. ..
    '18.12.17 10:37 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

라이벌이라는 특정선수가 누군지 일거 같아요.
    이번 심석희 선수 기사말고
    예전 진천서 뛰쳐 나왔을때 기사를 보면 힌트가 있의요.

• 10. ..
    '18.12.17 10:50 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

라이벌 누구요? ㅊㅁㅈ?

• 11. ..
    '18.12.18 6:58 AM (39.115.xxx.229)

검색해보니 조재범이 최민정도 지도했다고 나오던데 심석희만 때렸을까요? 저렇게 폭행 성향이 강한 사람이 대표팀에 있었고 계주도 있는데 한 사람만 때렸을 것 같지 않네요. 초등학생 때부터 맞았다니...그것도 에이스 원투펀치를 다투는 선수라니...정말 쇼트트랙은 개판이에요. 저 코치, 원래 중국 국가대표에서 데려갔었죠. 조 코치, 중국 가서도 선수 팼으면 볼만 했겠어요. 폭행으로 국내에서 제명되자 중국에서 한국 선수들 정보 빼낼 생각으로 한 제의에 바로 중국 갔었죠. 이번 구속으로 돌아온 거지만.

• 12. ..
    '18.12.18 12:31 PM (49.143.xxx.69)

초등4학년때부터가 아니라 8살때부터 폭행당했네요.
    ㅠㅠ

http://naver.me/Fos8vJSa

• 13. 그런데
    '18.12.18 8:35 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

자식이 8살때부터 맞았는데
    그 부모는 뭐했대요?
    정말 몰랐다 어쩔수 없었다
    뭐 이런거?