82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 만큼 들리는 아이

^^ 조회수 : 1,605
우리집 둘째인데
만 5살 생일 앞두고 있어요.
한국나이로는 5살이에요.
외국서 쭉 살았지만
오빠가 있고 유투브 만화봐서
한국말 유창해요.

어느 날 혼자 노래 부르는데

토실토실 아기 돼~지 젖 달라고 꿀꿀꿀~
엄마돼지 오냐안오냐 젖 달라고 꿀꿀꿀↓
(엄마돼지 오냐오~냐 알았다고 꿀꿀꿀)

너무 진지하게 엄마돼지 오냐안오냐 노래 불러서
제가 웃음 겨우 참고 또 해달라 졸라대니
이제 눈치챘는지 안 불러줘요 ㅠㅠ

그리고 아까는
큰아이랑 셋이 누워 뒹굴뒹굴 하다가
제가 큰아이 배를 밟고 지나가는 척하며
배위에 발을 올리니
큰아이가 "아아악 내 방광 터진다~!!" 했어요
그러니 옆에 있던 둘째가
"오빠 방구 안 껴진다고? 왜 방구 안 껴져?"

이런 에피소드 참 많이 있는데
그때그때 다 기억해야지 하다가 기록 못해 다 까먹네요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자
    '18.12.16 2:23 AM (203.130.xxx.29)

ㅎㅎ 재밌어요!!!아웅 귀여워~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591356 네덜란드 여행 후기입니다 방랑자 21:22:53 104
1591355 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 1 ... 21:22:27 106
1591354 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 ㅇㅇ 21:20:51 199
1591353 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 2 ㅇㅇ 21:20:49 124
1591352 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 2 그랬구나 21:19:15 273
1591351 금나나 신혼시절 모습이에요. 6 코코 21:16:21 990
1591350 저는 5월 7일이 생일이예요 1 ... 21:14:37 184
1591349 관종녀 성형으로 아직도 복구 중인가봐요 1 ..... 21:11:12 339
1591348 미녀와 순정남 보니 1 오늘 21:10:17 356
1591347 제가 이상한건지요 7 혼날까 염려.. 21:06:18 622
1591346 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 1,274
1591345 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 210
1591344 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 949
1591343 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 525
1591342 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 2 아파트 20:59:45 329
1591341 당근 마켓 이사나눔 냉장고 예약금 10만원 사기입니다. 당근 20:56:34 373
1591340 배홍동 비빔면 어때요? 14 ㅇㅇ 20:53:03 945
1591339 의대 증원 어떻게 될까요 15 ㅇㅈ 20:50:54 620
1591338 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 180
1591337 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 5 에구 20:36:01 1,602
1591336 4년뒤면 오십... 8 ㅇㅇ 20:33:10 1,400
1591335 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 5 ..... 20:28:16 1,995
1591334 INTP 50대의 행복한 저녁 7 .. 20:26:40 1,578
1591333 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 24 어후 20:18:16 2,087
1591332 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 6 .. 20:15:30 1,828